М1шков;2724146 Допустип этот хамелеон, он же на батарейках или как ????
У Меня на солнечных батареях . Если варить в тёмном помещении , то для подзарядки хватает света от сварки . Предположительный срок службы по паспорту 6 лет . Не знаю как на моей маске будет , а на рабочих Есабах 6-7 лет своих работают без проблем . Когда есть обычные батарейки и солнечные одновременно - это хорошо . А так будем оптимистами - накроется элемент , куплю новую маску
Потом,как она сама переходит в режим вот типа в ей светло, то есть все видно, как варить, а потом начинаешь варить и она сама типа тухнет???
Всё сама родимая . Когда зажигаешь дугу , она автоматом закрывается ( стекло темнеет ) . Когда дуга гаснет , то через доли секунды открывается ( светлеет ) . В масках с регулировками ( как у меня например ) можно выставить степень затемнения стекла от 9 до 13 Din . То есть сделать темнее -светлее в зависимости от условий сварки . Также можно выставить временную паузу на открывание маски ( ну например от 0,3 до 0,8 секуны ) . Это надо для того , чтобы если метал слишком раскалён во время сварки ,то после обрывания дуги , маска некоторое время остовалась закрытой . Метал чуть остывает за это время и глаза не так режет после просветления стекла .
Ещё есть настройка датчиков чувствительности . Можно настроить так , что маска хрен откроется даже при свете обычной лампочки . Вот как-то так .