30.05.2022 в 10:13:11
Кстати, анатомическая ручка, лучше мягкая, за счет упругости ручки можно на нее давить, и не гладкая, не жесткая. Жесткая не анатомическая, там что в руку упирается можно надавить, а анатомическая будет в руке проскальзывать, если жесткая и гладкая , как я понимаю у этой Фелы.
30.05.2022 в 11:46:38
По отверткам(FELO выше), есть они у меня, но в другом цвете, раньше так дешевле было) Но это точно они и по той же стоимости.
Работают по дому, удобные, хром облез на шлицах из коробки, на крестах все целое, ну и надписи быстро затерлись. В целом, нареканий нет, заказал и синих) в гараж. Продавались тоже в таком же наборе, даж упаковка один в один
30.05.2022 в 14:21:48
Вдруг кому пригодиться. Валбериз
30.05.2022 в 15:05:31
nimbus2.0 написал: По отверткам(FELO выше), есть они у меня, но в другом цвете, раньше так дешевле было) Но это точно они и по той же стоимости.
nimbus2.0, маленькое уточнение: у Вас Крафтул в обрезинке, это Фрико, у них сталь другая, а синие Фело 800 серия, их лучше с ОБИшными сравнивать.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
30.05.2022 в 17:42:34
Норушка, Норушка,
Норушка написал:
nimbus2.0 написал: По отверткам(FELO выше), есть они у меня, но в другом цвете, раньше так дешевле было) Но это точно они и по той же стоимости.
nimbus2.0, маленькое уточнение: у Вас Крафтул в обрезинке, это Фрико, у них сталь другая, а синие Фело 800 серия, их лучше с ОБИшными сравнивать.
Норушка, Забрал только что, поэтому магу ответить) Обрезинки нет на моих, самые простые, материл и форма ручек с новыми одинаковая. Felo по цвету приятней, ценник тоже радует.
30.05.2022 в 18:48:41
nimbus2.0 написал: Норушка, Забрал только что, поэтому магу ответить) Обрезинки нет на моих, самые простые, материл и форма ручек с новыми одинаковая. Felo по цвету приятней, ценник тоже радует.
nimbus2.0, оу, прошу прощения, Крафтул "маде ин правильно" в свое время мимо меня прошёл, поэтому забыла про серию Мастер Крафт.
Поздравляю с удачной покупкой! :)
30.05.2022 в 21:09:02
Азат Д, мои проскиты - ацетатки, они еще дубовее, но некоторые от таких тащатся. А сталь- х.з., нету лаборатории у меня, не знаю как это определить, на коробке может и было чего написано, но я не читал, выкинул уже.
30.05.2022 в 21:55:27
Alpen написал: А сталь- х.з., нету лаборатории у меня, не знаю как это определить
я поэтому и просил десяток саморезов завернуть) обычно если совсем металл какашечный - следы уже появляются.
30.05.2022 в 22:43:30
Oleg-SPb написал:
Alpen написал: А сталь- х.з., нету лаборатории у меня, не знаю как это определить
я поэтому и просил десяток саморезов завернуть) обычно если совсем металл какашечный - следы уже появляются.
Oleg-SPb, от десяти одинаковых саморезов закрученных в тепличных условиях следов не будет, если коннчно сталь не совсем пластилиновая. А вот когда шлиц раз двадцать от нагрузки сорвется, желательно в калёных саморезах, то уже понятна тенденция. :)
31.05.2022 в 10:47:35
Как мне кажется, ИМХО, что у Felo какая-либо разница в качестве шлицов вообще отсутствует, максимум, покрытие жала может быть другое. И цена на более дорогие серии идет, в основном, от материала и технологии, по которой рукоять сделали. По крайней мере Леруашный Эргоник выглядит примерно также, как Profi Super ( красные ацетатки). Легкий износ шлица сразу, у PH закругляется нос, и потом, его геометрия, как будто замирает.
31.05.2022 в 16:27:38
russtex написал: Как мне кажется, ИМХО, что у Felo какая-либо разница в качестве шлицов вообще отсутствует, максимум, покрытие жала может быть другое. И цена на более дорогие серии идет, в основном, от материала и технологии, по которой рукоять сделали. По крайней мере Леруашный Эргоник выглядит примерно также, как Profi Super ( красные ацетатки). Легкий износ шлица сразу, у PH закругляется нос, и потом, его геометрия, как будто замирает.
russtex, полностью согласна, этим Фело хороши, что сталь "плотная" и нет микровыкрашиваний. :)
А ещё заметь, как некоторые производители заранее скругляют грани на шлицах (пример, емнип, Фело PZ2) — не знаю с чем это савязано, вероятно с тем, чтобы пропустить стадию выработки и притирки. :confused:
31.05.2022 в 16:39:01
Забрал свои. PH2 и PZ2 в саморезах сидят как влитые, никаких микрошатаний, метиз с отвертки не сваливается, пока не тряхнешь. Своих 600р стоит однозначно)
31.05.2022 в 17:22:00
Давайте, давайте уговаривайте меня дальше чтобы я их взял))
31.05.2022 в 18:03:02
Норушка написал:
Oleg-SPb написал:
Oleg-SPb, от десяти одинаковых саморезов закрученных в тепличных условиях следов не будет, если коннчно сталь не совсем пластилиновая. А вот когда шлиц раз двадцать от нагрузки сорвется, желательно в калёных саморезах, то уже понятна тенденция. :)
Норушка, Вот нету в тебе жалости, я и так там употел их крутить, одному даже башню оторвал, я отвертками только винтики в оборудовании кручу, саморезы шуриком. А, да, сорвался шлиц разок.
31.05.2022 в 18:20:10
Alpen написал: А, да, сорвался шлиц разок
Многое зависит не только от отвертки, но и крепежа. Увы профили шлицов часто не идеальны у крепежа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу