vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

19.01.2009 в 09:04:30

Максим А написал : Цитата: Сообщение от PriZrak Ваше право отказаться от его услуг.

Спасибо хоть это право оставили. А то почитаешь тут некоторых, так получается что работник это царь и бог, а заказчик у него чуть ли не в услужении.

тут много самодельных "бригадиров" тусуются, они испокон веков на форумах проталкивали идею своей эксклюзивности; смешно смотреть на их ужимки и прыжки в рамках ветки; слава богу, что в жизни все не так, как "мастера" пытаются нарисовать в своих постах

0
PriZrak
PriZrak
Резидент

Новокубанск

19.01.2009 в 09:19:43

Максим А написал : По иркутским расценкам (усредненным) это от 1 000 до 4 000 рублей в день. Неужели мало???

4000р. в день это очень даже хорошо,но не реально при работе своими руками столько заработать в нынешних условиях,а вот 1000р.-это мало.Работа подсобника в нашем регионе минимум оплачивается по цене 300р. в день,и то это студенты на подработке,реально где то в р-не 500р. в день.

Максим А написал : Пусть хоть на миллион оценивает, реально он стоит столько, сколько заказчик готов заплатить.

А разве не об этом говорю

Максим А написал : Только пол или пол и стены?

Все вместе- из них 11м2 пола. 2Максим А 2komicadze Неужели Вы не замечаете,что цена на услуги формируется в зависимости от инфляции,квалификации исполнителя,востребованности этой квалификации.Не будут платить -значит пора снижать или цены(если это устраивает),или менять род деятельности.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

19.01.2009 в 09:44:49

Максим А написал : Назовете цену стразу "с запасом", т.е. заметно выше среднерыночной? Или скажете, что цену назовете только когда плитка будет куплена?

Обычно говорят, да за 100 рублей положу.. а потом когда увидят плитку начинается развод с 1000-й причин, почему получилось не 100 рублей а 1100 рублей уже :) Заказчик "завяз" с этим работником и типа "коней на переправе не меняют.. платит. На таком "лишь бы влезть" основан и большой строительный бизнес. Заранее называют заниженную цену, которую потом нужно как-то вытягивать, вот и договариваются, чтобы технадзор за взятку закрыл глаза за пересортицу придумывают кучу допработ... такое поведение вошло в привычку от неадекватных и истеричных заказчиков. Именно неумные Заказчики воспитали такую традицию. А что делать, если Заказчик не знает чего хочет, не вникает в "структуру ценообразования" а ведётся сразу на того, кто называет определённую цифру. Заказчик даже может не понимать, дорого это или нет, но он услышал конечную цифру и планирует свою работу уже от неё. так как её получить подрядчику, если Заказчик не знает сам, что будет?

Максим А написал : А я вообще не про это с вами говорю, а про этичность и правомерность страхования своих рисков за счет заказчика.

А что вам объяснять? Работник называет цену, за которую будет делать то, что вы хотите. Не нравится - говорите сколько даёте, торг уместен, у нас официально в стране рыночные отношения. Даже финансовые документы в крупных стройфирмах можно делать ввиде калькуляций как для частного заказчика. Вам не нравится цена - ищите другую. а что вошло в цену - это дело работника, он не обязан отчитываться что и сколько стоит. Единственное, что обязан объяснять, что входит в работу, это и вы должны знать. А насчёт "структуры ценообразования", можно укрупнённо объяснить, от чего такая цена, дескать... эту дверь подгонять день надо, на заводе даже замок не врезали... но подробно разжёвывать работник ничего не обязан. Он увидел что и как делать, назвал цену, нравится - делает, не нравится ищите других.

Заказчик и исполнитель - партнёры. В стране нет рабства и никто никому не обязан. Кто начинает другому руки выкручивать.. тот и неправ. Часто заказчики говорят, дескать Я ПЛАЧУ ТЕБЕ ДЕНЬГИ и начинают руки выкручивать, говорить грубо и нелепо, дескать ты мне обязан. Таких заказчиков лучше сразу послать и не связываться. Себе дороже будет.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

19.01.2009 в 09:55:54

vasily_p написал : тут много самодельных "бригадиров" тусуются, они испокон веков на форумах проталкивали идею своей эксклюзивности; смешно смотреть на их ужимки и прыжки в рамках ветки; слава богу, что в жизни все не так, как "мастера" пытаются нарисовать в своих постах

Вот и мне тоже некоторые здешние "мастера" показались очень не убедительными...

PriZrak написал : Все вместе- из них 11м2 пола.

Прямо скажу, по нашим ценам это дорого.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

19.01.2009 в 10:19:27

Gennady написал : Обычно говорят, да за 100 рублей положу.. а потом когда увидят плитку начинается развод с 1000-й причин, почему получилось не 100 рублей а 1100 рублей уже

Прошу вас поделится методикой "развода" с примерами. Уверен что это будет интересно и полезно не только мне, но и многим другим, чтобы не попасться на удочку "разводил".

Gennady написал : А что делать, если Заказчик не знает чего хочет, не вникает в "структуру ценообразования" а ведётся сразу на того, кто называет определённую цифру.

Как это не знает? Знает: вот здесь должна лежать вот эта плитка, лежать ровно. Все.

0
komicadze
komicadze
Местный

Москва

19.01.2009 в 14:29:38

Наверное сложно будет придти к единому мнению. Различия в мнениях вызваны, в первую очередь, противоположными экономическими интересами участников сделки.
Каждый хочет получить больше в условиях ограниченности ресурсов.

Речь скорее об этичности походов к оценке работ. Каких-то норм не существует, но, судя даже по реакции части заказчиков, описанный выше подход лучше не использовать. Слишком уж явно в него встроен принцип пропорционального удорожания стоимости работ. Его использование оправдано до определенного уровня, при превышении которого может вызвать негативную реакцию со стороны заказчика.

И опять же уровень цен. Если мастер понимает, что изделие будет более высокой стоимости, то планка процентов, по-хорошему, должна снижаться. Т.к. изделие будет иметь более высокое качество (особенно если речь идет о сантехники - первоначальная направленность темы). Перекладывать риск работы в стоимость не очень правильно, т.к. оценка собственного риска мастером, скажем, в сумму 10 000 от стоимости изделия 50 000, кажется чрезмерной. По крайней мере в абсолютном выражении. Заказчик не должен страдать от повышенных цен только из-за возможной неаккуратности мастера. Ведь никто же не заставляет его платить за производственный брак изделия. А поцарапать или сломать, скажем, раковину можно преимущественно из-за неаккуратного обращения. С плиткой несколько другая тема, там по ней надо стучать и скрытые дефекты могут дать знать о себе в процессе монтажа.

Безотносительно к персоналиям. Часто получается, что человек долго копил на деньги на какие-то работы, а когда накопил - выяснилось, что надо еще 20% от этих материалов. Психологически это воспринимается гораздо хуже, нежели, если бы были предложены цены в абсолютном выражении, эквивалентные тем же 20%. Иначе у заказчика и складывается как раз ощущение "классового налога", о котором писали другие участники выше.

0
НЕЗНАЙКА_
НЕЗНАЙКА_
Местный

Москва

21.01.2009 в 02:24:34

2 Максим А, поймите москва-обладает просто бездонным неудовлетворенным спросом в строительстве, такая ситуация позволяет взвинчивать цены грубо говоря до небес. и такая ситуация- содрать подороже с богача - обычна. просто в иркутске богачей в разы меньше, а количество мастеров в процентном отношении наверно даже больше чем в москве=) любой нормальный человек небудет отказывать от денег идущих ему в руки, тем более он видит , что лишний нолик в смете, небудет в тягость заказчику, он наоборот подумает, что очень недорого =). такова реальность. здесь просто можно работать по сарафанному радио, переходя из одного коттеджа в другой.

2 комикадзе, надо не копить, а зарабатывать =) копить в условиях москвы- бесперспективно. =)

П,С, 2 Максим А. рынок стройматералов вообще уникален, народ толпами тариться на рынках. цены на рынке на 20-30 % дороже чем в сетевых леруа-оби, вопрос: почему таряться на рынках( в пределах мкад)?? а потому что никому в москве ненужны дешевые материалы, затарка идет подрядчиком- тобишь теми же мастерами, а нафиг покупать дешевле? психология- заказчик всё оплатит и тут работает. ну ещё и откаты конечно, вам в леруа же небудут в чеке проводить ротбанд по 500 рублей за мешок, когда вы его за 300 берёте, а на рынке - будут и ещё как. на рынке вы возьмете бадяжную чудо-грунтовку по 100р за банку, а проведёте её по цене кнауфовской за 800р. если там на обеспыливание какое неотвественное-то она пойдет и разницы незаметно будет. ну рынок это ещё и стереотип поведения , вот мои родственники привыкли тариться на каширке, ну хоть ты тресни, твердят что дешево. когда привез их в леруа и показал заглушки для подоконников которые они выторговали на рынке с 70 р до 55 р , в леруа лежат по 28 рублей, вроде подругому стали смореть на рынок теперь. п.с.с. вообще у меня только негативные случаи с рынком. приобретал на вес дюбель-гвозди, насыпали вместе с нормальными гвоздями- разносорной шелухи-пластиковый и металлический мусор-мелочь, а неприятно. приобретал подоконники- выдали вместо нормальной ширины -уже. с рыночными барыгами нужно постоянно держать ушки на макушке и 100 раз всё перемеривать, пересматривать. ну неговоря , о том что на рынке заведомо дороже.

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

21.01.2009 в 03:53:10

НЕЗНАЙКА_ написал : поймите москва-обладает просто бездонным неудовлетворенным спросом в строительстве, такая ситуация позволяет взвинчивать цены грубо говоря до небес.

Понял. Поскольку "Москва - не Россия", а в России ситуация как раз обратная, то я полагаю разумным не спорить исключительно с москвичами.

Про рынки история опять же не про нас.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

21.01.2009 в 11:57:42

мда.. интересный спор.
Господа, честно сказать я вообще не понял про что речь идет. Если про работников - то в общем то каждый себе цену сам назначает. Если про заказчиков - то тут дело каждого согласиться или искать другого.
В общем то никому в голову же не приходит прийти в магазин и требовать чтобы булку хлеба продали дешевле, потому что в соседнем магазине она стоит меньше. Вас просто пошлют в соседний магазин. Так же и с работой.
Говорить о том, что много или мало берут работяги ИМХО может обоснованно только тот, кто сам побывал в их шкуре. Я по профессии и по специальности инженер, однако в рамках доп. заработка занимался и отделкой, и столяркой и мебелью. и сантехникой... Естественно уровень не профи, но во всяком случае цену работе знаю.. И не раз видел двери, установленные за 1000 руб. так что без слез смотреть невозможно, и плитку по 300 руб за квадрат (за работу), которая в течение месяца вся ссыпалась, а до этого ни одного зазора одинакового не было.
За свои услуги я прошу более высокие деньги (хотя и не профи). Однако я за качество отвечаю, а деньги выше, потому как работаю дольше. Не люблю торопиться - качественно быстро не бывает.
Согласен, что установка дорогой стиралки не может стоить допустим 20000 тысяч, но и за 100 руб. как за обычную я бы не взялся делать, цена была бы выше. Просто должны быть разумные пределы.

А в общем то, каждый в праве отказаться - не нравиться цена ищи дешевле. Но я допустим никогда не буду делать ремонт за одни и те же деньги бабушке пенсионерке и на котедже "нового русского".
Не знаю как в остальных регионах, но у нас я ни одного не видел, кто честно своим горбом заработал на ванну в 50м2 с джакузи за 200000руб. и прочее - так или иначе это за чей то счет (за счет низкой зп подчиненных, за счет всяких там перепродаж), но если человека такой заработок не обламал, то пусть его и не обламывает и за работу нормально платить. В противном случае свой золотой унитаз каждый может бесплатно поставить своими руками - делов то на полчаса в дерьме поковыряться! а то что каждый должен своим делом заниматься - согласен. Просто занимайтесь своим делом так, чтобы хватало оплачивать занятие своим делом других. В общем то вроди так..

0
komicadze
komicadze
Местный

Москва

21.01.2009 в 23:29:41

НЕЗНАЙКА_ написал : 2 комикадзе, надо не копить, а зарабатывать =) копить в условиях москвы- бесперспективно. =)

лучше и то и другое делать. :) иначе тратится все, что зарабатывается :)

0
Максим А
Максим А
Местный

Иркутск

22.01.2009 в 03:55:39

Gins написал : Не знаю как в остальных регионах, но у нас я ни одного не видел, кто честно своим горбом заработал на ванну в 50м2 с джакузи за 200000руб. и прочее

:) Улыбнуло. Позвольте полюбопытствовать, откуда вы знаете как люди деньги зарабатывают? Они перед вами отчитываются?

Кстати джакузи за 200 000 руб это довольно бюджетно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу