М1шков
М1шков
Новичок

16.11.2011 в 19:23:17

Скажите или посоветуйте маску, только не такую дорогую как этот хамелеон, мне ее посоветовали в соседней теме,но она стоит 3-ю часть сварочника что я хочу покупать. Можно простенькую, ну не сильно,ну немного что бы была нормальная и все. Потому как это очень дорого.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

16.11.2011 в 19:31:20

М1шков написал : Можно простенькую, ну не сильно,ну немного что бы была нормальная и все.

Это мечта всех. Чтобы с одной стороны была не дорогая, а с другой - чтобы была хорошая.

М1шков написал : она стоит 3-ю часть сварочника что я хочу покупать.

Это нормальная пропорция.

0

ИМХО (IMHO)

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

16.11.2011 в 20:38:13

М1шков написал : Скажите или посоветуйте маску, только не такую дорогую как этот хамелеон, мне ее посоветовали в соседней теме,но она стоит 3-ю часть сварочника что я хочу покупать. Можно простенькую, ну не сильно,ну немного что бы была нормальная и все. Потому как это очень дорого.

Ну например эта :Маска сварщика с регулирующимся фильтром Хамелеон Fubag OPTIMA 9.13 http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/aksessuary/sredstva_zaschity/maska_svarschika/fubag/maska_svarschika_s_reguliruyuschimsya_filtrom_hameleon_fubag_optima_913_991897/

или эта : Маска сварщика с регулирующимся фильтром Хамелеон Fubag BLITZ 9.13

**http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/instrument/aksessuary/sredstva_zaschity/maska_svarschika/fubag/maska_svarschika_hameleon_fubag_blitz_913/

У меня первый вариант . Он более старый , но мне удобней показался . У нас в городе стоит 2100р. Люблю её заразу .**

0

Рождённый в СССР

М1шков
М1шков
Новичок

16.11.2011 в 22:47:08

misha spb, ADM05 , спасибо мужики :) но это очень круто для маски.
Пока этой штатной поганяю, а потом разбагатею и куплю этой хамелеон.
Спасибо еще раз за полезный и быстрый ответ.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

16.11.2011 в 23:43:09

М1шков написал : но это очень круто для маски.

Это нормально , поверте . Если хоть раз поработаете в хамелеоне , то простую не захотите . Я приобрёл первый сварочник в прошлом году , а хамелеона только в этом . Я был ДУРАК И ЖАДИНА что не купил маску сразу , хотя и хотел . У профи есть опыт , благодаря которому ему и в обычной маске нормально . А профанам , типа меня ( не ну теперь то не совсем профан ) хамелеон это свет в конце тунеля . Варил решётки из арматуры на фундамент . Вот и представте сам процесс : прижимаете одну арматурину к другой , прицеливаетесь электродом в это соединение ( арматура на 12мм. ) , кивок головой чтобы маска опустилась ИИИИИИИИИИИИ хрЕЕЕЕЕЕн - промазал . Пока головой кивал рука дрогнула . Да и задалбливает каждые 20-30секунд маску вверх-вниз дёргать . Взял штатный щиток в руки - кивать не надо, кайф , но одно но - рука , которой арматурины друг к другу прижимал теперь занята . И чё делать ? Правильно - звать соседа на помощь или покупать хамелеона . И башкой трести не надо , и рука свободна . Если маска с регулировкой затемнения ( что ИМХО очень нужно ) , маску можно настроить на определённые условия работы . Например на солнце варить , я делал потемнее . Этот год начал с прошлогоднего мучения по сварке решёток . Пару дней поизголялся ( ну некому мне помочь ) , плюнул , поехал купил маску хамелеон и за 3 часа с перекурами , и с идиоцкой улыбкой на лице ( пёрло как маленькую собачку , а сам-то большой - вешу 160кг ) сделал столько же , сколько за 2 предыдущих дня . ВСЁ никогда её не брошу , потому что он ( фубаг мой ) хороший .

Взял Оптиму 9/13 так как рожа широкая , а эта модель шире чем Блиц . Из блица уши торчали , а нафига мне загорелые уши ?:)

0

Рождённый в СССР

valekc
valekc
Резидент

Киев

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

16.11.2011 в 23:56:46

valekc написал : а такая плохая?http://svarkavita.com/components/com...e=200&fileout=

Прям как из " Звёздных войн " . А как хоть называется ? В голосовалке есть ?

А вообще ХЗ на сколько она хороша , или плоха . Если есть возможность повертеть . Осмотрите её внимательно ( на предмет облоев и косячного исполнения ) , отрегулируйте по себе и сделайте выводы на предмет удобства . Я обьехал все магазины и со списком имеющегося в инет полез . Купил ту маску из имеющихся , о которой больше хороших слов надыбал . Визуально Блиц понравился больше ( ну на вид современней что ли ) , но Оптима сел удобней .

0

Рождённый в СССР

valekc
valekc
Резидент

Киев

17.11.2011 в 00:00:14

misha spb написал : А как хоть называется ?

Смотри вторую ссылку

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

17.11.2011 в 00:18:44

valekc написал : Смотри вторую ссылку

Посмотрел и добавил комент к предыдущему посту

0

Рождённый в СССР

М1шков
М1шков
Новичок

17.11.2011 в 15:57:49

misha spb, спасибо конечно за сочное разъяснение, только я до конца так и не понял....

Просто я никогда даже и не думал, до того пока не захотел покупать сварку, что такие маски бывают. Вот я никогда не держал эту супер маску в руках. Допустип этот хамелеон, он же на батарейках или как ???? Потом,как она сама переходит в режим вот типа в ей светло, то есть все видно, как варить, а потом начинаешь варить и она сама типа тухнет???

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

17.11.2011 в 16:22:40

М1шков написал : хамелеон, он же на батарейках или как ????

Да на батарейках. Но бывают хамелеоны и на солнечных элементах. Также бывают хамелеоны у которых и есть батарейка и солнечные элементы. Есть также хамелеоны у которых аж две батарейки и ещё и солнечные элементы.

М1шков написал : она сама переходит в режим вот типа в ей светло, то есть все видно, как варить, а потом начинаешь варить и она сама типа тухнет?

Хамелеон имеет несколько регулируемых настроек. В зависимости от внешнего освещения в месте работы выставляются настройки. После чего хамелеон работает уже сам.

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу