Я думаю вагонка будет золотая... если учесть какие еще приспособления надо будет приделать к МЛ-292... Фрезеровать однозначно нельзя...
11.03.2009 в 16:32:47
Я думаю вагонка будет золотая... если учесть какие еще приспособления надо будет приделать к МЛ-292... Фрезеровать однозначно нельзя...
11.03.2009 в 16:49:42
aleff , я, к сожалению такие выводы сделал тоже. Пытался найти фрезу под патрон, но в продаже в основном рассчитанные на большие обороты - с двумя ножами. Один продавец сказал, что раньше были в продаже фрезы с четырьмя ножами, которые могли бы подойти в данном случае, но уже давно такие не поступают. Кстати о детали, которая непонятно для чего в комплекте.
крюки также не ясно к чему
11.03.2009 в 17:52:37
Эта загадочная деталь - шипорезный столик. Крепится в замен больной платформы под циркулярную пилу. Как работает представляю, но ни разу не пробовал. Крюки это для подъема станка при помощи лебедки, за них цепляют стропы. Они вворачиваются в отверстия между циркуляркой и фуганком. Разработчики станка думали наверно что у всех покупающих станок в 100 кг в мастерской есть лебедка или кранбалка... Что-то не могу найти инструкции на сайте ЭНКОРА, но кажется они есть и на сайте
11.03.2009 в 20:10:53
Спасибо. Скачал инструкцию по станку ML-292 (Перформакс). Всё стало на свои места. Примечательно, что в данном станке производитель не указывает на возможность фрезерования. А вот наши китайские друзья решили, что негоже будет ограничивать спектр функций станка только пилением и фугованием. Вообще у меня есть мысли по доработке станка. Можно расширить прорезь для пильного диска и надеть на вал фрезу. Само собой выбор фрез сильно сужается при таком раскладе.
12.03.2009 в 11:27:28
Особенностью данного станка является не возможность изменения высоты подъема пильного стола. Таким образом вы лишаетесь изменения глубины фрезерования. Не возможность изменения подъема стола я связываю с боковым упором, эсли стол поднять, то упор упирается в пильный столик и нет возможности приблизить его к диску.
12.03.2009 в 12:13:02
Вы под упором подразумеваете линейку? Если так, то согласен - штатная линейка при поднятом столе не поможет. Но что мешает использовать в качестве линейки планку, прикрученную к пильному столику струбциной?
12.03.2009 в 16:49:28
Крайне не удобно. И как её ровнять от относительно диска? там и крепить не удобно. но я еще серьёзно не занимался станком. В процессе думаю все проясниться и появятся навыки. Пока катаю его по мастерской. Планирую все верстаки сделать на колесах. И тихонько мечтаю о ленточной пиле. Жена увидела в журнале сколько она стоит и заподозрила что-то неладное. Хочется купить большой агрегат, тут уже не скажешь что он стоит 3 000 руб...
14.03.2009 в 23:24:43
2aleff А как Вам этот рейсмус, больно цена странная в полтора раза дешевле Корвета. В описаниях ничего не сказано про автоподачу заготовки, выброс стружки, защиту от "выбрасывания". Расскажите плизззз.
16.03.2009 в 09:42:30
Это мой первый рейсмус по-этому сравнивать не с чем. Тянет хорошо, ролики черного цвета, на параллельность ножей и платформы еще не проверял. Обратный выброс? это во что должен ударить нож что бы заготовку плотно прижатую валами выбросило назад? Мне не опытному человеку это даже трудно представить, но как говориться реальная жизнь всегда богаче фантазии. Выброс стружки очень мощный ни чего не засоряется. Я правда снимаю по 1,5-2 мм. Мне агрегат нравиться. Думаю надо прикупить ножи про запас, в магазине 460 рублей пара.
16.03.2009 в 09:51:52
2aleff Спасибо.
04.04.2009 в 01:04:01
У моего отца станок МП8-876-001 с 1991г. отличный станок, надежный, экономичный, прост в обращении и выполняет на мой взгляд ВСЕ операции плотника любителя. За 18 лет проблем не было, kotmot покупай не пожалеешь, знаю где, а станки ИЭ-6009А2 (1700Вт), ИЭ-6009А4.1 (2400Вт) видел в живую, батя сказал полное г....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу