Норушка, А зачем вообще девочке пила...Хотя да, моя младшая, помнится, будучи беременная первым, просмотрела на одном дыхании все серии "Техасской резни бензопилой".
GOTH написал:Норушка, А зачем вообще девочке пила...Хотя да, моя младшая, помнится, будучи беременная первым, просмотрела на одном дыхании все серии "Техасской резни бензопилой".
Там Сата есть за 3700р, которая везде 6-7 тыс стоит.
Азат Д, дружище,Самура это конечно жесть, постоянная тема для подколок и анекдотов.
Даже эта "скидочная" цена на нож завышена в несколько раз.
Реальная AUS-8 никакими выдающимися особенностями не обладает и раздута маректологами. К примеру, ее полный аналог 440b - заурядная недорогая сталюка на западном ножевом рынке.
В случае с китайской Самурой в лучшем случае на лезвии будет дешевая восьмихромка, которая в Тройке или Фикспрайсе лежит за 100-150р. за нож.
GOTH,
У меня есть такая Самура, с белой ручкой. Сталь хорошая, чуть лучше чем у Трамонтина мастер. Минус этой Самуры, тонкая и легкая, чтобы резать, надо давить, и ручка под специфичный хват, пальцами, но так как надо давить относительно неудобно. Но за 1тр пойдет, закину куда нибудь.
Сталь на уровне Викторинокс свибо, он же Венгер, или наша 95х18, а она мене нравится, гибкая и острая, в отличие х12 например, которая типа лучше, может конечно ее наточить как надо, но я шкрябаю о камень и то и то, нравится больше аус8 и наша 98х15. А 8 сталь у меня есть на спайдерко, с али, так себе.
А распиарены, это типа Вюстов, со сталью 50. Хорошая сталь, но как аус8 , не дороже. Это мое мнение.
Азат Д,Дааа, Вустхоф(WUESTHOF) - образец для оболванивания европейского потребителя.
Дешевую кухонную нержу (Х50...) при себестоимости ее буквально пять копеек/самосвал продавать в конечном итоге с прибылью в тысячи процентов - уметь надо...