PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

19.01.2009 в 01:09:04

komicadze написал : Иначе ванную стоимостью в 3000 руб., ставили бы за 600 руб (20%), а стоимостью 100000 руб. за 20000 руб.

Неправильный вывод.Она могла бы стоить 3-5т.р.,а может и больше,особенно если она поставляется в полуфабрикатах.

Гело написал : Настоящий мастер ценит свой труд. Вы ведь цените свои денежки, поэтому и начали считать проценты.Почему тогда я должен не ценить свой труд? Да, мастер МОЖЕТ работать с ЛЮБЫМ материалом, но всё зависит от того, сколько ему заплатят.

Мастер востребован с его расценками,зачем заказчик пытается сбить цену?Ищите другого специалиста.

komicadze написал : В страховании есть термин "сумма страхового покрытия".

и страховой взнос.Неужели Вы думаете это не скажется на сумме которую заказчик в итоге заплатит.Просто появится еще одно звено,которого заказчик и мастер будут кормить, и который через какое то время будет жить лучше мастера и заказчика вместе взятых.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

19.01.2009 в 01:18:58

Правило номер фиг знает какой: "Нет денег на залёт - не берись."
По закону подлости, если пытаешься поправит свое финансовое положение сделав работу с дорогостоящим предметом - 100% накосячишь. И будешь искать новую работу с более дорогим предметом, чтобы оплатить убытки с предыдущего заказа.

0
otyan
otyan
Резидент

Москва

19.01.2009 в 01:23:25

komicadze написал : Подавляющее большинство мастеров уверен будет всячески пытаться уйти от возмещения ущерба в случае, если что-то все же пойдет не так. Скажут, что плитка была с трещиной, дверь еще какая-нибудь и т.п.

Плитку обычно закупают с 7 (+-) %-ным запасом. Этого достаточно. Про двери не знаю, не плотник.

komicadze написал : Поэтому абсолютно нормальный вариант был бы, если бы мастер не повышал цену работы, закладывая в нее свой риск, а предложил вызвать представителя страховой компании заказчику. Тот приехал бы и застраховал ответственность мастера.

Дайте ссылочку на страховую комп., которая застрахует установку 5-ти межкомнатных дверей, или подоконников.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

19.01.2009 в 01:30:25

komicadze написал : Поэтому абсолютно нормальный вариант был бы, если бы мастер не повышал цену работы, закладывая в нее свой риск, а предложил вызвать представителя страховой компании заказчику

Опять же: платил бы заказчик? Наверное, ибо мастеру надо получить за свою работу столько, во сколько он ее оценивает. Т.е Мы возвращаемся к тому же. Страховая компания- не очень реалистично, но договор с ПБОЮЛ, где прописана ответственность сторон, причем в расценкив договоре заложена компенсация риска повреждения ( пусть - частичная) это самое оно

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

19.01.2009 в 01:36:12

otyan написал : Дайте ссылочку на страховую комп., которая застрахует установку 5-ти межкомнатных дверей, или подоконников.

Дурное дело не хитрое.А мастер заведет агента для связи с общественностью,страховой фирмой и разбором страхов случаев...Лучше уж искать исполнителя через фирмы,которая отвечает за исполнителя и проводит собственный контроль.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

19.01.2009 в 03:29:02

PriZrak написал : Не секрет.Вся ванна площадью 50 м2 вместе с панно обошлась заказчику где то в р-не 50000 р

Только пол или пол и стены?

PriZrak написал : И если бы не был уверен,что их я не разобью,то даже и не взялся бы за эту работу.

Но ввести "коэффициент удорожания" конечно же не забыли? :nо:

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

19.01.2009 в 03:41:02

старыймастер написал : Я не утверждаю, что высокая стоимость работ сама по себе есть гарантия качества: рвачи были есть и будут. Я утверждаю обратное: по дешевке трудно рассчитывать на качественную работу

А я вообще не про это с вами говорю, а про этичность и правомерность страхования своих рисков за счет заказчика.

старыймастер написал : Пришлось брать бы другого, менее разборчивого. но менее квалифицированного.

Ваша логика: если электрик работает только с Леграндом, Шнайдером, АББ то он - суперпрофи, а если электрик работает с Леграндом, Шнайдером, АББ и еще с более дешевыми (Viko например), то он - менее квалифицированный.

Изъяна в логике не замечаете?

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

19.01.2009 в 04:20:32

старыймастер написал : В чем противоречие?

В том, что КЛИЕНТ и СТРАХОВАТЕЛЬ это разные люди! Клиент это заказчик, а страхователь - это работник. Клиент не должен платить за страхователя.

старыймастер написал : Стоимость работы включает в себя страховку.

Опять 25! :) Ну ладно, а вот как вы это делаете можете рассказать? Вот у меня сейчас ремонт начинается, я встречаюсь с работниками, разговариваю. Представим что я встретился с вами и спрашиваю: вот стяжка, вот стены, смотрите, простукивайте если нужно и скажите мне сколько за квадрат вы возьмете денег положить плитку на пол и на стены. При этом плитки то еще нет в помине и какая она будет даже я еще не знаю, не то что вы. Как вы включите в стоимость страховку? Назовете цену стразу "с запасом", т.е. заметно выше среднерыночной? Или скажете, что цену назовете только когда плитка будет куплена?

старыймастер написал : Никто не станет вам разъяснять структуру расценок, просто объявят стоимость работ. Ваше дело-соглашаться или нет. Но на практике так и получается, как я говорю.

Даже так.... Хм.... Знаете, если вы сейчас действительно написали правду, то я считаю наш спор бессмысленным и полагаю разумным его прекратить. Объясняю почему: мы с вами живем в разных мирах.

Вы - в мире где работник указывает заказчику, где работник хозяин положения. Не удивительно, что вы в том числе свои риски за его счет срахуете.

У нас все наоборот - кризис внес свои коррективы и работников на рынке сейчас ОЧЕНЬ много, как профессиональных бригад, так и частных и индивидуалов. И в моем мире, чтобы получить заказ работник и структуру расскажет и много чего еще сделает. Ну или освободит место следующему претенденту. В моем мире кто платит деньги, тот и заказывает музыку.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

19.01.2009 в 04:35:10

komicadze написал : На мой взгляд нет ничего страшного, чтобы показать ее отдельной цифрой. Т.е. обычную дверь я поставлю за столько-то, а вот дорогую за столько-то. Собственно при их одинаковой комлектации вся разница и будет заключаться в "страховке"

Вот читаю я вас и удивляюсь. Неужели кто-то на это идет?

Вот прихожу я в магазин где двери продают, там всякие есть: китайские по 8 000 и отечественные от 20 000 до 40 000 и импортные по 80 000. Спрашиваю у вас доставка/установка есть? Есть, доставка включена в стоимость, установка база 2000, а дальше в зависимости от того какой проем. Про цену двери ни слова! И зачем кто-то будет связываться с левым "мастером", который еще свою криворукость за счет заказчика страхует?

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

19.01.2009 в 05:08:57

PriZrak написал : Ваше право отказаться от его услуг.

Спасибо хоть это право оставили. А то почитаешь тут некоторых, так получается что работник это царь и бог, а заказчик у него чуть ли не в услужении. :)

PriZrak написал : В жилых помещениях,где требуется высокое качество работы уложить больше 2-5 м2качественной плитки вместе с подготовкой нереально.

По иркутским расценкам (усредненным) это от 1 000 до 4 000 рублей в день. Неужели мало???

Гело написал : Настоящий мастер ценит свой труд. Вы ведь цените свои денежки, поэтому и начали считать проценты.Почему тогда я должен не ценить свой труд?

Конечно ценит. Пусть хоть на миллион оценивает, реально он стоит столько, сколько заказчик готов заплатить. Повторяю у нас в Иркутске нынче настала ситуация, когда условия диктует заказчик, а не работник. Возможно в Москве или Тирасполе все наоборот.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

19.01.2009 в 08:35:08

Максим А написал : Повторяю у нас в Иркутске нынче настала ситуация, когда условия диктует заказчик, а не работник. Возможно в Москве или Тирасполе все наоборот

В Питере - так же. Спрос на работы резко упал

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу