misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

17.11.2011 в 17:18:26

М1шков;2724146 Допустип этот хамелеон, он же на батарейках или как ????

У Меня на солнечных батареях . Если варить в тёмном помещении , то для подзарядки хватает света от сварки . Предположительный срок службы по паспорту 6 лет . Не знаю как на моей маске будет , а на рабочих Есабах 6-7 лет своих работают без проблем . Когда есть обычные батарейки и солнечные одновременно - это хорошо . А так будем оптимистами - накроется элемент , куплю новую маску

Потом,как она сама переходит в режим вот типа в ей светло, то есть все видно, как варить, а потом начинаешь варить и она сама типа тухнет???

Всё сама родимая . Когда зажигаешь дугу , она автоматом закрывается ( стекло темнеет ) . Когда дуга гаснет , то через доли секунды открывается ( светлеет ) . В масках с регулировками ( как у меня например ) можно выставить степень затемнения стекла от 9 до 13 Din . То есть сделать темнее -светлее в зависимости от условий сварки . Также можно выставить временную паузу на открывание маски ( ну например от 0,3 до 0,8 секуны ) . Это надо для того , чтобы если метал слишком раскалён во время сварки ,то после обрывания дуги , маска некоторое время остовалась закрытой . Метал чуть остывает за это время и глаза не так режет после просветления стекла .

Ещё есть настройка датчиков чувствительности . Можно настроить так , что маска хрен откроется даже при свете обычной лампочки . Вот как-то так .

0

Рождённый в СССР

М1шков
М1шков
Новичок

17.11.2011 в 17:49:26

ADM05, misha spb, ахренеть :D вот это вещь !!! Что б кто так говорил, не поверил бы.
Так этот световой фильтр дорогой получается очень, что лучше маску купить,чем его , или он не меняется???

Огромнейшая благодарность за ответы. Жаль, что тут нельзя плюсы ставить, надо как-то благодарить участников форума. Вот как на этом сайте , там и звания есть,и карточки нарушителям, вот что бы модераторы этого форума так сделали , было бы просто еще лучше. Вот , кстати я тут есть на этой странице :) вот так как-то...

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

17.11.2011 в 18:37:57

М1шков написал : Жаль, что тут нельзя плюсы ставить, надо как-то благодарить участников форума

Да ладно , все тут на форуме братья энд сестры . Хотя попадаются и злобные личности :). А вообще своих героев тут знают в ??????????????? Ник ????????? , а то и в лицо .

М1шков написал : Так этот световой фильтр дорогой получается очень, что лучше маску купить,чем его , или он не меняется???

Маску наверное проще купить .

0

Рождённый в СССР

POG65
POG65
Резидент

Сатка

17.11.2011 в 18:44:33

misha spb написал : Да ладно , все тут на форуме братья энд сестры . Хотя попадаются и злобные личности . А вообще своих героев тут знают в ??????????????? Ник ????????? , а то и в лицо .

+100;)

0
cimon
cimon
Резидент

Астана

17.11.2011 в 20:42:15

misha spb написал : Хотя попадаются и злобные личности

Ща злобная личность скажет: если вы сжигаете пяток электродов в месяц, то нахрена выкидывать кучу бабла на маску "хамелион", более продуктивно и полезно, будет пропить разницу в цене с обычным щитком.

0
М1шков
М1шков
Новичок

17.11.2011 в 22:23:45

Ладно, все ясно братья :) мне вот еще что интересно : если не пользоваться так часто сваркой, а соответветственно и маской, в данной случае хамелеон, то у ее и срок службы больше ? То есть светодиод вырабатывается,только когда пользуешься маской? И 5-6 лет,эт я так понимаю , если ей варить чуть ли не каждый день...? А если варить так как я буду, то она и служить долго будет ?

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

17.11.2011 в 22:49:40

cimon написал : Ща злобная личность скажет: если вы сжигаете пяток электродов в месяц, то нахрена выкидывать кучу бабла на маску "хамелион", более продуктивно и полезно, будет пропить разницу в цене с обычным щитком.

Не знаю как у вас " злобная личность :) " , а у нас 2000р. это сходить три раза в магазин за колбасой и маслом . Либо в выходные пива попить . ОБОЙДУСЬ я без всего перечисленного разок . Зато удовольвствияяяяяяя . Зато удобствааааааааааааааа .

Раскажу вам реальную и слезливую историю . Понадобилась мне недавно помощь . Надо было усилить одну не кислую металлоконструкцию ( 3м. на 9м. ) . Вварить поперечины 3х метровые , причём лёжа под оной в крайне неудобном положением . Держать стяжки и варить одному не получилось . Позвал товарища на помощь ( он учился на сварного , но работает слесарем ) . Когда я в мае купил хамелеона он поржал и сказал что для не частых работ это роскошь на фиг не нужная . И тут воспользовавшись случаем решил сам поварить и естественно в хамелеоне .

Я всё это к тому , что он заказал жене на новый год такую же . Хотя варит не чаще , чем я .

Кстати плюнул я на свой умирающий транс и купил инвертор хитачи W160 . Не нужно ? Было бы чем варить , а что варить найдётся . 1,5 года назад я и не думал что стану сварщиком ( не плюйте в меня ----- условно сварщиком , но я стараюсь и не безуспешно:o )

0

Рождённый в СССР

misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

17.11.2011 в 22:50:32

М1шков написал : А если варить так как я буду, то она и служить долго будет ?

Думаю это лотерея , но верить то надо .

0

Рождённый в СССР

М1шков
М1шков
Новичок

17.11.2011 в 23:00:20

misha spb, :D , нууууууу я задумался над этой маской... Ну хотя б на 10-15 у.е дешевле... А то в РБ такой долар, что и зарплаты не хватит на две таких маски. А еще сварочник не купил, но хорошо хоть как-то спасает халтура. Думаю к новому году куплю этот чудо аппарат инвенторный и после нового года маску. Спасибо за качественые ответы. Очень помогли все, кто отвечал.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

17.11.2011 в 23:15:07

М1шков написал : в РБ такой долар, что и зарплаты не хватит на две таких маски

Да блин . У нас много народа из Беларуси работают . Батька похоже даёт перца . ( но не будем о политике , 3 раза был у вас в гостях в совковые времена , так чуть не переехал в Гомель )

0

Рождённый в СССР

valekc
valekc
Резидент

Киев

17.11.2011 в 23:23:41

Заказал себе такую,WH 7000,завтра должны привести новой почтойhttp://svarkavita.com/index.php?page=shop.product_details&product_id=149&option=com_virtuemart&Itemid=71

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу