Alpen написал 29.05.2025 в 19:42
не распродажа, но редкость и по хорошей цене, ну мне так кажется, отвертки милка холоуколор, лет 10 о них мечтал, правда, раньше вроде у них был присоединительный квадрат с тылу
Торцевые сквозные Милковские отвёртки старой серии (первое фото) уже больше года как перестали производить и вот до российских просторов добрались отвёртки новой серии (второе фото). Старая и новая серии отличаются формами ручек и захвата. Захват у старой серии был 12-ти гранным, а новый больше похож на 6-ти гранный. В старой серии был ряд отвёрток - 13; 10; 8; 7; 6; 5,5; 5 мм. На сегодня на Валдберис отвёрток на 5,5 и 5 мм - нет.
Присоединительного квадрата с тылу не было. Отвёртки сквозные, т.е. можно отвёртку насаживать на шпильку любой длины. Аналогичных сквозных отвёрток у других производителей я не видел.
И, кстати, Милка ранее производила две серии торцевых отвёрток - сквозные и не сквозные. Отличались отвёртки в обозначении одной цифрой. Цена у сквозных и не сквозных была одинаковая. На американском Амазоне стоял вой и срач из-за того, что по невнимательности американцы приобретали не сквозные. Как я понял, первоначально производились не сквозные отвёртки, а потом производились одновременно обе серии - сквозная и не сквозная.
Отвёртки старой серии (судя по надписям) производились на Тайване (Made in Taiwan) и имели ограниченную пожизненную гарантию (Limited LifeTime Warranty).