11.08.2010 в 11:38:52
Lusa написал : А ВЫ ЧТО САМИ СТИРАЕТЕ
у нас стирает СМА, оператор обычно я.
Lusa написал : И пятна отстирывает, и рыбный запах уходит, от соков и шоколада пятен нет?
Lusa написал : и рыбный запах уходит
да, но мы как-то не особо измазаны в рыбе, я даже слежу, чтобы руки об штаны не вытирали ;)
Lusa написал : И пятна отстирывает
Это миф, что можно отстирать все пятна. Он используется в маркетинге СМС.
Lusa написал : Что картинка отвашей рекламы не открывается?
не знаю, вероятно, каких-то плагинов нет. У меня ее видно.
Lusa написал :
[QUOTE=Lusa]А Аистенком все стираете и взрослое и детское?
и даже кошкино
11.08.2010 в 11:51:49
Ностальгически. При проклятом советском режиме были антинародные порошки Дарья, Umbrella и Голубой Дет и Лоск (ГДР). Последний отстирывал все.
11.08.2010 в 11:55:17
Vidis написал : ОФФ: Lusa здесь мультипостинг не приветствуется
Извините, а что это такое, я не знаю, просвятите, буду исправляться
Владимир_С написал : и даже кошкино
У нас тоже есть собакино
Реставратор написал : Сегодня у меня как раз большая стирка. Настоятельно рекомендую-
Взяла на заметку
11.08.2010 в 12:05:46
Реставратор написал : если помою голову каким-нибудь разрекламированным мылом красивого цвета(краситель) с ароматической "отдушкой"(ароматические фенолы), то во рту становится горько, химический привкус. Потому умываюсь только детским мылом.
Справка. Классическое мыло "Детское" в своём составе имеет как раз карболку (фенол). Для дезинфекции.
11.08.2010 в 12:10:57
Burrdozel написал : Классическое мыло "Детское" в своём составе имеет как раз карболку (фенол).
Сейчас посмотрел на состав моего - карболки не обнаружил. Но есть какие-то триэтаноламин и диэтиленгликоль:swoon.
Доктор, у меня есть шанс выжить?
Вот сейчас рядом на столе стоят две коробки порошка и мыло(изучаю состав). Уже во рту неприятный вкус, пойду плеваться.
11.08.2010 в 12:20:31
Lusa написал : А как понять родной? кто его производит, на что обратить внимание? А?
Очень просто - квадратные картонные пачки, Manufactured and exported by Henkel KGaA, Dusseldorf, Germany Белорусский Persil Gold Plus тоже вполне приемлемо. Наши - не то.
11.08.2010 в 12:22:23
Lusa написал : А ВЫ ЧТО САМИ СТИРАЕТЕ ИЛИ ЖЕНЫ ВАМ РАССКАЗЫВАЮТ ЧЕМ СТИРАТЬ???
И вам наше с кисточкой:) Стирает СМ, порошок покупаю я, качество оценивает супруга.
11.08.2010 в 12:47:54
вообще, как мне показалось, в проклятом советском прошлом стиральная машина Сибирь отстирывала все.
Я подозреваю, это из-за ее технологии стирки - "белье в растворе".
Современные СМА призваны экономить воду, поэтому стирают по принципу "раствор в белье".
Наблюдения ведутся с 1988 года, когда мы купили первый полуавтомат. Потом были еще два итальянских автомата.
Сейчас - немецкий.
Еще изменилась структура тканей, они более синтетические. Да и западная технология не предусматривает ношения одежды более сезона.
11.08.2010 в 13:11:48
Юбер написал : Очень просто - квадратные картонные пачки, Manufactured and exported by Henkel KGaA, Dusseldorf, Germany Белорусский Persil Gold Plus тоже вполне приемлемо. Наши - не то.
Спасибо, записала, буду смотреть.
Юбер написал : Стирает СМ, порошок покупаю я, качество оценивает супруга.
Здорово, я тож так хочууу
Владимир_С написал : Да и западная технология не предусматривает ношения одежды более сезона.
На западе и одежда не стоит так как у нас
Когда маленькая была, дома постоянно пахло хлоркой, бабушка-все кипятила, отбеливала. Белье было кипельно-белое
11.08.2010 в 13:23:26
Lusa написал : Когда маленькая была, дома постоянно пахло хлоркой, бабушка-все кипятила, отбеливала. Белье было кипельно-белое
Это-ж какая была бессмысленная трата времени...
А сейчас загрузила бы все в машину-автомат, да пошла смотреть ситком по ТВ. Или в инете чатилась.
11.08.2010 в 14:05:42
Сгулял в дом, собрал огурчики,помидорчики,зелень, по дороге отдышался от порошков. Самый безвредный по составу из тех, что пользовался сегодня оказался МИФ"свежий цвет"Проктер&Гембел для цветного белья. Вредных фосфатов в нём в полтора раза меньше даже чем в гипоаллергенном "Ушастом няне"Невская Косметика. Ну и агрессивных отбеливателей вообще нет, только оптические и энзимы. Даже в "Ушастом няне" кислотных отбеливателей 5%. Так что оставляю только МИФ для цветного. А особо загрязнённые я могу и ручками перед АСМ застирать. Тем более с уходом во взрослую жизнь детей стирки так мало, что стирка,готовка,уборка стали скорее развлечением.
11.08.2010 в 14:20:24
Владимир_С написал : Сообщение от Lusa Когда маленькая была, дома постоянно пахло хлоркой, бабушка-все кипятила, отбеливала. Белье было кипельно-белое Это-ж какая была бессмысленная трата времени...
Конечно бессмысленная, а как было 30 лет назад? У нас был агрегат стиральный под названием ЗВИ, еще то чудо, под конец даж вещи стала рвать в ней. В нашей семье в то время не было автоматов и бабаня постоянно что то кипятиля, отбеливала. Сейчас конечно кинул белье, нажал на кнопку и все курить.
11.08.2010 в 16:41:09
МиФ Морозная свежесть 4-6 кг Утконос доставляет
09.09.2010 в 13:13:59
Владимир_С написал : Чтобы миллионы владельцев кинулись покупать кал.он.
Вот и я сдуру кинулась, купила, засыпала... и машина ёкнулась... Мастер показал наглядно, как оптом отошедшая ржавчина от этого кал.она забила мотор.Пришлось новую покупать))))
09.09.2010 в 13:22:20
Ilna написал : забила мотор.
Это как? у Вас СМ активаторного типа? на подобии Ока9 или Сибирь5. Нафик не нужен этот кал. раз в квартал сыпьте 100г лимонной кислоты ,прокрутите цикл стирки без загрузки и будет счастье за 30 руб в год, без гемора.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу