23.01.2009 в 05:43:01
gutenabend написал : Интересно получается,директор ООО с 50000 оборотом должен получать столько же сколько и с 50000000,или наоборот.ООО-оно и есть ООО.
Директор (наемное лицо) - может. Владелец - не должен.
23.01.2009 в 05:50:17
Drug1 написал : Вот. В точку. При среднем заработке по городу Х, мастер хочет (у нас еще в ноябре хотел, теперь не хочет ) 10Х.
Совершенно верно, про то и речь! Ну не 10Х, но 3Х как минимум точно.
Евгений Вл написал : Все отделочники на джипах передвигается?. Много своими руками не заработаешь....
А человек максимум со средним образованием, а зачастую лишь со школьным, плюс работающий преимущественно руками, а не головой и не должен зарабатывать много. Это во всем мире так, так экономика устроена. Не нужно по этому поводу комплексовать.
23.01.2009 в 07:50:24
Максим А, дело то Ваше, я ж не спорю! Ищи и найдете :) На моей памяти многие пытались сделать дешево, и экономия в 2-4 тысячи потом вылазила убытками на порядок больше.
Меня по большому счету Ваши деньги не интересуют, а свои я сам посчитаю :)
2KuZia495: молодец! вот это я понимаю. Человек не захотел платить лишнего, и сделал сам. Во всяком случае так будет хотя бы честнее, чем возмущаться почему никто не хочет подключить мой унитаз за бесплатно, а сам не могу потому как это не мое дело.
23.01.2009 в 07:59:29
Gins написал : дело то Ваше, я ж не спорю! Ищи и найдете На моей памяти многие пытались сделать дешево, и экономия в 2-4 тысячи потом вылазила убытками на порядок больше.
Меня по большому счету Ваши деньги не интересуют, а свои я сам посчитаю
Верная позиция. Это правильнее, чем пытаться учить меня жизни. Давайте на этой дружелебной ноте и разойдемся с миром.
23.01.2009 в 09:21:54
По-поводу сколько это стоит,Максим,возьмите ваш пример,изучите вопрос,пригласите 1-2 коллег(в качестве подсобников),проделайте работу.Умножьте время на ВАШУ зарплату и от этой цифры "пляшите". А насчёт,"руками" не должно много зарабатывать....Не дай бог будет кризис,и бумажки и байты нельзя будет съесть....
23.01.2009 в 10:21:46
gutenabend написал : По-поводу сколько это стоит,Максим,возьмите ваш пример,изучите вопрос,пригласите 1-2 коллег(в качестве подсобников),проделайте работу.Умножьте время на ВАШУ зарплату и от этой цифры "пляшите".
А почему на МОЮ? Предлагаю сразу на зарплату Абрамовича, чего мелочится то? Ведь каждый отделочник мечтает иметь столько денег как у Абрамовича.
Ладно, давайте без сарказма. Почему отделочник должен получать больше, чем средняя зарплата в городе? Кроме капризного "хочу" есть доводы?
gutenabend написал : А насчёт,"руками" не должно много зарабатывать....Не дай бог будет кризис,и бумажки и байты нельзя будет съесть....
У вас толи обида, толи комплекс.... Всегда мозгами люди больше зарабатывали чем руками и во всех странах. Смиритесь, это такой закон природы.
Анекдот такой есть: Мастер (м) в автосервисе машину сделал и отдает клиенту (к). Случайно увидел у клиента в кошельке пресс баксов и спрашивает: (м) а вы кем работаете если не секрет? (к) не секрет, кардиохирургом. (м) о, так мы коллеги почти! Ты "движки" перебираешь и я тоже. Только платят мне в разы меньше.... (к) хочешь получать как я? (м) Даааа!!!!!!!!! Клиент достает пресс баксов, заводит машину, открывает капот и говорит мастеру
23.01.2009 в 11:35:09
Максим А написал : А человек максимум со средним образованием, а зачастую лишь со школьным, плюс работающий преимущественно руками, а не головой и не должен зарабатывать много. Это во всем мире так, так экономика устроена. Не нужно по этому поводу комплексовать.
У России как всегда свой путь. :) За прошедшие 20 лет работников ручного труда повывели, как тараканов. В результате сейчас нормальный квалифицированный токарь, или фрезеровщик ценится не вес если не золота, то как минимум нержавейки. :) Я довольно долгое время с этой проблемой лично работал, так что в курсе, о чем говорю.
23.01.2009 в 11:52:23
bc---- написал : У России как всегда свой путь.
Так у нас так и получается, правда я бы сказал не о России а о СССР. В СССР инженеров было как собак не резанных, штаты раздуты. Зарплата инженера 120-180 руб, а з.п. сварщика наверное не меньше 300 руб. Вот оттуда и остался еще пока этот менталитет совковый. Сварщик, просто позором для себя, считает получать з.п. меньше.
Хотя я разведывал ситуацию в Новой Зеландии. Так вот доложу вам расклады там. Рабочий получает (в зависимости от кваллификации) от 6-12 долларов (Новозеландских) в час. Инженер получает (в зависимости от кваллификации) от 12-25 долларов в час.
На мой взгляд это справедливо, тем более что есть точка пересечения в 12 долларов.
23.01.2009 в 12:04:36
LevPravov написал : Рабочий получает (в зависимости от кваллификации) от 6-12 долларов (Новозеландских) в час. Инженер получает (в зависимости от кваллификации) от 12-25 долларов в час.
На мой взгляд это справедливо, тем более что есть точка пересечения в 12 долларов.
Вполне справедливо, у нас же, опять, по своему хотят, что бы инженеры/меденджеры получали по 100 000, а рабочие по 10 000. Вот это не справедливо.
Максим А написал : Сейчас я ЗНАЮ, что заработать на джакузи честно - более чем реально.
Вот и рабочий хочет честно заработать на джакузи. Не только же бездельники, в офисах сидящие, должны деньги получать.
23.01.2009 в 12:13:42
Gins написал : Человек не захотел платить лишнего, и сделал сам
Но, некоторые работы планирую перепоручить человеку с опытом. Например, установка межкомнатных дверей. Ибо, без опыта, специализированного инструмента уж больно не хочется заниматься врезкой фурнитуры, дабы получилось аккуратно. Это не штукатурка, которую можно опробовать на загрунтованном 1m^2 ДСП листе. Дешевле будет нанять, чем купить новую дверь. :)
23.01.2009 в 12:20:38
Возвращаясь к теме. Я вопрос ценообразования в строительстве (отделочных работах) решаю для себя так, вроде уже ктото говорил об этом.
На своей шкуре и своей квартире приведу пример.
Цель - Перемонтировать/переустановить окна. Взял самое маленькое окно, отдолбил откосы, вытащил весь мусор спрятанный строителями под подоконник (4 мешка получилось) - это 6 часов заняло. Демонтировал окно, установил по ГОСТ (отмывал его долго, пленку снимал долго) - 6 часов.
На основании проделанной работы, сделал для себя вывод стоит ли заморачиваться с оставшимися 9 окнами.
Решил - ну уж нет, лучше я кофе попью. Результат на 9 окон нанял людей. 10 тыр за отбивку откосов, 10 тыр за перемонтаж.
А вот гипрок попробовал и решил, что эта работа не стоит 500 руб/м.кв.
23.01.2009 в 12:21:40
KuZia495 написал : Но, некоторые работы планирую перепоручить человеку с опытом. Например, установка межкомнатных дверей. Ибо, без опыта, специализированного инструмента уж больно не хочется заниматься врезкой фурнитуры, дабы получилось аккуратно.
Стомость китайского фрезера, 1000 руб, не идёт ни в какое сравнение со стоимостью специалиста по установке дверей, и ещё не факт, что Вам попадётся именно Специалист, а не халтурщик, который больше накосячит чем Вы, делая первый раз.
LevPravov написал : Демонтировал окно, установил по ГОСТ (отмывал его долго, пленку снимал долго) - 6 часов. На основании проделанной работы, сделал для себя вывод стоит ли заморачиваться с оставшимися 9 окнами. Решил - ну уж нет, лучше я кофе попью. Результат на 9 окон нанял людей. 10 тыр за отбивку откосов, 10 тыр за перемонтаж.
И Вам эти окна сделали с таким же качеством как Вы сами? Или как попало?
23.01.2009 в 12:23:49
2KuZia495 Дверь двери рознь. Есть двери уже с местами под установку фурнитуры (ну например Маэстро).
23.01.2009 в 12:39:48
LevPravov написал : Дверь двери рознь. Есть двери уже с местами под установку фурнитуры (ну например Маэстро).
Да и если нет, что там ставить то? Инструмента надо - фрезер, торцовка и дрель, это только кажется что сложно, всё легко и непринуждённо, если вдвоём делать. Инструмент окупится уже с двух дверей.
23.01.2009 в 12:58:03
abс написал : И Вам эти окна сделали с таким же качеством как Вы сами? Или как попало?
Похуже конечно. Я четверти промывал от пыли (в результате пена прилипала хорошо), мастер этим не заморачивался. Я старый крепеж весь вытаскивал, мастер похоронил его в пене. Я накосячил с наклейкой внутреннего герметизирующего материала (приклеил прямо на раму, а там нужно заворачивать), мастер сделал правильно, но место приклейки на раме не протирал, в результате я подклеивал сам. Я крепил на спец. пластины для окон, он крепил на анкера. Наверное для моих окон его решение было правильнее. Принимая работу я указал на его недочеты, что было возможно устранить он устранил. В качестве некоторой компенсации подарил мне Cosmofen 10. Если посчитать всю работу на время, то выйдет так отбивка откосов 2 чел - 1 день работы. Перемонтаж 2 человека - 1,5 дня работы. в часах 2х8+2х12=40 часов/4=10 часов на человека. 20000/4=5000 на человека за 10 часов работы. Моя зарплата поменьше, но я себя решил поберечь. Работа нудная и не творческая. Но в принципе цифры сопоставимы и разница цен моей з.п. и их отличается не порядками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу