Gins
Gins
Резидент

Миасс

28.01.2009 в 09:33:54

2komicadze: практически никогда не задавался процентами. просто каждая работа оценивается по своему. НО: в зависимости от уровня работы цена все таки колеблется (то что я говорил про котедж и пенсионерку) - даже на одно и то же цена может быть разная. Как говорится - рынок есть рынок

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2009 в 23:08:04

abс написал : Вот чем больше людей так будут поступать, тем быстрее зажравшиеся работодатели поймут, что надо людям платить достойную зарплату. К сожалению, ещё очень много народу готово работать за копейки, поэтому нормальным людям и приходится сидеть дома, ждать и жрать доширак, пока другие батрачат на трёх работах, зарабатывая на минимально необходимые для жизни вещи. Я вот тоже работать за даром не пойду, буду сидеть дома лучше, что небезуспешно и делаю, уже несколько лет

+1. За....ли штрейхбрехеры!!!

0
Mishael761
Mishael761
Местный

Москва

29.01.2009 в 17:54:28

igor0230 написал : +1. За....ли штрейхбрехеры!!!

Запарили "мастера" ставящие ванну за 10 тыр или входную дверь за 15.

Если чел работает например учителем в школе, с зп около 15-20 тыс р., за месяц, то ему реально непонятно почему он должен отдать кому-то половину зарплаты за работу 1-2 дней.

Потому наймет он таких же пряморуких специалистов только не из москвы а из Тамбова, к примеру. не за 10 тыщ а за 3-4.

Ориентируетесь в своих расценках на нефтяных магнатов? ну сидите дома, ждите когда одному из них понадобится наклеить метр кафеля в будке собаки. Сумма наверное та же как неделю класть плитку учителям, согласен.

0
HHedgehog
HHedgehog
Новичок

Москва

29.01.2009 в 18:09:19

Так сказать мои 5 копеек:

Была задача обшить сарайчик евровагонкой, мастера хотели считать от стоимости материала, тогда им было предложено пое...тся с российской вагонкой, или делать из необрезной доски вагонку и потом ей обшивать, при этом считать от стоимости исходного материала. Разницу прочувствовали сразу. Вопрос про процент отпал сам собой.

Часто дорогим материалом проще работать чем дешевым.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.01.2009 в 21:03:00

Mishael761 написал : Запарили "мастера" ставящие ванну за 10 тыр или входную дверь за 15.

Mishael761 написал : почему он должен отдать кому-то половину зарплаты за работу 1-2 дней.

А чем запарили то?:) Пришли сами и деньги вымогают?:) Не нравится цена, не зовите, делов то:) А ванну поставить или дверь любой мужик сам может.

HHedgehog написал : мастера хотели считать от стоимости материала, тогда им было предложено пое...тся с российской вагонкой, или делать из необрезной доски вагонку и потом ей обшивать, при этом считать от стоимости исходного материала.

+100:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу