Гость

Аккаунт удален

27.03.2006 в 11:53:07

Подскажите, пока есть возможность переделать... А то не могу найти требований по высоте слива...

0
Acquirer

Местный

Москва

27.03.2006 в 13:33:40

Какая разница? У Вас сейчас вода сливается? Гидрозатвор стоит? Ну и потом будет сливаться. Какая разница какая высота слива от пола?

0
ПОС 40

Местный

27.03.2006 в 16:30:50

Acquirer написал : В Мерлене измельчители и арматура для канализации продается совершенно в разных отделах. К слову сказать измельчители продаются в отделе "Кухни". Я тоже склоняюсь с сифонному подключению. Посмотрю в ближайшем хозяйственном арматуру. Ещё не хочу связываться с гофрой.

З.Ы. Стиль ответов у Вас интересный. Карма и всё такое. Только к моему вопросу отношения не имеет.

В ОБИ видел U-образные сифоны хромированный. Вот диаметр не помню какой. Мож этот вариант подойдет. Зайду мож в выходные посмотрю, а мож и раньше. ОБИ Тепло-Становское (Калужское шоссе) с Бутово рядом кстати. Отдел где запорная арматура продается, фановые (канализационные) трубы и там сифоны есть в том числе и U. Зуб не дам, но похоже видал. Не факт, что еще диаметр подойдет, а переходничков кучу ставить тоже не очено, но возможно все же лучше и надежней будет, чем гофра.

0
ПОС 40

Местный

27.03.2006 в 16:50:20

Вспомнил, что есть еще хромированная гофра 32 мм (на Калужском рынке видел). Возможно дороговато и сложновато возможно будет из нее сифон сделать, но надежней возможно. В ОБИ возможно нет 32 мм принадлежностей. Да! Какой там внешний размер?

0
ПОС 40

Местный

27.03.2006 в 16:52:42

Нашел. Там 50 мм однако. Да! Задача однако.

Прибор также возможно установить в кухонную мойку со сливным отверстием диаметром 50 мм. Или это не так?

0
Гость

Аккаунт удален

27.03.2006 в 17:10:47

2Acquirer
Может быть, например, требование - слив канализации ниже корпуса измельчителя или что-то типа того... Кто ставил, подскажите пожалуйста, пока можно переделать... Но и переделывать без надобности тоже не особо хочется...

0
Shprot

Местный

Москва

27.03.2006 в 17:14:06

ПОС 40 написал : Прибор также возможно установить в кухонную мойку со сливным отверстием диаметром 50 мм. Или это не так?

Это относится не к трубам, а к сливному отверстию в раковине. Не у всех раковин такое большое отверстие.

0
Гость

Аккаунт удален

27.03.2006 в 17:16:11

Фуф. Еле нашел :) Ура! Всем, кто будет мучатся подобным вопросом: http://www.insink.ru/images/insink/size/ustan_all.jpg

0
Acquirer

Местный

Москва

27.03.2006 в 17:47:49

ПОС 40 написал : В ОБИ видел U-образные сифоны хромированный. Вот диаметр не помню какой. Мож этот вариант подойдет. Зайду мож в выходные посмотрю, а мож и раньше. ОБИ Тепло-Становское (Калужское шоссе) с Бутово рядом кстати. Отдел где запорная арматура продается, фановые (канализационные) трубы и там сифоны есть в том числе и U. Зуб не дам, но похоже видал. Не факт, что еще диаметр подойдет, а переходничков кучу ставить тоже не очено, но возможно все же лучше и надежней будет, чем гофра.

Да ещё слив перелива, стиралку и посудомойку подключить нужно туда же. Да ладно работает нормально, всё перемалывается, все сливается, ничего не течет. Гофра там в диаметре больше раза в два чем та что продается в магазине и ребра гофры помельче. Пролетает только в путь. Сифон не U образный, а скорее П образный, и пробка есть для чистки, если вдруг забьется. Не знаю, жена и я туда уже чего только не пихали. Не перемолол только пузырь от рыбы. А так всё перемалывается, уже привыкли, очень удобно, никакой вони из мусорного ведра и бегать к мусоропроводу не нужно каждый раз после приготовления/разделки. Если кому нужно могу фотку всего хозяйства сделать. Там ещё фильтр стоит. Единственный минус пришлось мусорное ведро выселить. Сильно места мало под мойкой.

З.Ы. Эх, жаль он бутылки с банками пивными не перемалывает :) З.Ы.Ы. У меня канализационная труба точно не 45 см от пола, от силы 20. Какое это значение имеет?

0
ПОС 40

Местный

27.03.2006 в 18:17:58

Acquirer написал : З.Ы. Эх, жаль он бутылки с банками пивными не перемалывает :) З.Ы.Ы. У меня канализационная труба точно не 45 см от пола, от силы 20. Какое это значение имеет?

Я думаю это просто минимальное значение в 20 см, а там хоть метр. Работает все и это главное. О такой штуке тоже думаю.

0
Shprot

Местный

Москва

28.03.2006 в 10:24:41

Сфотографировал хитросплетение труб под своей мойкой. Измельчитель работает полтора года. Ни разу не засорялся. Изредко, правда, слышу из него пробулькивание. Запахов никаких не идет, а потому делаю вывод, что срыва гидрозатвора не происходит. На фотке видны:

• прозрачный шланг подключения пневмокнопки (надо бы отрезать лишнее, да жалко :()
  • гофрированный шланг подключения посудомойки (заведен в измельчитель)
  • отвод из измельчителя (кажется шел в комплекте с измельчителем, но не уверен)
  • U-образное колено (кажется это стандартный гидрозатвор для ванной) Все элементы - сороковка. В стене слегка замурована пятидесятка. Длина магистрали до стояка метра два с двумя поворотами на 90град.
0
Вложение
Acquirer

Местный

Москва

28.03.2006 в 12:36:23

Да, отвод похож на тот что шел к комплекте. Чего-то вода с мокрых рук попадает в кнопку и не всегда срабатывает выключатель. Не было такого?

0
BV

Местный

Москва

28.03.2006 в 12:52:41

2Shprot
Только вот не понял в вашей картинке зачем вы так много сливных труб "против шерсти" поставили? Да и как-то уж очень много углов....

0
Shprot

Местный

Москва

28.03.2006 в 13:21:35

Acquirer написал : Чего-то вода с мокрых рук попадает в кнопку и не всегда срабатывает выключатель. Не было такого?

Не всегда срабатывает - бывает. Иногда с первого раза не сработает, сработает со второго. Почему-то я уверен, что дело здесь в излишней длине шланга - той прозрачной трубочки, что идет от кнопки. Когда нажимаешь кнопку, воздух ведь слегка поджимается, да и трубка слегка эластичная. Думаю, что при такой длине трубки частично это давление от нажатия теряется до того, как подойдет к исполнительному органу в измельчителе. Но все никак не соберусь ее подрезать....

BV написал : Только вот не понял в вашей картинке зачем вы так много сливных труб "против шерсти" поставили? Да и как-то уж очень много углов....

Все дело в том, что я ваял систему из того, что есть - вывалил на пол все свои богатства и начал мудрить. По-хорошему, надо сначала рисовать схему, а потом под нее закупать детали. Я, к сожалению, слабо представлял, что я хочу сделать и ассортимент сантехнической арматуры на рынке. Вот и получилось :( Впрочем, полтора года не течет, не застревает. Если возникнут проблемы - тогда уж, имея эту фотку в руках, отправлюсь на рынок...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу