Она взуально мне так понравилась и тут на тебе (от 60А).
Кстати цена ее 250$.
Предложил мне взять Vizor 3000 Professional стоимостью 535$ и уже с чуствительностью от сварки с током от 2А.
Компания ООО «Фаворит ЛТД».
Может некомпентентный консультант, но он на этом сам заострил внимание - с какой сваркой (какими токами) я работаю.
Никогда я не дам такие деньги за маску срабатывающую от 60А.
Действительно бред какой то.
Я игрался такой маской (не посмотрел только "Standard" или "Professional") - срабатывает на махание рукой перед маской и на первую же искру при "долбании" электродом.
А от 3А Вам нужно, если Вы супераргонщик по супермелким деталькам и, судя по описанию, у этой маски идеальная цветопередача - не знаю зачем это нужно http://tctena.ru/index.php?option=com_phocadownload&view=category&download=28&id=4:--&Itemid=
Может просто именно 1000-ная была неисправная у продавца - поищите в другом месте - эти маски не дефицит, у нас в трех магазах продаются.
Пришло официальное письмо на характеристики этих масок. Так вот:
Vizor 3000 стандарт – применение при токах 90-200А 2700 грн.
Vizor 3000 плюс – 60-450А 3660грн
Vizor 3000 проф. – 1,5-450А 4480грн
Вот так. Наверное надо искать лучшую из китайских.
Стандарт по деньгам потянул бы, но характеристики.
SV* написал :
Vizor 3000 стандарт – применение при токах 90-200А
Vizor 3000 плюс – 60-450А
Vizor 3000 проф. – 1,5-450А
терзают меня смутные сомнения что цифирьки означают не чуствительность сф , а рекомендуемые токи в соответствии со степенью затемнения маски ............
стандарт 10-11 динов аднака - для малых токов темновата будет но впринцыпе если не варить что то совсем мелкое аргоном то работать можно
плюс - 9-13 динов соответственно и дипапазон токов поширше
ну а проф - 5-13 динов - охватывает максимальный диапазон доступный для ручных видов сварки (да и не сварки тоже)
сварик написал :
терзают меня смутные сомнения что цифирьки означают не чуствительность сф , а рекомендуемые токи в соответствии со степенью затемнения маски ............
Вот и мне она нравиться))) и в маске и без... рад, что хоть кто то понял мой прикол:applause:, а что касается маски, то недорогая, легкая прочная, удобная....
Рабочая площадь светофильтра 98х43мм
Размер картриджа 110х90х9мм
Защита от ультрафиолетовых и инфракрасных лучей До 16 DIN
Уровень затемнения в нерабочем состоянии 3 DIN
Уровни затемнения во время сварки От 9 DIN до 13 DIN
Источник питания Солнечные батарейки (замена батареек не требуется)
Включение/Выключение Автоматическое
Светочувствительность Регулируемая
Время задержки:
от светлого к темному 1/25000сек
от темного к светлому 0,25-0,35сек (в положении «быстрое»)
0,50-0,80сек (в положении «медленное»)
Рабочая температура окружающей среды -5 0С до +55 0С
Температура хранения -200С до +700С
Материал маски сварщика Ударопрочный пластик/полиамид
Вес 435гр.
sanya1965 написал :
Это не сомнения даже, а прямые рекомендации производителей.
Имхо, табличка правильная, а вот логику фрониуса понять трудно, учитывая, что у Vizor 3000 Plus затемнение регулируется 9-13 Din, http://www.abiznes.com.ua/files/fronius/katalogi/Vizor_3000_RU.pdf скорее всего, просто желание продавать более дорогие модели и особенности перевода на русский. Как, например, на англоязычных сайтах у них Arc Force, а на русскоязычных - динамика дуги.
Как и у Меркле, для немцев аппарат потребляет на максимуме 6,5 кВт, а для русскоязычных 3,7 кВт, причем русскоязычные менеджеры в переписке настаивают на 3,7 кВт, обьясняя это секретными технологиями.
Я выбрал сварочную маску Хамелеон ELITECH МС 777К. Материал "Карбон", самозатемняющийся фильтр с переменной освещенностью, степень затемнения от 9 до 13 DIN, защита от УФ/ИК лучей на протяжении всего периода работы до 16 DIN. Включается/выключается автоматически. Итог: не дорогая и качественная маска, советую!
Светофильтор в маске TECMEN ADF 700S BLUE после трех лет не интенсивной эксплуатации сдох. Не затемняет ни при сварке ни при наведение на яркое солнце. Имею желание раскурочить светофильтор и заменить литеевую батарейку, которую олух конструктор заложил в не разборный сватофильтр. Пользователей подобных масок прошу поделиться опытом вскрытия светофильтров и замены элементов питания.