Фото отчета не получилось,но на завод сходил интересно:)
Перед тем как ехать на завод-не звонил(не очень то люблю общаться по телефону)
Думал что при заводе есть какой-никакой магазин,но не оказалось.Зашел в проходную,у бабушки "охранника" спросил: где тут у вас можно посмотреть,пощупать и приобрести? Указала на дверь с табличной "Сбыт".Зашел.Там сидят 2 женщины.Интересуюсь: станочек МП8 1540,их есть у вас?Где посмотреть,какова цена и соответствуют ли ТТХ указанным на сайте завода?
Они очень удивились,что у завода есть сайт:)
Ответы:
1)цена сие девайса 4.370.000 б.р. (если в долларовом эквиваленте,то получается 1 530 :) )
2)В целях удешевления станка с него сняли:прижимное,убрали токарку,а так же заточку инструмента.
Сбыт: все еще хотите посмотреть?
Я: пожалуй да.
Сбыт: пойдемте,если охрана пропустит,то пройдем в сборочный цех,там стоит 1 экземпляр,недавно с выставки приехал.
Бабушка"охранник" пропустила,под ответственность "сбыта",но все равно записала мои ФИО
После долгого хождения по коридору и пройдя весь цех,передо мной явлся он.
Что могу сказать,судя по увиденному:Стол толстый,ровный(думаю такой всех нас переживет :) ) регулировки(все) "ходят" отлично.детали выполнены аккуратно,выглядит,в общем, на крепкую 5.
Насмотрелся,нащупался,накрутился(жаль завести не дали:) )
Выходим и тут происходит разговор:
Сбыт: ммм,у нас есть еще варианты,не хотите узнать?
Я: естественно хочу
Сбыт:идемте в кабинет
В итоге: мастера,которые собирают эти станки....дома тоже собирают станки!Все детали заводские, + если что-год гарантийного обслуживания,как и на заводской.
Но присутствуют различия: есть прижимное,токарка,двигатель 2.2кВт вместо заводского 1.1 кВт и еще 1000 и одна мелочьи (в общем все как было раньше,только еще лучше) есть еще один приятный момент:дешевле!!!но пока что не знаю на сколько.
Дали мне телефончик одного такого мастера,созвонился,в пятницу поеду смотреть.
Извиняйте что так много писанины:)