17.01.2009 в 01:20:44
Ничто не может гарантировать качество, кроме совести исполнителя! Так что, нужно не только умелых искать, но и порядочных. А людишки гнилые пошли... Такие времена... :(
17.01.2009 в 01:33:41
Максим А написал : Чем дороже плитка, ламинат, керамогранит, паркет и т.д., тем они качественнее, ровнее и т.п. и работать с ними проще
Увы, высокая цена у таких материалов, как правило, совсем не является признаком высокого качества. Она является признаком исклюзивности.
Примет из вчера. Плитка 450х450 напольная коллекционная стоимостью 750 р. за м.кв.. Половина плитки имеет форму подушки, четверть - прямая, у четверти приподнят один уголок. Скоба плитки одного цвета пляшет почти на 1,5 мм, темная и светлая плитка имеют разницу почти 3 мм. Бордюрные элементы разного оттенка.
Да Нефрит в Никольском лучше научился делать и по триста рублей за метр.
17.01.2009 в 01:38:08
2komicadze
Вам попались начинающие разводчики. В лоб ножницы на расценки сдали. Прям как дети. Нормальный мастер с богатым опытом зарядки цен даже не намекнул бы, что сейчас крутить на бабки начнет. Без охов и вздохов влепил бы максимум, потом спросил бы: "Может еще что сделать надо ,тогда я Вам скидку 3% предоставлю"... Половина населния нашей страны после этих слов отдает в работу даже производство своих будущих детей, лишь бы 3% скидки получить.
17.01.2009 в 13:16:37
komicadze написал : По началу обсуждали черновую отделку. Насторожило уже то, что всячески предлагают перенести обсуждение цен отделки чистовой на более поздний этап.
Я бы с этими мастерами расстался. Дело может кончится тем, что они запросят заведомо неадекватные расценки на чистовые работы, на самом деле не желая их выполнять.Это делается при низкой квалификации и низком качестве работ.
Следующие мастара вполне обосновано запросят немалые деньги, т.к. надо будет еще и доделывать работу и исправлять косяки предыдущих работников.
Напр. уровень стяжки под плитку обычно выше чем под паркет, и если все сделано в один уровень, то придется под плитку подливать недостающую высоту.
С вашей стороны желательно иметь образцы, или хотя бы выбать заранее финишные материалы.
Крайне желательно иметь проект.
17.01.2009 в 13:47:35
особенности расценок вероятно у многих идут от стоимости материала.
если клиент покупает зеркальце за 50 тыщ например то и цена установки будет соответственная. риски....Почему ремонт ино дороже раши. думайте сами.
Говорят на Рублевке картошка по 700 рэ за кг. Почему бы и нет....они платят и могут платить.
вот вам особенности расценок.
17.01.2009 в 14:17:11
otyan написал : Дело может кончится тем, что они запросят заведомо неадекватные расценки на чистовые работы, на самом деле не желая их выполнять.Это делается при низкой квалификации и низком качестве работ
А я в своей практике не встречал желающих сделать черновую работу и свалить. Наоборот, все хотят делать в комплексе, тк чистовые работы- самые "сладкие"
Gennady написал : бред это устанавливать расценки от стоимости. Коэффициент удорожания - да
Де-факто это тоже процент, только в виде более сложной формулы, тк такой коэффициент удорожания возрастает пропорционально стоимости изделия.
Вообще, если , скажем ставят двери, то поцарапать полотно есть всегда. Ссылки на криворукость тут не уместны. Так почему не подстраховать себя более высокой стоимостью? А процент или абсоютные цифры- это условно, ибо зная примерную стоимость изделий ( а мастера знают) всегда можно рассчитать стоимость работ и объявить цифру заказчику.
Касательно посудомоек-непонятно, :confused:
Максим А написал : Получается работа с дорогими материалами должна стоить ДЕШЕВЛЕ, чем с дешевыми. Однако на практике работяги с этими доводами очень неохтно соглашаются.
А вот здесь позвольте возразить: :mad: квалифицированный мастер может просто отказаться работать с дешевыми материалами, зная , что хорошо не получится, а работать сложнее, ибо его задача- обеспечить качество, которое складывается из качественной работы и качественных материалов, а вовсе не продолевать искуственные трудности, связанные с кривой плиткой.
А плохой мастер сделает плохо, испортив дорогой материал. Очевидно, что квалифицированный труд ценится выше неквалифицированного.
Майбах проще в управлении, чем газель и ездить на нем наверное приятнее. Но ИМХО водитель майбаха получает больше водителя газели.:D
Максим А написал : Их логика (которую в лицо конечно не скажут) - "он может себе позволить доргой паркет, значит и за укладку может заплатить дороже других."
"Классовый налог" никто не отменял ;)
17.01.2009 в 17:01:22
старыймастер написал : Вообще, если , скажем ставят двери, то поцарапать полотно есть всегда. Ссылки на криворукость тут не уместны. Так почему не подстраховать себя более высокой стоимостью?
Кстати, тут уже неоднократно проскакивал аргумент "страховки". Мне просто любопытно, а что, часто мастера за свои деньги меняют поцарапанную во время монтажа дверь? Или разбитую гидромассажную ванну. Что-то внутри мне подсказывает, что будут отмазываться от оплаты ущерба всеми руками-ногами вплоть до того, что просто испарятся в неизвестном направлении. И о какой "страховке" тогда можно говорить, если в любом случае мастер не предполагает оплачивать возможный ущерб.
17.01.2009 в 18:59:18
bc---- написал : часто мастера за свои деньги меняют поцарапанную во время монтажа дверь? Или разбитую гидромассажную ванну
Если Вы заказываете у нормальной фирмы ванну с установкой, то как правило меняют. Но установка у них дороже. Если обходитесь силами своих рабочих.....
17.01.2009 в 19:04:56
bc---- написал :
В том -то и дело что меняют.
17.01.2009 в 19:32:02
bc---- написал : часто мастера за свои деньги меняют поцарапанную во время монтажа дверь?
Менял,не дверь,а мраморную столешницу от мойдодыра.И после этого всегда учитываю стоимость устанавливаемого оборудования с учетом
Gennady написал : Коэффициент удорожания - да
так как готов всегда компенсировать собственную оплошность(ведь это дело случая,а не криворукости).И заказчика ставлю об этом в известность,а уж его это дело согласиться или нет,потому что чаще меня об этом просят,чем я навязываюсь.Зачем я должен рисковать семейным бюджетом работая с дорогостоящим материалом за неадекватную цену.Видел смешную сцену,когда заказчик пер на второй этаж дорогостоящий унитаз,и на вопрос,а почему это не делает подсобник-он ответил:а что я с него возьму.Последний пример,укладывал панно из плитки стоимостью 38000 р.за два квадрата.Если бы испортил хоть одну плитку(уронил,неудачно зацепил угол и т.д.)залетел бы на 12500 р.,так ка панно продается кусками по 4 штуки,и его еще найти надо.
17.01.2009 в 22:34:39
PriZrak написал : Менял,не дверь,а мраморную столешницу от мойдодыра.И после этого всегда учитываю стоимость устанавливаемого оборудования с учетом Цитата:Сообщение от Gennady Коэффициент удорожания - да
Но не в процентном же отношении??
18.01.2009 в 03:12:41
по моим наблюдения в Москве совершенно уникальная ситуация на рынке так назовем "домашнего ремонта"- просто дикий спрос. поэтому очень велик шанс напороться на халявщиков. если бы в регионах вы можете покапризничать-поторговаться( при условии что вы проверили человека и он действительно мастер и имеет рекомендации) то тут фиг, тут заказчик должОН бегать за нормальным мастером.
18.01.2009 в 07:01:26
старыймастер написал : Вообще, если , скажем ставят двери, то поцарапать полотно есть всегда. Ссылки на криворукость тут не уместны. Так почему не подстраховать себя более высокой стоимостью?
Потому что это как минимум неэтично страховать СЕБЯ за счет ЗАКАЗЧИКА. Потому что заказчик не дурак и на это не пойдет, автор темы тому свидетельство.
старыймастер написал : А вот здесь позвольте возразить: квалифицированный мастер может просто отказаться работать с дешевыми материалами, зная , что хорошо не получится, а работать сложнее, ибо его задача- обеспечить качество, которое складывается из качественной работы и качественных материалов, а вовсе не продолевать искуственные трудности, связанные с кривой плиткой.
:))))))))) Скажите честно, вы сами-то верите в то что написали??? Тот, кого вы описали совсем не мастер и задача его - срубить бабла легко и по-быстрому. Признайтесь, вы один из таких "мастеров"?
Настоящий мастер работает с любыми материалами.
18.01.2009 в 07:04:49
PriZrak написал : Последний пример,укладывал панно из плитки стоимостью 38000 р.за два квадрата.Если бы испортил хоть одну плитку(уронил,неудачно зацепил угол и т.д.)залетел бы на 12500 р.,так ка панно продается кусками по 4 штуки,и его еще найти надо.
А раскройте секрет, сколько вы взяли за укладку вот этих 2 м2 состоящих из четырех плиток?
18.01.2009 в 07:48:55
Максим А написал : А раскройте секрет, сколько вы взяли за укладку вот этих 2 м2 состоящих из четырех плиток?
Не секрет.Вся ванна площадью 50 м2 вместе с панно обошлась заказчику где то в р-не 50000 р.И если бы не был уверен,что их я не разобью,то даже и не взялся бы за эту работу.
komicadze написал : Но не в процентном же отношении??
Нет.Но и зеркало стоимостью 50000р. не буду вешать за 100р.Пусть заказчик разметит где сверлить отверстия,их сделаю бесплатно,и заказчик сам вешает свое зеркало.Потому что я не хочу нести ответственность за материал в случае поломки которого по любой причине его стоимость будет превышать мой месячный заработок.За предметы роскоши и государство у нас берет налог на роскошь.И заметьте-люди приобретающие дорогостоящие материалы сами ищут квалифицированных мастеров(и соответственно дорогих) и это Вам только кажется,что они берут дороже,чем другие-они так берут всегда.Просто их труд всегда оценивается дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу