доминик, про Книпекс:
для электромонтажа мне оч даже зашли (хотя всё что можно и по остальным работам делаю): и подрозетники разделать, и в щитах возиться, и кабеля резать, и провода протаскивать при раскладке линий.
Да, острые грани губок - зло (повреждают изоляцию проводов) но решено нежной обработкой болгаркой. Как зачистка, конечно, используется редко (в основном под потолком), но любой джокари пистолетный - не тянет карман весом и размерами. Обжим? - понятно что для слаботочки (тут у меня в работе угловые ножницы Книпекс 950520 - они для многопроволочных специально и обжим в них оч даже ничего. а ещё не обьёмные и лёгкие).
Если вы про эту Виху, то у меня их ещё не было. Взял только потому что цена низкая, фирма авторитетная и не из последних. Вроде рядом с Книпексом по функциям и всегда пригодятся (имеется непрятность что теряется, ломается, крадётся).
А по компросимам: понятно что универсальность накладывает отпечаток((( Но когда важнее вес и обьём рюкзака...
Если Вы про щиты общеквартирные, то мне не хватает длины и насечек на губках. В большинстве случаев для этих работ я использую 280 мм как основные и пластиковые Книпекс. Просто в щите, наиболее частая работа длиногубцев- это протяжка провода и его загиб. Для протяжки губки слишком гладкие, а для загиба они слишком острые.
Ни в коем случае не пытаюсь навязать своё мнение. Видимо, тут случай с уже выработанными привычками. У меня есть хороший приятель, так он ими бОльшую часть работ делает. Одни уже убил, вторые тоже на "подходе". Но он ещё три в запас купил.
Ладно, мы здорово "ушли" в сторону от темы, сейчас наверняка многие ругаться начнут, ибо есть юзеры у которых подписка на на тему исключительно как распродаж, а не на обсуждение инструментов. Они считают, что всё знают уже , и их задача теперь купить это дешевле где-нибудь. Ну по своему они тоже правы. Надо переходить в профильные темы, ибо тереть это жалко, а перенести в профильную тему без вступления будет нечитабельно.
Alpen, как думаете подделка или оригинал?.. то, что made in china - это понятно. оригинальный Toughbuild тоже китайского производства)
По ходу китайцы пробились на Озон с серым импортом
Alpen, я его тогда планировал купить. Зайду в приложение - дорого. А нужен ли он? И тут вдруг 3500. Последние полгода рюкзак плотно использовался. Самые лучшие впечатления. Но не без недостатков.