05.08.2009 в 01:30:58
Don Reba написал : Я тоже раньше фигел. Просто заметил, что цена товара на рынке зачастую рождается у продавца в голове в момент вопроса о ней.
Цены по прайсу, в соседнем магазине на том же рынке можно взять в развес по вполне нормальной цене. Цены из головы есть такое, но не на всяком рынке, на том где я обычно беру у всех есть назначенная цена.
Don Reba написал : Да и на большинство материалов цены на рынке выше, чем в том же Леруа Мерлене, который закупает всё огромными партиями.
Но это смотря что. Давно не был. Я пока пришел к мнению, что лучше покупать в специализированных местах, выбор больше и цены как правило не высокие.
05.08.2009 в 01:39:52
Viktort написал : Цены из головы есть такое, но не на всяком рынке, на том где я обычно беру у всех есть назначенная цена.
Где есть нормальный хозяин,там и нормальные цены.Где его нет,там продавала добавит себе на жизнь.:(
05.08.2009 в 01:52:47
На небольших рынках вроде закутка у Миллиона Мелочей в Бибирево или Выхинского рынка адекватных хозяев и цен почти нет:( (не хочу никого обижать - просто наблюдения). Полгода назад мне в Выхино предлагали Ветонит КР по 900 руб, плиточный Юнис-Плюс по 400... Насчёт Крепмаркета - там цены всё равно высокие слишком. Даже если брать на вес а не колличество.
05.08.2009 в 02:01:33
Don Reba написал : Насчёт Крепмаркета - там цены всё равно высокие слишком. Даже если брать на вес а не колличество.
Крепмаркет - строительный бутик :). Брать на вес я имел ввиду в другом магазине.
05.08.2009 в 08:10:24
svetliy1963 написал : Где есть нормальный хозяин,там и нормальные цены.Где его нет,там продавала добавит себе на жизнь
Не совсем соглашусь. Цена товара выходит из:
ВОт и получается, что вместо 20-40% накрутки у Леруа Мерлен им приходится накручивать 50-100%, чтобы выжить.
А чем заканчивается: Люди перестают ездить на рынки и едут в сетевые магазины. Хочу оговориться, есть исключений, но их немного. В основном хозяевы точек братья чурбаны, так им обмануть и обвешать как мило дело.
05.08.2009 в 08:47:18
mvgrp Чувствуется,знакомы с этой "изнанкой" жизни не понаслышке. Я не про это это хотел сказать.Есть цена по прайсу,назначенная хозяином.А продавала добавит вдогонку(детишкам на молочишко). P.S.Есть знакомые-держатели павильонов на рынке(правда,не в инструментальной сфере).У них аренда, зарптлата продавцов и всякие "добровольные" отчисления поболе будут.В отличии от Ваших цифр.А про накрутку я вообще промолчу(200-300%)-это минимум.Но живут все очень даже шоколадно.И за свободными местами очередь дышит в затылок.Вот такой парадокс.
05.08.2009 в 09:20:47
ssolovov написал : Озаботился покупкой "грибков" для крепления утеплителя. Мягко говоря - обалдел. На рынке сотку продают в основном за 7...7.50, тогда как закупочная цена (от 1000 шт.) - 1 (один) р! Вот это навар!
Брал на рынке у МКАДа в Мытищах по 3р за штуку. В первой попавшейся палатке с крепежом. Продавец, судя по его виду, был сильно рад, что у него хоть что-то купили. Выходит, дешево взял. :)
05.08.2009 в 09:36:16
mvgrp написал : А чем заканчивается: Люди перестают ездить на рынки и едут в сетевые магазины.
Не совсем так. На рынки ездили, ездят и будут ездить - даже если цена там будет выше, чем в сетевых магазинах - потому что там выпишут документы такие, какие попросят, а не те, которые должны быть на самом деле. Так что прорабы как закупались на рынках - так и продолжат закупаться там. А люди, покупающие для себя, уже давно ездят в сетевые магазины.
05.08.2009 в 09:54:00
Serg написал : Так что прорабы как закупались на рынках - так и продолжат закупаться там.
Прорабов стало в три раза меньше :) Некоторые вообще пропали - КРИЗИС.
К соалению ассортимент сетевых магазинов мягко сказать мал, из-за сложности работы с ними и желаение продавать только ТОПЫ.
svetliy1963 написал : Но живут все очень даже шоколадно
на ш Шоколадном месте грех не жить шоколадно, на любом рынке есть очень проходимые места. на которые кассы в два-три раза выше, чем у обычных точек. На рынках очень популярна так называемая "ОТПИСЬ", когда хозяин устанавливает или процент продавцу или минимальную цену, которую он хочет получить за товар, а дальше включается обычная жадность.
svetliy1963 написал : Чувствуется,знакомы с этой "изнанкой" жизни не понаслышке.
Да я частным предпринимателем проработал два года на рынке в качестве продавца, бухгалтера и руководителя. Работал честно по минимальным ценам, и чего за два года добился? Прибыль в месяц от 20-50 т.р. (при условии, что я продавец), денег в товара - 1 000 000 рублей. Во время кризиса обороты настолько упали, что при начале кризиса мне пришлось закрывать эту точку. Благо я к этому времени занялся интернет-торговлей и обзавёлся многими клиентами, которые помогли мне пережить зиму и весну.
05.08.2009 в 17:46:49
svetliy1963 написал : Где есть нормальный хозяин,там и нормальные цены.
Как показали мои наблюдения за строительным рынком в ТЦ Москва и Люблинское поле, магазины с нормальными ценами постепенно вымирают:( Гвоздей купить - кроме Крепмаркета уже ничего и не осталось:(
05.08.2009 в 17:47:51
mvgrp написал : ВОт и получается, что вместо 20-40% накрутки у Леруа Мерлен им приходится накручивать 50-100%, чтобы выжить.
Да ладно, когда 100%, а вот когда 700%...
05.08.2009 в 17:55:28
Serg respect!
Поднял тему по отслеживанию активности конкурентов! :)
Ну расскажу как у "нас":
Ежемесячно проводим ценовые акции на 2-3 модели по всем имеющимся в портфеле ТМ.
Акции формата "купи и получи подарок" практикуем... последняя акция прошла в прошлом месяце. Было пару-тройку пакетов:
Так же в нац. сетях проводим переодически акции а-ля "мастер-класс" с подарками для покупателей и победителей конкурсов...
Ну в общем где то так... Все сдавать не буду, остальные козыри пусть пока в рукаве побудут. :)
05.08.2009 в 20:10:32
ssolovov написал : Да ладно, когда 100%, а вот когда 700%...
Да, купить подешевле, продать как дорогой товар подороже :) Когда бренды MATRIX, ТЕВТОН, SANTOOL продают как настоящий, качественный инструмент, мне страносится дурно.
05.08.2009 в 20:24:01
mvgrp написал : Во время кризиса обороты настолько упали, что при начале кризиса мне пришлось закрывать эту точку. Благо я к этому времени занялся интернет-торговлей и обзавёлся многими клиентами, которые помогли мне пережить зиму и весну.
Приятного в этом мало.Не падайте духом.Чёрная полоса пройдёт и будет всё у Вас хорошо.
05.08.2009 в 21:59:41
Приветствую ;)
Manager написал : Ну расскажу как у "нас":
Очень интересно.
Manager написал : Акции формата "купи и получи подарок" практикуем... последняя акция прошла в прошлом месяце.
Это в рознице или в опте? Ну если не секрет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу