28.06.2010 в 14:15:58
А вот цены на маски в штатах, если кому интересно
28.06.2010 в 14:33:41
Многорук написал : Уважаемый "Admin",удали пожалуйста мой голос за "Хамелеон" Optrel («Satellite», «Orion», Fronius Vizor 1000, Powershield 9-13, Powershield 5-13),я не там галочку поставил.
не могу - нет такой возможности.
28.06.2010 в 16:06:30
7351 написал : Ну это уж Вы сами, если хотите, делайте запросы китаезам кому, что и под каким соусом они поставляют.
Слив засчитан :) Вот когда покажете, кому они что поставляют - тогда и бум обсуждать далее...
28.06.2010 в 16:36:15
Admin написал : Цитата:Сообщение от Многорук Уважаемый "Admin",удали пожалуйста мой голос за "Хамелеон" Optrel («Satellite», «Orion», Fronius Vizor 1000, Powershield 9-13, Powershield 5-13),я не там галочку поставил.
не могу - нет такой возможности.
А перекинуть на Fubag OPTIMA 9-13 можно?
28.06.2010 в 22:28:47
idv написал : тогда и бум обсуждать далее...
Всегда к Вашим услугам, сударь... :) (хоть на шпагах, хоть на пистолях)
01.07.2010 в 15:02:24
Вчера пол дня варил на солнцепёке."Хамелион" срабатывал нормально.Так что ,китай,не китай, работает!
01.07.2010 в 16:42:46
Многорук написал : Так что ,китай,не китай, работает!
Что и требовалось доказать (не Вам само собой) :)
02.07.2010 в 11:57:43
Варил с маской "Корунд-2" - солнце в лицо - срабатывает четко. Работой маски доволен. На днях линять начала - старая краска с нее сыплется, вот... жду, когда новая начнет расти, чистая, шелковистая ))
02.07.2010 в 12:19:11
Другого цвета не было :(
04.07.2010 в 13:09:11
Speedglass 9000X, купил на ebay за 138$, очень удобная, доволен как слон.
05.07.2010 в 12:57:42
Многорук написал : А перекинуть на Fubag OPTIMA 9-13 можно?
yвы, нет. Влазить в программу голосовалки не имею возможности.
31.07.2010 в 17:24:04
а кто нить пробовал сделать маску как в ролике где сварной щелкает светофильтром с помощью бороды?:applause:гдето была ссылка на форумах:o
05.08.2010 в 13:43:52
Ну вот, до меня из-за океана доехала свеженькая Speedglas 9100XX SW. При этом она Made in Sweden.
Поварить в ней сейчас времени и возможностей нет (и пока непонятно, когда будут), потому могу доложить лишь первые ощущения...
1) Масса по паспорту 570гр., на голове тяжесть не ощущается.... Отличий от оптреля сателлита не заметил (минут так за 10-15...) 2) В поднятом положении ощущается четкая фиксация (где-то внутри механизма явно что-то типа защелки). Можно опустить кивком, само собой со стопора не срывается. 3) Боковые окошки поле зрения добавляют очень ощутимо... Если рядом не будет хорошо отражающих поверхностей - то комфорта в работе явно добавится. Если будут - в комплекте накладки, чтобы их закрыть 4) Поле зрения самого светофильтра - большое, но это не произвело столь сильного впечатления... Рабочее место и в меньшем видно хорошо.... а для периферийного зрения его все равно мало :) 5) Регулировки - очень хорошо. Кнопки отлично чувствуются, в перчатке нажимать удобно... Но все внутри - надо снимать с головы для регулировки.. 6) Маска большая, закрывает голову хорошо, внутри комфортно.... Производитель заявляет, что можно работать в респираторе-полумаске 6000/7500... действительно, 7500 размера М вполне поместился... 7) Оголовье очень удобное... регулировок до фига под любую голову... На голове держится очень хорошо... 8) По функциональности самого светофильтра - тут производитель впереди всех... регулировок затемнения и чувствительности много... Интересен режим прихваток - фильтр открывается не до "прозрачного" DIN3, а до промежуточного DIN5 и потом уже с каким-то интервалом до DIN3, и блокировка в темном состоянии... Аж интересно, как "прихватки" будут в реальном деле... 9) Датчиков 3 штуки, на штатной чувствительности в тесте на искру зажигалки "промахи" начались, когда я чиркал на границе окна светофильтра. А при максимальной чувствительности кажется оно способно закрыться на искру вне поля зрения вообще. 10) сама маска довольно "мягкая", даже удивился... при падениях должна неплохо амортизировать и пружинить... 11) Любопытно установлена внутренняя защитная пластина - она запихана в пазы так, что закрывает фильтр очень плотно. Пыль туда вряд ли сможет залететь. Но зато для ее замены надо снимать весь картридж. 12) Питание - две литиевые батарейки (таблетки). Для замены надо снимать картридж. Заявлено 2000 часов работы с одного комплекта, солнечная батарея отсутствует - не влезла. На других размерах есть... 13) разбирается маска весьма легко - надо просто прочитать инструкцию, куда нажимать :) Защитные пластины, батареи менять несложно... 14) ну и интересная фича - это DIN3 в открытом состоянии светофильтра... Очень светло.... у других все как-то с 4 или 5 начинается...
В комплекте шли защитные пластины, бандана (хорошая, кстати), сумка для переноски (это на мой взгляд, более для понтов - я полагаю, в реальной жизни герморюкзак функциональнее, сумка неудобна), dvd c рекламным роликом :) - интересно буржуи живут....
Как смогу опробовать в работе - тогда напишу еще впечатления...
05.08.2010 в 23:04:17
И сколько стОит?
05.08.2010 в 23:20:09
Сама маска 375 USD. Плюс некоторый гемор с доставкой.... мне знакомые перекидывали покупку сюда...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу