Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2009 в 01:18:58

Правило номер фиг знает какой: "Нет денег на залёт - не берись."
По закону подлости, если пытаешься поправит свое финансовое положение сделав работу с дорогостоящим предметом - 100% накосячишь. И будешь искать новую работу с более дорогим предметом, чтобы оплатить убытки с предыдущего заказа.

0
otyan

Местный

Москва

19.01.2009 в 01:23:25

komicadze написал : Подавляющее большинство мастеров уверен будет всячески пытаться уйти от возмещения ущерба в случае, если что-то все же пойдет не так. Скажут, что плитка была с трещиной, дверь еще какая-нибудь и т.п.

Плитку обычно закупают с 7 (+-) %-ным запасом. Этого достаточно. Про двери не знаю, не плотник.

komicadze написал : Поэтому абсолютно нормальный вариант был бы, если бы мастер не повышал цену работы, закладывая в нее свой риск, а предложил вызвать представителя страховой компании заказчику. Тот приехал бы и застраховал ответственность мастера.

Дайте ссылочку на страховую комп., которая застрахует установку 5-ти межкомнатных дверей, или подоконников.

0
старыймастер

Местный

Москва

19.01.2009 в 01:30:25

komicadze написал : Поэтому абсолютно нормальный вариант был бы, если бы мастер не повышал цену работы, закладывая в нее свой риск, а предложил вызвать представителя страховой компании заказчику

Опять же: платил бы заказчик? Наверное, ибо мастеру надо получить за свою работу столько, во сколько он ее оценивает. Т.е Мы возвращаемся к тому же. Страховая компания- не очень реалистично, но договор с ПБОЮЛ, где прописана ответственность сторон, причем в расценкив договоре заложена компенсация риска повреждения ( пусть - частичная) это самое оно

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

19.01.2009 в 01:36:12

otyan написал : Дайте ссылочку на страховую комп., которая застрахует установку 5-ти межкомнатных дверей, или подоконников.

Дурное дело не хитрое.А мастер заведет агента для связи с общественностью,страховой фирмой и разбором страхов случаев...Лучше уж искать исполнителя через фирмы,которая отвечает за исполнителя и проводит собственный контроль.

0
Максим А

Местный

Иркутск

19.01.2009 в 03:29:02

PriZrak написал : Не секрет.Вся ванна площадью 50 м2 вместе с панно обошлась заказчику где то в р-не 50000 р

Только пол или пол и стены?

PriZrak написал : И если бы не был уверен,что их я не разобью,то даже и не взялся бы за эту работу.

Но ввести "коэффициент удорожания" конечно же не забыли? :nо:

0
Максим А

Местный

Иркутск

19.01.2009 в 03:41:02

старыймастер написал : Я не утверждаю, что высокая стоимость работ сама по себе есть гарантия качества: рвачи были есть и будут. Я утверждаю обратное: по дешевке трудно рассчитывать на качественную работу

А я вообще не про это с вами говорю, а про этичность и правомерность страхования своих рисков за счет заказчика.

старыймастер написал : Пришлось брать бы другого, менее разборчивого. но менее квалифицированного.

Ваша логика: если электрик работает только с Леграндом, Шнайдером, АББ то он - суперпрофи, а если электрик работает с Леграндом, Шнайдером, АББ и еще с более дешевыми (Viko например), то он - менее квалифицированный.

Изъяна в логике не замечаете?

0
Максим А

Местный

Иркутск

19.01.2009 в 04:20:32

старыймастер написал : В чем противоречие?

В том, что КЛИЕНТ и СТРАХОВАТЕЛЬ это разные люди! Клиент это заказчик, а страхователь - это работник. Клиент не должен платить за страхователя.

старыймастер написал : Стоимость работы включает в себя страховку.

Опять 25! :) Ну ладно, а вот как вы это делаете можете рассказать? Вот у меня сейчас ремонт начинается, я встречаюсь с работниками, разговариваю. Представим что я встретился с вами и спрашиваю: вот стяжка, вот стены, смотрите, простукивайте если нужно и скажите мне сколько за квадрат вы возьмете денег положить плитку на пол и на стены. При этом плитки то еще нет в помине и какая она будет даже я еще не знаю, не то что вы. Как вы включите в стоимость страховку? Назовете цену стразу "с запасом", т.е. заметно выше среднерыночной? Или скажете, что цену назовете только когда плитка будет куплена?

старыймастер написал : Никто не станет вам разъяснять структуру расценок, просто объявят стоимость работ. Ваше дело-соглашаться или нет. Но на практике так и получается, как я говорю.

Даже так.... Хм.... Знаете, если вы сейчас действительно написали правду, то я считаю наш спор бессмысленным и полагаю разумным его прекратить. Объясняю почему: мы с вами живем в разных мирах.

Вы - в мире где работник указывает заказчику, где работник хозяин положения. Не удивительно, что вы в том числе свои риски за его счет срахуете.

У нас все наоборот - кризис внес свои коррективы и работников на рынке сейчас ОЧЕНЬ много, как профессиональных бригад, так и частных и индивидуалов. И в моем мире, чтобы получить заказ работник и структуру расскажет и много чего еще сделает. Ну или освободит место следующему претенденту. В моем мире кто платит деньги, тот и заказывает музыку.

0
Максим А

Местный

Иркутск

19.01.2009 в 04:35:10

komicadze написал : На мой взгляд нет ничего страшного, чтобы показать ее отдельной цифрой. Т.е. обычную дверь я поставлю за столько-то, а вот дорогую за столько-то. Собственно при их одинаковой комлектации вся разница и будет заключаться в "страховке"

Вот читаю я вас и удивляюсь. Неужели кто-то на это идет?

Вот прихожу я в магазин где двери продают, там всякие есть: китайские по 8 000 и отечественные от 20 000 до 40 000 и импортные по 80 000. Спрашиваю у вас доставка/установка есть? Есть, доставка включена в стоимость, установка база 2000, а дальше в зависимости от того какой проем. Про цену двери ни слова! И зачем кто-то будет связываться с левым "мастером", который еще свою криворукость за счет заказчика страхует?

0
Максим А

Местный

Иркутск

19.01.2009 в 05:08:57

PriZrak написал : Ваше право отказаться от его услуг.

Спасибо хоть это право оставили. А то почитаешь тут некоторых, так получается что работник это царь и бог, а заказчик у него чуть ли не в услужении. :)

PriZrak написал : В жилых помещениях,где требуется высокое качество работы уложить больше 2-5 м2качественной плитки вместе с подготовкой нереально.

По иркутским расценкам (усредненным) это от 1 000 до 4 000 рублей в день. Неужели мало???

Гело написал : Настоящий мастер ценит свой труд. Вы ведь цените свои денежки, поэтому и начали считать проценты.Почему тогда я должен не ценить свой труд?

Конечно ценит. Пусть хоть на миллион оценивает, реально он стоит столько, сколько заказчик готов заплатить. Повторяю у нас в Иркутске нынче настала ситуация, когда условия диктует заказчик, а не работник. Возможно в Москве или Тирасполе все наоборот.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2009 в 08:35:08

Максим А написал : Повторяю у нас в Иркутске нынче настала ситуация, когда условия диктует заказчик, а не работник. Возможно в Москве или Тирасполе все наоборот

В Питере - так же. Спрос на работы резко упал

0
vasily_p

Местный

Москва

19.01.2009 в 09:04:30

Максим А написал : Цитата: Сообщение от PriZrak Ваше право отказаться от его услуг.

Спасибо хоть это право оставили. А то почитаешь тут некоторых, так получается что работник это царь и бог, а заказчик у него чуть ли не в услужении.

тут много самодельных "бригадиров" тусуются, они испокон веков на форумах проталкивали идею своей эксклюзивности; смешно смотреть на их ужимки и прыжки в рамках ветки; слава богу, что в жизни все не так, как "мастера" пытаются нарисовать в своих постах

0
PriZrak

Местный

Новокубанск

19.01.2009 в 09:19:43

Максим А написал : По иркутским расценкам (усредненным) это от 1 000 до 4 000 рублей в день. Неужели мало???

4000р. в день это очень даже хорошо,но не реально при работе своими руками столько заработать в нынешних условиях,а вот 1000р.-это мало.Работа подсобника в нашем регионе минимум оплачивается по цене 300р. в день,и то это студенты на подработке,реально где то в р-не 500р. в день.

Максим А написал : Пусть хоть на миллион оценивает, реально он стоит столько, сколько заказчик готов заплатить.

А разве не об этом говорю

Максим А написал : Только пол или пол и стены?

Все вместе- из них 11м2 пола. 2Максим А 2komicadze Неужели Вы не замечаете,что цена на услуги формируется в зависимости от инфляции,квалификации исполнителя,востребованности этой квалификации.Не будут платить -значит пора снижать или цены(если это устраивает),или менять род деятельности.

0
Gennady

Местный

Москва

19.01.2009 в 09:44:49

Максим А написал : Назовете цену стразу "с запасом", т.е. заметно выше среднерыночной? Или скажете, что цену назовете только когда плитка будет куплена?

Обычно говорят, да за 100 рублей положу.. а потом когда увидят плитку начинается развод с 1000-й причин, почему получилось не 100 рублей а 1100 рублей уже :) Заказчик "завяз" с этим работником и типа "коней на переправе не меняют.. платит. На таком "лишь бы влезть" основан и большой строительный бизнес. Заранее называют заниженную цену, которую потом нужно как-то вытягивать, вот и договариваются, чтобы технадзор за взятку закрыл глаза за пересортицу придумывают кучу допработ... такое поведение вошло в привычку от неадекватных и истеричных заказчиков. Именно неумные Заказчики воспитали такую традицию. А что делать, если Заказчик не знает чего хочет, не вникает в "структуру ценообразования" а ведётся сразу на того, кто называет определённую цифру. Заказчик даже может не понимать, дорого это или нет, но он услышал конечную цифру и планирует свою работу уже от неё. так как её получить подрядчику, если Заказчик не знает сам, что будет?

Максим А написал : А я вообще не про это с вами говорю, а про этичность и правомерность страхования своих рисков за счет заказчика.

А что вам объяснять? Работник называет цену, за которую будет делать то, что вы хотите. Не нравится - говорите сколько даёте, торг уместен, у нас официально в стране рыночные отношения. Даже финансовые документы в крупных стройфирмах можно делать ввиде калькуляций как для частного заказчика. Вам не нравится цена - ищите другую. а что вошло в цену - это дело работника, он не обязан отчитываться что и сколько стоит. Единственное, что обязан объяснять, что входит в работу, это и вы должны знать. А насчёт "структуры ценообразования", можно укрупнённо объяснить, от чего такая цена, дескать... эту дверь подгонять день надо, на заводе даже замок не врезали... но подробно разжёвывать работник ничего не обязан. Он увидел что и как делать, назвал цену, нравится - делает, не нравится ищите других.

Заказчик и исполнитель - партнёры. В стране нет рабства и никто никому не обязан. Кто начинает другому руки выкручивать.. тот и неправ. Часто заказчики говорят, дескать Я ПЛАЧУ ТЕБЕ ДЕНЬГИ и начинают руки выкручивать, говорить грубо и нелепо, дескать ты мне обязан. Таких заказчиков лучше сразу послать и не связываться. Себе дороже будет.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Максим А

Местный

Иркутск

19.01.2009 в 09:55:54

vasily_p написал : тут много самодельных "бригадиров" тусуются, они испокон веков на форумах проталкивали идею своей эксклюзивности; смешно смотреть на их ужимки и прыжки в рамках ветки; слава богу, что в жизни все не так, как "мастера" пытаются нарисовать в своих постах

Вот и мне тоже некоторые здешние "мастера" показались очень не убедительными...

PriZrak написал : Все вместе- из них 11м2 пола.

Прямо скажу, по нашим ценам это дорого.

0
Максим А

Местный

Иркутск

19.01.2009 в 10:19:27

Gennady написал : Обычно говорят, да за 100 рублей положу.. а потом когда увидят плитку начинается развод с 1000-й причин, почему получилось не 100 рублей а 1100 рублей уже

Прошу вас поделится методикой "развода" с примерами. Уверен что это будет интересно и полезно не только мне, но и многим другим, чтобы не попасться на удочку "разводил".

Gennady написал : А что делать, если Заказчик не знает чего хочет, не вникает в "структуру ценообразования" а ведётся сразу на того, кто называет определённую цифру.

Как это не знает? Знает: вот здесь должна лежать вот эта плитка, лежать ровно. Все.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу