04.04.2012 в 18:44:02
Alexxus написал : Видимо ни черта не видно, пока дугу не зажгешь...
Вот именно смотришь на заготовку подсвеченную 100вт лампочкой приготовился варить, а маска уже затемнилась. Может наклейка тонировочной пленки поможет. Поменял бы на Fubag BLITZ 9-13, но ее нет в наличии.
04.04.2012 в 18:46:55
sincos написал : Может наклейка тонировочной пленки поможет.
Нет. Не поможет.;)
04.04.2012 в 20:38:45
Я сегодня тоже варил в новой маске. Варил на улице. Все работало хорошо. Потом вспомнил про проблему sincos, У меня тоже самое, варить в помещении , где обычные лампы накаливания - невозможно. Маска сразу затемняется. Если лампочки матовые - то нормально работает. Лучше дело обстоит с лампами дневного света. Надо ещё попробовать лампочки галогеновые и диодные.
04.04.2012 в 21:27:06
У меня убираешь чувствительность в ноль и реагирует только на дугу, а на 100 Вт-ную лампу, только если подойти к ней на метр и или махать рукой перед фильтром или резко поворачиваться в сторону лампы. Имхо, именно так и должно быть у исправного фильтра.
04.04.2012 в 21:48:49
Я своем Корунде-2 свободно в доме ходил и все видел....и на зажигалку срабатывала... А так как в солнечных очках...
04.04.2012 в 21:49:58
я тоже ходил. реагировала только на ЖК Телевизор
04.04.2012 в 21:55:12
Alexxus написал : Я своем Корунде-2 свободно в доме ходил и все видел....и на зажигалку срабатывала... А так как в солнечных очках...
У меня в фубаге так же . При взгляде на солнце маска на мгновение тухнет и снова прозрачна .
doktor-75 написал : я тоже ходил. реагировала только на ЖК Телевизор
А вы направте пульт телека на маску и нажмите любую кнопку .
Рождённый в СССР
04.04.2012 в 21:59:40
doktor-75 написал : Я сегодня тоже варил в новой маске. Варил на улице. Все работало хорошо. Потом вспомнил про проблему sincos, У меня тоже самое, варить в помещении , где обычные лампы накаливания - невозможно. Маска сразу затемняется. Если лампочки матовые - то нормально работает. Лучше дело обстоит с лампами дневного света. Надо ещё попробовать лампочки галогеновые и диодные
Ну не знаю , если не смотреть на прямую на лампочку , то у меня всё нормально . Игрался тут с настройкой чувствительности маски - можно настроить так , что маска хрен откроется даже при самой тусклой лампе накаливания . И причём даже если ты на неё не смотрешь на прямую . Настройка чувствительности очень хорошая вещь ( не путать с настройкой степени затемнения )
Рождённый в СССР
04.04.2012 в 22:19:17
doktor-75 написал : Ну я ж не настолько же уж,,,
Я так , на всякий, не обижайтесь .
Рождённый в СССР
04.04.2012 в 23:23:44
doktor-75 написал : Надо ещё попробовать лампочки галогеновые и диодные.
Моя Fubag Optima 9-13 вообще не реагирует на светодиодные лампы, подносил вплотную к датчикам. А вот на энергосберегайки и лампы накаливания реагирует, только если направить прямо на датчик, в отраженном свете полный порядок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу