Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

23.01.2009 в 16:39:37

abс написал : Не только же бездельники, в офисах сидящие, должны деньги получать.

Да, к сожалению у нас немало людей, которые уверены, что только он выполняет самую важную и сложную работу, а остальные вообще ничего не делают и за это еще деньги получают....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2009 в 17:06:04

Максим А написал : ему сначала нужно хорошо учится в школе, потом в институте

Ну не все же понимают с 7-10 лет что надо хорошо учится:) до многих это доходит только когда им начинает хотеться "джакузи", а зарплаты не хватает. Но жизнь то одна, и не у всех есть возможность "доучиться", но все хотят жить достойно. Я вот, в школе плохо учился, закончил тока 4 класса, но совершенно не комплексую по этому поводу (хотя атестат о среднем образовании я всё же купил, на всякий случай:)), т.к. по жизни самоучка и все эти образовательные учреждения мне не интересны. И почему я не должен иметь возможности честно заработать на "джакузи", только по тому что не закончил институт и не работаю по специальности?

0
Легенда
Легенда
Резидент

Ивантеевка

23.01.2009 в 17:15:26

про институты чушь. Знаю многих с институтами и толку....:yu получка стандарт 20-30. Институт огромную зарплату не даст, и устроиться после куда то проблема без связей. Можно всю жизнь учиться :D
Джакузи и коттедж с институтом не построишь...тут надо что нить этакое..незаконное...:confused:
(джакузи без коттеджа-не катит))))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2009 в 17:20:24

Легенда написал : (джакузи без коттеджа-не катит))))

+1:D Ну вот и порешили - каждый должен иметь возможность заработать на коттедж с джакузи, от того и цены такие:a

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2009 в 17:22:27

Правила жизни не такие. Во всём мире они так звучат: «Кто не работает, то не ест!» В том числе и головой не работает. А расейские манагеры по большей части служат. То есть задницами натирают полировку в офисах. Пока нефтедолларов было в избытке, можно было бахвалится своим "положением". Но практика во все времена показывала - вечной халявы не бывает. А зарабатывать больше толкового рабочего может только … толковый инженер. Тут-то и заминка! Большинство только служить умеют - работать некому.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

23.01.2009 в 18:11:24

Максим А написал : Так вот: если человек хочет честно заработать на предметы роскоши типа джакузи, то ему сначала нужно хорошо учится в школе, потом в институте, а потом не просто работать по специальности, но и стараться. Отделочник же, ну или водитель например, не имея высшего образования, дай Бог среднее у него есть, не должен замахиваться на джакузи.

Вы, извиняюсь, в какой стране живете? Похоже, Иркутск уже не в России находится, а я про это не в курсе. :)

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2009 в 18:41:20

ТоварищЬ из позапрошлого века. Дескать, должна быть аристократия и эти… как их там? - холопы! Почему-то надеется быть засчитанным в первые. ТоварищЬ полагает, что обращение «господин» нормальное… Что ни по смыслу, ни по современным нормам общения никак не вписывается в реальность и выглядит очень выспренне до странности. Наконец, товарищЬ полагает, что социалистические нормы общества это бредовое изобретение России. Но в моём ИМХО видится, что за исключением Штатов с их идиотской демократией, остальной мир не отказывался от подобных отношений. Более того, в той или иной мере социальные гарантии в большинстве стран Европы куда бОльшие, нежели теперь это есть в нашей стране. Почему некоторые и готовы, случись что, туда ушмыгнуть. Ну а лично я приемлю в первую очередь принцип «каждый должен зарабатывать своё благосостояние», а не соучаствовать в махинациях от имени государства, ОАО «Газпром» и т.п. Потом такие "послушники" и попадаются на ипотечное разводилово и кричат о слишком дорогих специалистах по ремонту. Банкроты хотят выжить за чужой счёт.

0
gutenabend
gutenabend
Новичок

Долгопрудный

24.01.2009 в 00:52:40

2Максим,насчёт кардиохирурга,всё правильно,но по сравнению с косметологами и пластхирургами(того же уровня)получает копейки.Не говоря уже о вижистах,кутюрье,актерах ит.д.А какие "вилки" и как "доят" адвокаты,тут отделочникам учиться и учиться... По-поводу комплекса,всё верно.Зарабатываю достаточно,много не надо.А вот сколько надо-я не знаю не то,что как заработать,но и как украсть.Вот тут - комплекс.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2009 в 01:04:34

justis1 написал : ТоварищЬ полагает, что обращение «господин» нормальное…

Повелеваю, ко всем сантехникам обращаться "Господин Сантехник" Ко всем электрикам - "Ваша Светлость" Ко всем отделочникам "Ваше Сиятельство" Ко мне лично - "Дядя Сёма°"

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

24.01.2009 в 10:56:00

Дядя Сёма° написал : Повелеваю, ко всем сантехникам обращаться "Господин Сантехник" Ко всем электрикам - "Ваша Светлость" Ко всем отделочникам "Ваше Сиятельство" Ко мне лично - "Дядя Сёма°"

:applause:

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

24.01.2009 в 12:44:44

Основная черта характера русского человека - черная зависть, постоянная и бессмысленная. Будет сидеть дома, без зарплаты, потому что "за копейки работать впадлу", жрать доширак и курить поддельный мальбро по 7 р с киевского рынка, но мечтательно жмуритсья от мысли что вот его такого уникального просто сейчас не ценят, но скоро он достанет свой малиновый пиджак из стенного шкафа, и пойдет на работу, естессно в офис. за ЗП не меньше 100 тыр в месяц, причем если спросить что бы ты хотел делать на работе - большинство либо смотрит бычком непонимающе, либо "главным меныджыром", неважно чего. Но все неудачи в жизни и временные трудности с деньгами (последние 5 лет длящиеся, к примеру), будут моментально вытеснены из головы известием о покупке соседом пусть не новой, но иномарки, какойнить вольвухи за 6 тыщ баксов. Падение кирпича ей на крышу ночью вызывает такой прилив радости что можно еще какоето время тащиться от доширака дома.

По поводу оплаты труда - перекос есть в всех отраслях, даже в пределах одной фирмы, применительно к расценкам. К примеру я связист. В одних зданиях фирмы платят мне по договорам 1250 рублей/месяц за услуги (интернет, телефон) - сущие копейки, но таких фирм в здании _много_. Тоесть каждый месяц я _стабильно_ забираю в этом бизнесцентре тысяч 75 рублей, а мне еще все благодарны за копеечные цены и стабильное качество. В другом здании услуги те же, но платежи меньше 10 тыр с каждой конторы не бывают, потмоу как контингент совсем другой, капризничают, постоянно что-то ломают, задерживают платежи, гнут пальцы (в рабочее время нельзя интернет отключать даже на 5 минут, мы потеряем же все деньги!! (бред), пусть ваш инженегр приходит ночью! Да невопрос, придет. Приедет, на новой бмв. за ваши деньги купленной. как скажете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу