28.03.2012 в 14:54:42
Я как то купил такую маску-очки газосварщика. Варить было комфортно. Варил не больше полчаса. На следующий день лоб и щеки облезали лохмотьями. Отрицательный опыт - тоже опыт.
28.03.2012 в 16:36:45
doktor-75 написал : Отрицательный опыт - тоже опыт.
Безусловно.;) Покупайте сразу нормальные маски.:yu Ощутите разницу. Не реклама
28.03.2012 в 17:37:48
POG65 написал : Сообщение от Hunterok
посоветуйте плиз маску обычную, но качественную на ваш взгляд,
Плиз
Совершенно согласен с POG65, . У меня именно такая . Очень нравится . Есть чуть по-дороже фубаг блитц , но он по-уже чем оптима , и например на моей толстой роже кончики ушей из-зи маски выступали . А на хрена спрашивается мне загорелые уши ?:)
Рождённый в СССР
28.03.2012 в 17:58:26
misha spb написал : Совершенно согласен с POG65
От Мишани и не ожидал друго ответа. Спасибо.:applause: Сомневающимся: Смысл в том, что дешево за хамелеон - около 2 т.р. Я свою за 3,8 брал. Не пожалел ни разу. Берегу. Ну зачем опять в прошлый век? Личико чистое, руки свободны... получайте удовольствие... от процесса. Все свои остальные могу отдать даром. Забирайте.
29.03.2012 в 06:59:02
POG65 написал : Все свои остальные могу отдать даром. Забирайте.
ну будете в наших краях заберу с удовольствием :)
29.03.2012 в 07:02:47
Hunterok написал : ну будете в наших краях заберу с удовольствием
Так-то рядом.
29.03.2012 в 22:27:24
Как сварщик по специальности, для начинающих посоветую однозначно "хамелеон"!!!! Тот же Китаец "TECMEN":clapping Купить обычную маску, в "наше время" - равно как взять машину "копейку"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Для себя выбрал OTOS, самый дорогой! Благо умом понял!!! Хотя пытался объ....ть судьбу, и взять более дешевую. Но как говорится скупой платит дважды!!!! Маска, которую сегодня вернул, сделана под профессиональную, но увы на лицо, очевидная экономия на светофильтре. Поймите одно, есть "хамы" любительские, есть полупрофессиональные, есть профессиональные! Какую выбрать, решать Вам!!! Статья, что выкладывал выше, очень поможет при выборе. Глаза берегите!!!!!
29.03.2012 в 23:28:34
HLOR написал : Для себя выбрал OTOS, самый дорогой!
Отличный выбор, особенно с диоптрийными линзами в комплекте. У нас от 2500 гривень (10000 рублей)
30.03.2012 в 10:40:02
Фига-се цена! У меня Фубаг с крутилками с капота ветром снесло - всё опустилось, а грохнуть 10тыр - я от жадности помер бы:). Всему есть предел, хотя всё зависит от глубины наполнения кармана. Очки не заменить диоптрийностью маски - на мой взгляд это фуфел. Поварил, снял маску, и судорожно ищем очки? Почему их привычно не иметь на носу? Маска позволяет! Ценнее иметь газоизоляцию органов дыхания противогазом или наддувом - вот тема моих размышлений! По теме - не разу не пожалел о деньгах за хамелеон. Фубаг защищён так, что я избаловался и разглядываю ванну вупор, в ответственных местах - сантиметров с 15!
30.03.2012 в 12:12:51
Al64 написал : в ответственных местах - сантиметров с 15!
Вот для этого и диоптрии, чтобы не наклоняться вплотную к детали. Диоптрийные накладки быстро ставятся и быстро снимаются, как у часовщиков. Я пробовал с такими - удобно. Я очки не ношу - у меня они только для чтения мелкого текста при недостаточном освещении.
30.03.2012 в 16:14:48
7351 написал : Вот для этого и диоптрии, чтобы не наклоняться вплотную к детали. Диоптрийные накладки быстро ставятся и быстро снимаются, как у часовщиков. Я пробовал с такими - удобно. Я очки не ношу - у меня они только для чтения мелкого текста при недостаточном освещении.
Я хорохорился и варил без очков - всё-таки зря , плоховато вижу . Померял свой фубаг с очками - нормуль , влезли без проблем . Башка 58 размер .
Рождённый в СССР
30.03.2012 в 17:22:03
Каждый под себя подбирает инструмент и оборудование. Моя специализация TIG - сварка алюминия, нержи, и т.д. От сот радиаторов, до бензовозов! Бывает варю по 10-12 часов без вынимачки. В масках с обычным затемнением от 9DIN, очень плохо видно на малых токах DC, здесь идеально подходит от 5DIN, ну а цены на такие маски Вы знаете! OTOS - одна из дешевых (прфессионалов)! Эта маска порог гаража не переступит, для выездов есть обычный Китайчик! Да и в конце концов, могу я себе на 30-й день рождения позволить хорошую вещь!!!!!!!!!!!!!!!
02.04.2012 в 20:16:14
в качестве лирического отступления ;)
особенно хороша под работу в распираторе, место есть :)
03.04.2012 в 08:55:07
HLOR! Ну ты - профессионал, и инструмент тебя и бережёт и кормит! Оттого и требования другие - тут деньги вкладывать надо, а не беречь! Я -начинающий однозначно любитель и им останусь. Если скромную зарплату буду тратить на профинструмент на все мои хобби - семья по миру пойдёт! P.S. У Фубага есть режим "болгарка" и там вроде как раз ~5din, но характеристику не знаю. Не пойдёт?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу