Tesoro написал :vovan.mens, огромное спасибо!!!Ищем плитку уже месяц,но все не то.Будем брать такую же.
Тропического душа хватает 30 см?Есть протсо лейки побольше.
Удачи в приобретении плитки и поисках своего варианта дизайна ее раскладки:) Ну а диаметра душа вполне хватает. Больше есть, но цена!! Есть недорогие китайские до полуметра, но не хотелось брать -качество просто отвратительное.
Tesoro написал :vovan.mens, кстати,фасады вам очень пойдут стеклянные с арт-тонированием!
Да, есть такая мысль. Еще есть мысль заказать алюминиевые фасады с акриловым стеклом
Добрый вечер, подскажите пожалуйста можно что-нибудь с этим сделать:
Ванна ROCA Contessa стальная , стоять будет в левом углу , к стенам получается что только с двух сторон крепится . Никак не пойму как для экрана переднюю часть борта закрепить. Борт с рельефом и профиль плотно под него не становится, покачивается.
Voldemar36 написал :Natashic,поконкретнее опишите проблему.Что это за экран.ГВЛ(ГКЛ) на металлопрофиле под плитку?
Здравствуйте Voldemar , извините что сразу не ответила –интернет только на работе.
Вообще конечно хочется экран похожий на Ваши шедевры , с нишей по всей длине и "висящим" углом. Но пока даже самый простой экран не получается. Профиль + аквапанель или ГВЛ , есть и то и другое. Ванна длиной 120. По борту ванны идет рельеф, складка стального листа , перепад на более низкую высоту , даже не знаю как правильно назвать, может это только у модели contesa .(Плюс край борта потом еще само-собой скобой загибается вниз ) . Из-за этого практически нет прямого, ровного участка борта под который, как я поняла, должен клеится профиль,уголок или брусок для опоры . Будет ли держать клей если поверхности бортика и профиля не параллельны, не плотно прилегают ?
Natashic написал :
Здравствуйте Voldemar , извините что сразу не ответила –интернет только на работе.
Вообще конечно хочется экран похожий на Ваши шедевры , с нишей по всей длине и "висящим" углом. Но пока даже самый простой экран не получается. Профиль + аквапанель или ГВЛ , есть и то и другое. Ванна длиной 120. По борту ванны идет рельеф, складка стального листа , перепад на более низкую высоту , даже не знаю как правильно назвать, может это только у модели contesa .(Плюс край борта потом еще само-собой скобой загибается вниз ) . Из-за этого практически нет прямого, ровного участка борта под который, как я поняла, должен клеится профиль,уголок или брусок для опоры . Будет ли держать клей если поверхности бортика и профиля не параллельны, не плотно прилегают ?
Скажите Ваша ванна похожа на приведенную по данной ссылке ?
Мне кажется в Вашем случае фартук нужно делать по длиной стороне, вторую (короткую) сторону ванны нужно наглухо закладывать кирпичом или пазогребневым гипсовым блоком и декорировать кафелем тем же что и на стенах. Таким образом вы получите основу для нормального крепления экрана. Экран в данном случае можно взять как готовый на распорных креплениях со сдвигающимися дверцами, так и сделать самостоятельно по многочисленным вариантам предложенными в данной теме.
vovan.mens написал :
Скажите Ваша ванна похожа на приведенную по данной ссылке ?
Мне кажется в Вашем случае фартук нужно делать по длиной стороне, вторую (короткую) сторону ванны нужно наглухо закладывать кирпичом или пазогребневым гипсовым блоком и декорировать кафелем тем же что и на стенах. Таким образом вы получите основу для нормального крепления экрана. Экран в данном случае можно взять как готовый на распорных креплениях со сдвигающимися дверцами, так и сделать самостоятельно по многочисленным вариантам предложенными в данной теме.
Спасибо за идею, с такой стенкой можно будет даже попробовать нишу «углом» сделать. У Fiona экран как раз без профиля под бортом , попробую что-нибудь такое соорудить. Осталось только смелого строителя найти :). Рельеф на бортике ванны выглядит , только 120 длина.
Natashic,закрепить профиль под бортом можно клей-герметиком, при необходимости подогнуть.В узких местах можно подрезать профиль, можно поставить несколько кусков профиля там , где он устанавливается.
Voldemar36 написал :Natashic,закрепить профиль под бортом можно клей-герметиком, при необходимости подогнуть.В узких местах можно подрезать профиль, можно поставить несколько кусков профиля там , где он устанавливается.
Прочитал тему, но не увидел варианта когда есть экран, обложенный плиткой с нишей для ног (в центре ванной, под наклоном - таких вариантов много), но, в то же время, чтобы весь экран был съемным - такое вообще возможно?
Или, тогда, пускай в центре будет несъемный, но по краям все снималось для доступа к сифону и хранению.
Такая конструкция бывает в природе?