komicadze написал :
Подавляющее большинство мастеров уверен будет всячески пытаться уйти от возмещения ущерба в случае, если что-то все же пойдет не так. Скажут, что плитка была с трещиной, дверь еще какая-нибудь и т.п.
Вы это напрасно.Если конечно не подбираете мастеров с биржи.
komicadze написал :
Поэтому абсолютно нормальный вариант был бы, если бы мастер не повышал цену работы, закладывая в нее свой риск, а предложил вызвать представителя страховой компании заказчику.
На каждую работу?У мастеров существует вилка цен(хотя бы для себя)в пределах которых он оценивает работу и ничего плохого не вижу,если работу с дорогим материалом он оценивает по максимальной вилке.Но при этом имейте в ввиду,что одна и та же работа у разных мастеров по цене может отличаться в 2-3 раза.Лично я никогда не делаю,даже работая с самым дешевым материалом ниже определенной цены,которую я сам для себя установил,при том,что она может быть в 2-3 раза выше средней.Мне это не выгодно при моей квалификации.
Максим А написал :
А вообще кризис все расставит по своим местам и случайные халявщики, в том числе в отделке, вымрут первыми.
Думаю правильнее будет выбирать мастера по тому,что надо сделать,а не по осредненным ценам.Ваше право отказаться от его услуг.Абсолютно реально прогнать20-30 м2 плитки в производственном помещении в день или поставить 5 низкокачественных дверей по самой низкой цене,где дефекты работы скрадутся самим некачественным материалом,и при этом больше заработать,что невозможно сделать при работе с качественным материалом в жилом помещении,где любой изъян бросается в глаза.В жилых помещениях,где требуется высокое качество работы уложить больше 2-5 м2качественной плитки вместе с подготовкой нереально.