komicadze
komicadze
Местный

Москва

16.01.2009 в 00:50:38

Долго думал, где спросить. В итоге решил все же здесь. Начинаем ремонт сейчас в новостройке. Соответственно выбираем бригады, сравниваем, думаем... Одни особо удивили. Решился даже узнать мнение общественности, часто ли по такой схеме кто работает.
По началу обсуждали черновую отделку. Насторожило уже то, что всячески предлагают перенести обсуждение цен отделки чистовой на более поздний этап. Хотя при сегодняшних колебаниях курса еще как-то можно понять. Но с трудом. Тогда уж поэтапную оплату предлагать, без аванса.

Но вот цены на отделку санузла совсем удивили.
Установка гидромассажной ванны - 20% стоимости. Посудомоечной машины - 15% стоимости. Зеркала в ванную комнату- 50% стоимости (!!!).

В общем, я в легком ауте. Это же если я зеркало захочу за 20 тыс., то его установка будет 10 стоить?!! :)

Часто на практике встречаются такие расценки на оборудование санузла/установку кухонного оборудования?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

16.01.2009 в 01:20:22

бред это устанавливать расценки от стоимости. Коэффициент удорожания - да. Потому что если ставишь зеркало за 1000 рублей - одно, за 20000 - другое.. вдруг побьёшь, всегда есть риск.

0
naday
naday
Местный

Москва

16.01.2009 в 03:54:25

Не стесняйтесь, говорите что дорого и установку закажите у другой фирмы, возможно сразу расценки убавят либо действительно заказывайте в другом месте, не вижу тут облома, платить людям за жадность, неадекватность. Это как с таксистами(бомбилы), грузчики, слесаря-плотники и т.д. с ними разговор лично у меня не долгий, если нет то следующий, церемониться не надо.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

16.01.2009 в 07:07:53

Поддерживаю naday!

Как и сказал Геннадий, беря процент, а не фиксированную цену, рабочие пытаются застраховать СВОЮ возможную криворукость за ВАШ счет! Ну и наварится конечно тоже. Ни в коем случае не советую соглашаться на такое.

PS Не про санфаянс/зеркала, а про отделочные материалы, но все же. Чем дороже плитка, ламинат, керамогранит, паркет и т.д., тем они качественнее, ровнее и т.п. и работать с ними проще. Получается работа с дорогими материалами должна стоить ДЕШЕВЛЕ, чем с дешевыми. Однако на практике работяги с этими доводами очень неохтно соглашаются. Их логика (которую в лицо конечно не скажут) - "он может себе позволить доргой паркет, значит и за укладку может заплатить дороже других." ... :(

0
vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

16.01.2009 в 08:53:45

naday написал : если нет то следующий, церемониться не надо

абсолютно правильно; этот подход должен быть единственно возможным в общении с обнаглевшим пролетарием

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

16.01.2009 в 11:23:28

naday написал : Не стесняйтесь, говорите что дорого и установку закажите у другой фирмы, возможно сразу расценки убавят

Да и пусть убавляют. Я в таких особо наглых случаях не торгуюсь , в сад однозначно. Потому как если исполнитель хотел меня кинуть с самого начала, но у него не вышло, то зачем с ним продолжать общаться? Не смог сейчас, попытается потом, и не факт, что следующая попытка не будет более успешной.

Кстати, узкий "коридор цен" - это тоже признак профессионала, который заранее четко представляет себе трудозатраты и свою выгоду. Конечно, любой профи может несколько снизить цену, если заказчик ему нужен, но если сперва заявлена одна цена, а после торгов она падает вдвое - это не профи, это пальцегнутый бомбила, самое разумное решение - послать его нафиг, даже если итоговая цена кажется приятной. Опыт показывает, что за эту приятную цену все равно потом в итоге придется переплатить вдвое.

0
MiHaLicH
MiHaLicH
Новичок

Владимир

16.01.2009 в 11:33:17

Что то вы от темы уклонились и насоветовали человеку такого что он всех мастеров за людей считать не будет, зря. Обычно такие люди потом начинают менять бригады как перчатки и никак не могут остановиться))) в результате платят трижды. А по поводу цен - тут все относительно и не зная подробностей нельзя сказать дорого это или дешево. Но всегда лучше договариваться о конкретных суммах при условии выявления всех скрытых работ, а то попросят унитаз подключить - озвучиваешь 2000 р. а потом оказывается что люди за эти деньги хотели стояк поменять со всей разводкой, и такое бывает.

0
Drug1
Drug1
Новичок

Львов

16.01.2009 в 11:40:20

Ну так при расчете скажете, что купили ПМ б/у за 3 (три) рубля. А если серьезно, то не знаю как в Москве, а у нас во Львове, пирамида цен которую строители взвинчивали последние годы, рухнула. Этих строителей сейчас – как грязи, я им озвучиваю цену, а не они мне. Желаю и Вам того же.

0
Starik49
Starik49
Местный

Юбилейный

16.01.2009 в 12:03:22

В принципе по такой схеме работают чаще всего. Просто не все об этом говорят прямо. Ну аппетит у них всегда о-о-очень хороший был. Там выше один товарищ озвучил: установка унитаза 2000 р. Хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай сам.

0
stepanych
stepanych
Местный

Новочеркасск

16.01.2009 в 12:20:35

А для чего вообще нужно оплачивать установку зеркала? Разве трудно самому две дырки в плитке просверлить аккуратно?
Установка посудомойки явно не должна зависеть от ее стоимости - хоть это BEKO за 10 тыс. рублей, хоть Miele за 70 тыс. - в любом случае необходимо просто подвести воду, каназизацию и сделать заземленную розетку неподалеку.
Насчет гидромассажной ванны зависимость цены установки от стоимости мне кажется разумной - все-таки чем дороже , тем больше наворотов и сложностей. Хотя, возможно, с китайской ванной за 20 тыр. иногда больше возни, чем с фирменной итальянской в несколько раз дороже :)

0
komicadze
komicadze
Местный

Москва

16.01.2009 в 13:41:40

Спасибо всем за поддержку! :) Я вот тоже плохо представляю себе адекватность такого подхода. С коридором согласен, вполне допустим диапазон "от" и "до". Но чтобы так выходить из положения... Да и про ванну не считаю правильным. Суть подключения у любой сводится к подводке воды, канализации и электрики. Ну может цена повыситься, если неудобно с точки зрения коммуникаций поставить захочу, но стоимость ванны тут при чем? В принципе, я с этими товарищами еще в процессе переговоров, и соответствующий вопрос им не успел задать по расценкам...но тоже склоняюсь к тому, чтобы послать... Думаю вот еще спросить, я им что, чеки должен буду показывать? :) Прямо как в налоговой...

А вообще, таким хочется предварительно еще мозг вынести вопросами, прежде чем отказаться...блин...

Я не злой вообще-то...

По поводу зеркала. Чтобы самому поставить зеркало надо иметь дрель. Если дрели нет - надо ее где-то взять. Аккуратно опять же надо.

На фиг, если есть люди, которые это сделают нормально за вменяемую плату? Хотя дрель конечно купить можно...пригодится :)

По поводу хочется хорошо - сделай сам. Вот здесь совсем не согласен. Каждый должен заниматься своим делом. Но при этом, люди делающие ремонт должны понимать, что заказчик может настаивать на каких-то решениях. Не устраивает - подписка об ограничении ответственности исполнителей на такие работы. Но это уже другая тема...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу