По домофонным доработкам, вопросам, идеям -обращайтесь. Богатый опыт.
14.01.2009 в 13:51:35
По домофонным доработкам, вопросам, идеям -обращайтесь. Богатый опыт.
14.01.2009 в 15:28:10
Цифрал с панелью прямого вызова, как устроен? Программирование с мастер таблетки?
Это вопрос. Нужно включить отключенную в квартире трубку. Вот и думаю, как её отключили физически или программно, если с панели нажатие на кнопку панели прямого вызова, вызывает другой звук.
Тогда, как, с помощью мастер таблетки или джамперок переключили?
В инете, вообще мало информации по цифралу.
За обратное включение требуют оплатить несуществующий долг за год, за техническое обслуживание. Домофон поставили и сразу стали требовать плату за обслуживание, хотя вроде гарантия должна быть. В общем, как включить непонятно.
14.01.2009 в 18:34:45
tvmaster написал : Вот и думаю, как её отключили физически или программно
Если физически, то несложно проверить ТРП от трубки до коробки/скрутки. При отключенной или оборванной абонентской линии звук на вызывной панели будет, действительно, отличаться от звука вызова подключенной трубки. Если отключение произвели программно, то не поможет никакой джамперок, нужно знать код инициализации, который установщики меняют при монтаже. Кто оплачивал монтаж домофона, чья собственность? Муниципалы, ТСЖ, жильцы в личку? Этим будет определяться дальнейшая судьба Вашей трубки.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.01.2009 в 20:09:57
можете ли сбросить любой Цифрал серии 2094, имея доступ лишь к панеле вызова (заводские пароли изменены, по крайней мере те что в паспорте есть)?
15.01.2009 в 11:48:33
на тему звука вызова....при оборванной линии звука вызова не будет никакого. Вы имеете в виду более высокий по частоте звук?
15.01.2009 в 11:51:15
юра Т написал : можете ли сбросить любой Цифрал серии 2094, имея доступ лишь к панеле вызова (заводские пароли изменены, по крайней мере те что в паспорте есть)?
Сбрасывать не приходилось. Но попробовать разобраться можно)
16.01.2009 в 01:54:33
Как сопрягти цифрал с коммаксом?
16.01.2009 в 11:17:41
SharoviK написал : Как сопрягти цифрал с коммаксом?
установить плату адаптер)) ...который позволяет подключить любой видеомонитор (даже са самсунг, гарди, итд итп)к многоабонентскому аудиодомофону(любой модели), без всяких головных болей (протяжки доп.провода от коммутатора, ограничение моделей мониторов при подключении через доп.модуль), и кстати работает более корректно, чем уже адаптированные мониторы Commax например от РОССИ. блок имеет низкую себестоимость, встраивается внутрь монитора.
Также появляется возможность подключить на одну абонентску линию два и более адаптированных монитора, что актуально в многоуровневых квартирах.
монитор получается абсолютно гальванически развязан от общей домофонной системы.
24.02.2009 в 23:52:17
Вопрос по домофону. Купил новую трубку (LASKOMEX) вместо обычной советской. Похоже, не уживается с домовым домофоном (RAIKMANN), хотя сигнал есть точно. На плате у трубки есть ряд перемычек, пронумерованных цифрами, соответствующими числу 2 в определенной степени (1, 2, 4, 8, ... 256). Может ли проблема крыться в неправильной настройке перемычек?
25.02.2009 в 08:24:52
viders-pro написал : который позволяет подключить любой видеомонитор (даже са самсунг, гарди, итд итп)к многоабонентскому аудиодомофону(любой модели)
Ну посоветуйте мне к Сейф-Сервису. Хочу монитор Хэндай. С двумя камерами. Мне все говорят - что не подключится. А Вы что скажете?.. Или, в противном случае - чем ломают сейф-сервисы? У меня есть доступ к их блоку электроники, но на него некстати "смотрит" подъездная камера. Так выкусил бы и подарил azus6 )) на дроссели З.Ы. Адаптер Маршалловский рекомендуете?
25.02.2009 в 08:37:34
Андрей_В написал : Купил новую трубку (LASKOMEX) вместо обычной советской. Похоже, не уживается с домовым домофоном (RAIKMANN)
Уживаются... Вы посмотрите, какой именно домофон стоит на подъезде, а затем посмотрите, какие трубки могут работать с этой панелью (LX, LF....)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу