18.01.2009 в 08:02:40
Максим А написал : Скажите честно, вы сами-то верите в то что написали??? Тот, кого вы описали совсем не мастер и задача его - срубить бабла легко и по-быстрому. Признайтесь, вы один из таких "мастеров"?
Максим вы не правы...полностью поддерживаю старого мастера
старыймастер написал : А вот здесь позвольте возразить: квалифицированный мастер может просто отказаться работать с дешевыми материалами, зная , что хорошо не получится, а работать сложнее, ибо его задача- обеспечить качество, которое складывается из качественной работы и качественных материалов, а вовсе не продолевать искуственные трудности, связанные с кривой плиткой.
если заказчик купит краску где подешевле из подвала ,то он заплатит не за два слоя(как в случае с хорошей краской), а за 8 слоев геморроя с его дешёвкой...или будет красить сам.
18.01.2009 в 16:59:01
2Максим А
Нет, я не один из таких мастеров. Но я живу в Москве и не знаю рынка работ в Иркутске.
Да, я верю в то, что написал. Страхование всего и вся ВСЕГДА осуществляется за счет клиента: любые риски страхуются всегда за счет страхователя. В том числе- больничный лист за счет отчислений из зарплат в фонд социального страхования .Это - аксиома эконмических отношений. Жаль, что вы этого не знали. Просто иногда это включается в стоимость работ и не выделяется отдельной строкой.
18.01.2009 в 17:05:08
Максим А написал : Потому что заказчик не дурак и на это не пойдет
Если он не дурак- то поймет, что скупой платит дважды.
Покупая дверь за 50 тыс глупо ожидать, что ее хорошо поставят за 1000р. Если кто-то и согдласится на такое- может потом горько пожалеть ( см посты выше).
Я не утверждаю, что высокая стоимость работ сама по себе есть гарантия качества: рвачи были есть и будут. Я утверждаю обратное: по дешевке трудно рассчитывать на качественную работу
18.01.2009 в 17:42:22
Евгений Вл написал : Максим вы не правы...
Железобетонная аргументация. Отвечу вам такой же: я прав. И ведь не поспоришь, не так ли? :)
Евгений Вл написал : если заказчик купит краску где подешевле из подвала ,то он заплатит не за два слоя(как в случае с хорошей краской), а за 8 слоев геморроя с его дешёвкой...или будет красить сам.
Не нужно кидатся в крайности. Конкретный пример - ламинат. Есть ламинат Шелехов-ламинат по 350 за квадрат, а есть ламинат Перго по 1300 за квадрат. Мастер про которого говорю я положит и тот и другой, а "мастер" про которого говорите вы со сатрыммастером от укладки дешевого откажется. И вы еще его и защищаете... Как не красиво.
18.01.2009 в 17:50:34
старыймастер написал : Страхование всего и вся ВСЕГДА осуществляется за счет клиента: любые риски страхуются всегда за счет страхователя.
У меня к вам просьба: не могли бы вы разобраться в своих мыслях и выражать их так, чтобы не противоречить самому себе в одной фразе. Пока что первая часть предложения противоречит второй. Если ВЫ хотите застраховать СВОИ риски, то вы и являетесь страхователем. Ну и делайте это за свой счет, причем здесь клиент то?
старыймастер написал : Жаль, что вы этого не знали.
Смешно. Человек, который в одном предложении противоречит сам себе еще других поучать вздумал. Надеюсь что в профессиональном отношении вы не такой профан.
А вообще кризис все расставит по своим местам и случайные халявщики, в том числе в отделке, вымрут первыми.
18.01.2009 в 17:56:12
старыймастер написал : Покупая дверь за 50 тыс глупо ожидать, что ее хорошо поставят за 1000р.
Это еще почему??? Ну не за 1000, а за 2000, но это не принципиально.
Меня терзают смутные сомненья... (с)
Вас не затруднит назвать отличия двери за 50 тыс от двери за 8 тыс?
18.01.2009 в 18:03:42
Максим А написал : И вы еще его и защищаете... Как не красиво
Может и не откажется. Я же сам писал в одном из предыдущих постов, что не понимаю, как подключение посудомойки зависит от ее стоимости.
Но есть работы повышенного риска, требующие высокой квалификации ( та же установка дверей), где пропорциональность оправдана.
Опять же: квалифицированный мастер не откажется от установки дверей Оптим, которые трудно испортить ( полотно универсальное, замок врезан, места под петли заготовлено, взяв существенно меньше, чем за штучные дорогие дверные комплекты. тк он их поставит быстрее и мало чем рискует.
Вообще, сейчас информационное поле прозрачно, и все более или менее знают расценки на работы. Аномальные отклонения в любую сторону от средневзвешенных расценок всегда должны настораживать. Но .. пример из близкой мне темы: были куплены электроустановочные изделия Viko ( турция). Электрик отказался их ставить за оговоренную цену ( марка розеток и выключателей. кстати, не оговоаривалась), объяснив, что возни с ними гораздо больше, чем с леграном или шнайдером ( контакты в них другой конструкции). Я принял сторону электрика, объяснив заказчику, что либо он поменяет изделия либо придется доплатить электрику за работу. Заказчик поменял изделия, в результате все были довольны. Если бы заказчик начал качать права- он оказался бы в конечном итоге в проигрыше. тк шлейфом Вико ставить и правда сложно при жестких продах сечением 2,5 кв мм. Электрик просто отказался бы. Пришлось брать бы другого, менее разборчивого. но менее квалифицированного. И кому это надо было? :-(((
18.01.2009 в 18:04:23
Максим А написал : Вас не затруднит назвать отличия двери за 50 тыс от двери за 8 тыс
Риск повреждения :-)))
18.01.2009 в 19:25:38
Максим А написал : Если ВЫ хотите застраховать СВОИ риски, то вы и являетесь страхователем. Ну и делайте это за свой счет, причем здесь клиент то?
В чем противоречие? Стоимость работы включает в себя страховку. Мое мнение не интересует- так я не в обиде. Вам и другие участники форума примерно тоже написали, может другими словами.
Постарайтесь понять, из чего складываются расценки. Выделять отдельной строкой страхование или нет- дело сугубо личное. Никто не станет вам разъяснять структуру расценок, просто объявят стоимость работ. Ваше дело-соглашаться или нет. Но на практике так и получается, как я говорю. Фактор риска увеличивает стоимость работы, нравится вам это или нет.
18.01.2009 в 20:06:17
старыймастер написал : Фактор риска увеличивает стоимость работы, нравится вам это или нет.
Со "страховкой" все сложно. На мой взгляд нет ничего страшного, чтобы показать ее отдельной цифрой. Т.е. обычную дверь я поставлю за столько-то, а вот дорогую за столько-то. Собственно при их одинаковой комлектации вся разница и будет заключаться в "страховке"
Здесь есть другой момент. Подавляющее большинство мастеров уверен будет всячески пытаться уйти от возмещения ущерба в случае, если что-то все же пойдет не так. Скажут, что плитка была с трещиной, дверь еще какая-нибудь и т.п.
Поэтому абсолютно нормальный вариант был бы, если бы мастер не повышал цену работы, закладывая в нее свой риск, а предложил вызвать представителя страховой компании заказчику. Тот приехал бы и застраховал ответственность мастера. Все было бы прозрачно и понятно. И заказчик был бы спокоен и мастер. Кстати, мастеру тоже было бы лучше. Если что - возмещала бы страховая. Но это вариант с юр. лицом скорее. А учитывая, что в нашей стране половина ремонтников предпочитает работать без договора...Да и заказчиков, в некоторых ситуациях, этот вариант больше устраивает...Например, когда аванс оглашается как условие.
18.01.2009 в 21:00:26
komicadze написал : Подавляющее большинство мастеров уверен будет всячески пытаться уйти от возмещения ущерба в случае, если что-то все же пойдет не так. Скажут, что плитка была с трещиной, дверь еще какая-нибудь и т.п.
Вы это напрасно.Если конечно не подбираете мастеров с биржи.
komicadze написал : Поэтому абсолютно нормальный вариант был бы, если бы мастер не повышал цену работы, закладывая в нее свой риск, а предложил вызвать представителя страховой компании заказчику.
На каждую работу?У мастеров существует вилка цен(хотя бы для себя)в пределах которых он оценивает работу и ничего плохого не вижу,если работу с дорогим материалом он оценивает по максимальной вилке.Но при этом имейте в ввиду,что одна и та же работа у разных мастеров по цене может отличаться в 2-3 раза.Лично я никогда не делаю,даже работая с самым дешевым материалом ниже определенной цены,которую я сам для себя установил,при том,что она может быть в 2-3 раза выше средней.Мне это не выгодно при моей квалификации.
Максим А написал : А вообще кризис все расставит по своим местам и случайные халявщики, в том числе в отделке, вымрут первыми.
Думаю правильнее будет выбирать мастера по тому,что надо сделать,а не по осредненным ценам.Ваше право отказаться от его услуг.Абсолютно реально прогнать20-30 м2 плитки в производственном помещении в день или поставить 5 низкокачественных дверей по самой низкой цене,где дефекты работы скрадутся самим некачественным материалом,и при этом больше заработать,что невозможно сделать при работе с качественным материалом в жилом помещении,где любой изъян бросается в глаза.В жилых помещениях,где требуется высокое качество работы уложить больше 2-5 м2качественной плитки вместе с подготовкой нереально.
18.01.2009 в 21:12:04
Максим А написал : Настоящий мастер работает с любыми материалами.
Настоящий мастер ценит свой труд. Вы ведь цените свои денежки, поэтому и начали считать проценты.Почему тогда я должен не ценить свой труд? Да, мастер МОЖЕТ работать с ЛЮБЫМ материалом, но всё зависит от того, сколько ему заплатят.
Максим А написал : Скажите честно, вы сами-то верите в то что написали??? Тот, кого вы описали совсем не мастер и задача его - срубить бабла легко и по-быстрому. Признайтесь, вы один из таких "мастеров"?
Когда я вижу жлобство того, кто пригласил меня, чтобы использовать мои знания и опыт я поступаю следующим образом:
Всегда найдётся кто-то лучше.
18.01.2009 в 21:19:23
Максим А написал : А вообще кризис все расставит по своим местам и случайные халявщики, в том числе в отделке, вымрут первыми
ИМХО если надеетесь, что кризис позволит вам на грош пятаков наменять, то напрасно :-))
19.01.2009 в 00:08:25
PriZrak написал : Вы это напрасно.Если конечно не подбираете мастеров с биржи.
По ощущениям, большинство этот вариант попробует. А дальше все зависит от упертости заказчика.
Я не говорю об элитном ремонте, где общая стоимость работ (или потенциально оставшаяся) явно перевешивает объем возмещения. Плюс опять же на таком рынке очень важно реноме и, конечно, в интересах мастера его поддерживать. Поэтому здесь без вопросов.
Речь скорее о ремонте среднего уровня. Там ведь тоже могут быть недешевые материалы.
И вы же сами говорите, что ниже определенной цены не опускаетесь. В данном случае речь не о проценте от стоимости материала, а о ценовом коридоре. Иначе ванную стоимостью в 3000 руб., ставили бы за 600 руб (20%), а стоимостью 100000 руб. за 20000 руб. Но я о таком разбросе цен у одного мастера не слышал. А если бы услышал - не позвал бы.
PriZrak написал : На каждую работу?
Это уже как сам мастер оценивает риски нанесения ущерба со своей стороны. В страховании есть термин "сумма страхового покрытия". Опять же, не обязательно на весь материал работы страховать, если больше 5 плиток вы не разобъете даже в самом плохом случае.
19.01.2009 в 01:09:04
komicadze написал : Иначе ванную стоимостью в 3000 руб., ставили бы за 600 руб (20%), а стоимостью 100000 руб. за 20000 руб.
Неправильный вывод.Она могла бы стоить 3-5т.р.,а может и больше,особенно если она поставляется в полуфабрикатах.
Гело написал : Настоящий мастер ценит свой труд. Вы ведь цените свои денежки, поэтому и начали считать проценты.Почему тогда я должен не ценить свой труд? Да, мастер МОЖЕТ работать с ЛЮБЫМ материалом, но всё зависит от того, сколько ему заплатят.
Мастер востребован с его расценками,зачем заказчик пытается сбить цену?Ищите другого специалиста.
komicadze написал : В страховании есть термин "сумма страхового покрытия".
и страховой взнос.Неужели Вы думаете это не скажется на сумме которую заказчик в итоге заплатит.Просто появится еще одно звено,которого заказчик и мастер будут кормить, и который через какое то время будет жить лучше мастера и заказчика вместе взятых.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу