Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

04.02.2009 в 10:05:36

Аналагичная ситуация удручает с начала зимы. Дом первый год в эксплуатации. Ситуация подобная той, что описал Storoj. Каждые 2 недели лезу на чердак и тряпкой собираю воду с пароизоляции постеленной поверх утеплителя, т.к. если вовремя воду не собрать, то через стыки в плёнке она стекает на минплиты, пропитывает их и течет через перекрытие в комнаты. В планах дождаться тепла, просушить утеплитель, увеличив его толщину до 130мм, устранить щели, через которые может поступать тепло в чердачное помещение. Вопрос: нужно ли будет при этом переделывать кровлю по технологии вентилируемый фасад?

0
storoj
storoj
Местный

Регистрация: 03.07.2008

Барнаул

Сообщений: 153

04.02.2009 в 15:10:45

Мои строители накосячили в 2-х местах (см. рисунки)

  • пароизоляция поверх утеплителя, при перекрытии 2-го этажа,
  • отсутствие вентилируемых зазоров между гидроизоляцией и металлочерепицей.

т.ч. первый косяк я исправил утеплением перекрытия и перекладыванием пароизоляции под утеплитель, чтобы утеплитель не мок по весне укрыл его сверху изоспаном D. Кстати, в самих карманах утеплитель в моём случае завёрнут в пароизоляцию. со 2-м косяком пока не боролся, если будет столько воды, наверно прийдётся делать продув из под кармана к коньку...

Так же выслушаю любые полезные советы.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

05.02.2009 в 08:53:52

Рассмотрев все предложения почитав некоторую литературу хочу предложить на обзор пользователей данного сайта следующий вариант дальнейших действий. Учитывая что еще у нас зима и температура воздуха на улице колеблется от -15 до -38 градусов, начинаю следующую последовательность работ. 1.Со стороны комнат на мансарде поверх стропил с уложенным между ними пенопластовым утеплителем устраняю все дефекты строителей по которым теплый воздух проникает на чердак метода поиска потока холодного воздуха в дом с крыши. Пропениваю их.

  1. Поверзх стропил и утеплителя устраиваю пароизоляцию. 3.Поверх пароизоляции устраиваю какас для гипсокартона. 4.Места между каркасом утепляю слоем 5 см. УРСОЙ
    5.Поверх каркаса и утеплителя устраиваю еще один слой пароизоляции. 6.При наступлении температур воздуха на улице в пределах -5 до -10 градусов, устанавливаю в чердачном помещении дизельную пушку на 24 КВТ и начинаю отапливать чердачное помещение до тех пор пока не избавлюсь от инея и влаги.
  2. После этого на чердачном пространстве хочу устроить дополнительный слой из УРСЫ толщиной 5-10 см., а поверх него уложить полиэтиленовую пленку для выполнения роли гидроизоляции.
  3. После чего закрыть лаз на крышу предварительно утеплив и изолировав его от влаги и пара.
  4. И только после этого потолок мансарды отделывать гипсокартоном влагостойким. И только после этого начать отделочные работы в нутри дома. ПРОШУ СООБЩЕСТВО ЭТОГО САЙТА дать свои рекомендации по выбранной мной технологии устранения возникшей проблемы. Жду Ваших отзывов. Заранее благодарен !!!
0
storoj
storoj
Местный

Регистрация: 03.07.2008

Барнаул

Сообщений: 153

05.02.2009 в 09:37:25

ЮРАсик написал : После чего закрыть лаз на крышу предварительно утеплив и изолировав его от влаги и пара.

И почему у тебя это 8-й шаг? Не нужно тебе тепло в чердачном помещении... у тебя кровля не утепленная - разница температур это иней и вода... Т.ч. не известно будешь ли ты своей тепловой пушкой сушить или увлажнять чердак. Урсу, если не поздно, поменяй на минматы/минплиту, хотя при тонком слое того и другого и отсутствии пароизоляции со стороны отапливаемого помещения эфект просачивания тепла останется неизменным. Физику явления нужно устранять, а не ГКЛ влагостойкий на потолок вешать, там обычного вполне хватит... Физика явления обусловлена в данном случае 2-мя факторами:

  1. Проникновение тепла из отапливаемого помещения на чердачное.
  2. Суточной рзаницей температур кровли, т.е. днем солнце нагрело металлочерепицу, вечером она резко остыла и образовался иней... утром иней расстаял.

Вот собственно с физикой и боритесь.

А сушить чердак мы в середине мая будем :( ... т.ч. гидроизоляцию поверх утеплителя в сторону чердака намертво не крепи.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

06.02.2009 в 13:33:44

Минвату лучше куда укладывать? В нутри помещения дома или на крыше? Про вариант сушки зимой я понял. Буду сушить чердак при положительных температурах воздуха!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу