otyan
otyan
Резидент

Москва

17.01.2009 в 18:59:18

bc---- написал : часто мастера за свои деньги меняют поцарапанную во время монтажа дверь? Или разбитую гидромассажную ванну

Если Вы заказываете у нормальной фирмы ванну с установкой, то как правило меняют. Но установка у них дороже. Если обходитесь силами своих рабочих.....

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

17.01.2009 в 19:04:56

bc---- написал :

В том -то и дело что меняют.

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

17.01.2009 в 19:32:02

bc---- написал : часто мастера за свои деньги меняют поцарапанную во время монтажа дверь?

Менял,не дверь,а мраморную столешницу от мойдодыра.И после этого всегда учитываю стоимость устанавливаемого оборудования с учетом

Gennady написал : Коэффициент удорожания - да

так как готов всегда компенсировать собственную оплошность(ведь это дело случая,а не криворукости).И заказчика ставлю об этом в известность,а уж его это дело согласиться или нет,потому что чаще меня об этом просят,чем я навязываюсь.Зачем я должен рисковать семейным бюджетом работая с дорогостоящим материалом за неадекватную цену.Видел смешную сцену,когда заказчик пер на второй этаж дорогостоящий унитаз,и на вопрос,а почему это не делает подсобник-он ответил:а что я с него возьму.Последний пример,укладывал панно из плитки стоимостью 38000 р.за два квадрата.Если бы испортил хоть одну плитку(уронил,неудачно зацепил угол и т.д.)залетел бы на 12500 р.,так ка панно продается кусками по 4 штуки,и его еще найти надо.

0
komicadze
komicadze
Местный

Москва

17.01.2009 в 22:34:39

PriZrak написал : Менял,не дверь,а мраморную столешницу от мойдодыра.И после этого всегда учитываю стоимость устанавливаемого оборудования с учетом Цитата:Сообщение от Gennady Коэффициент удорожания - да

Но не в процентном же отношении??

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

18.01.2009 в 03:12:41

по моим наблюдения в Москве совершенно уникальная ситуация на рынке так назовем "домашнего ремонта"- просто дикий спрос. поэтому очень велик шанс напороться на халявщиков. если бы в регионах вы можете покапризничать-поторговаться( при условии что вы проверили человека и он действительно мастер и имеет рекомендации) то тут фиг, тут заказчик должОН бегать за нормальным мастером.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

18.01.2009 в 07:01:26

старыймастер написал : Вообще, если , скажем ставят двери, то поцарапать полотно есть всегда. Ссылки на криворукость тут не уместны. Так почему не подстраховать себя более высокой стоимостью?

Потому что это как минимум неэтично страховать СЕБЯ за счет ЗАКАЗЧИКА. Потому что заказчик не дурак и на это не пойдет, автор темы тому свидетельство.

старыймастер написал : А вот здесь позвольте возразить: квалифицированный мастер может просто отказаться работать с дешевыми материалами, зная , что хорошо не получится, а работать сложнее, ибо его задача- обеспечить качество, которое складывается из качественной работы и качественных материалов, а вовсе не продолевать искуственные трудности, связанные с кривой плиткой.

:))))))))) Скажите честно, вы сами-то верите в то что написали??? Тот, кого вы описали совсем не мастер и задача его - срубить бабла легко и по-быстрому. Признайтесь, вы один из таких "мастеров"?

Настоящий мастер работает с любыми материалами.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

18.01.2009 в 07:04:49

PriZrak написал : Последний пример,укладывал панно из плитки стоимостью 38000 р.за два квадрата.Если бы испортил хоть одну плитку(уронил,неудачно зацепил угол и т.д.)залетел бы на 12500 р.,так ка панно продается кусками по 4 штуки,и его еще найти надо.

А раскройте секрет, сколько вы взяли за укладку вот этих 2 м2 состоящих из четырех плиток?

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

18.01.2009 в 07:48:55

Максим А написал : А раскройте секрет, сколько вы взяли за укладку вот этих 2 м2 состоящих из четырех плиток?

Не секрет.Вся ванна площадью 50 м2 вместе с панно обошлась заказчику где то в р-не 50000 р.И если бы не был уверен,что их я не разобью,то даже и не взялся бы за эту работу.

komicadze написал : Но не в процентном же отношении??

Нет.Но и зеркало стоимостью 50000р. не буду вешать за 100р.Пусть заказчик разметит где сверлить отверстия,их сделаю бесплатно,и заказчик сам вешает свое зеркало.Потому что я не хочу нести ответственность за материал в случае поломки которого по любой причине его стоимость будет превышать мой месячный заработок.За предметы роскоши и государство у нас берет налог на роскошь.И заметьте-люди приобретающие дорогостоящие материалы сами ищут квалифицированных мастеров(и соответственно дорогих) и это Вам только кажется,что они берут дороже,чем другие-они так берут всегда.Просто их труд всегда оценивается дороже.

0
Евгений Вл
Евгений Вл
Местный

Владивосток

18.01.2009 в 08:02:40

Максим А написал : Скажите честно, вы сами-то верите в то что написали??? Тот, кого вы описали совсем не мастер и задача его - срубить бабла легко и по-быстрому. Признайтесь, вы один из таких "мастеров"?

Максим вы не правы...полностью поддерживаю старого мастера

старыймастер написал : А вот здесь позвольте возразить: квалифицированный мастер может просто отказаться работать с дешевыми материалами, зная , что хорошо не получится, а работать сложнее, ибо его задача- обеспечить качество, которое складывается из качественной работы и качественных материалов, а вовсе не продолевать искуственные трудности, связанные с кривой плиткой.

если заказчик купит краску где подешевле из подвала ,то он заплатит не за два слоя(как в случае с хорошей краской), а за 8 слоев геморроя с его дешёвкой...или будет красить сам.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

18.01.2009 в 16:59:01

2Максим А

Нет, я не один из таких мастеров. Но я живу в Москве и не знаю рынка работ в Иркутске.

Да, я верю в то, что написал. Страхование всего и вся ВСЕГДА осуществляется за счет клиента: любые риски страхуются всегда за счет страхователя. В том числе- больничный лист за счет отчислений из зарплат в фонд социального страхования .Это - аксиома эконмических отношений. Жаль, что вы этого не знали. Просто иногда это включается в стоимость работ и не выделяется отдельной строкой.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

18.01.2009 в 17:05:08

Максим А написал : Потому что заказчик не дурак и на это не пойдет

Если он не дурак- то поймет, что скупой платит дважды.

Покупая дверь за 50 тыс глупо ожидать, что ее хорошо поставят за 1000р. Если кто-то и согдласится на такое- может потом горько пожалеть ( см посты выше).

Я не утверждаю, что высокая стоимость работ сама по себе есть гарантия качества: рвачи были есть и будут. Я утверждаю обратное: по дешевке трудно рассчитывать на качественную работу

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу