полностью автоматический (без регулировок)асф.настроить нельзя вообще.При зажигании "дуги" срабатывает исправно(затемнение)...но потом начинаются проблемы с возвратом в исходное состояние.. сек. 15-20 не светлеет.. Месяца 3-4 работала исправно(как положено ) а потом началось такое блин кино..
Blade III написал :
Маски BRIMA НА-1113 «Хамелеон» и НН-12 «CRISTALIN Прогресс, Стандарт, Универсал, Профи».
Никто не слышал про такие? Может есть отзывы или опыт работы с ними?
почти год пользуюсь такой маской BRIMA НА-1113«Хамелеон» единственное её достоинство это сам светофильтр ,качество исполнения самой маски просто Г.... !!!! Во первых защитное стекло не герметично закрывает светофильтр при работе с РДС весь дым идёт под защитное стекло ,приходится его регулярно убирать и протирать АСФ что ни есть гуд так как можно поцарапать его.Во вторых пластик крепления для головы хрупковатый ,в первую же неделю сломалась штуковина которая стопорит маску в поднятом положении.Светофильтр затемняется если от вас метрах в 10 -15 может больше сверкает ваш коллега ,АСФ имеет две плавные регулировки внешнею которая регулирует затемнение и на самом АСФ которая отвечает за чувствительность это удобно:) так же пробовал эту маску при аргонно дуговой сварке ( без осцилятора ) обзор отличный ,для полуавтоматической сварки тоже хороша если П/А настроен правильно и не стреляет !!! Мое заключение таково : за цену 2500 не очень хороший вариант.Если есть возможность приобрести отдельно хорошую герметичную маску из качественного пластика и купить отдельно данный АСФ и собрать во едино то будет вам счастье :)
Скажите кто знает: если садятся батарейки в маске , то фильтр будет темным или наоборот светлым? У меня во время работы через 20-30 минут начинает плохо просветлятся.
VProck,
Маска как маска. Из минусов: регулировка затемнения внутренняя. Из плюсов: батарейка сменная, индикатор разряда батарейки, прочный корпус. Мне больше импонирует ее старшаяя версия AS-4001F. Стоит дороже на 300 руб, но окно больше (100*60) и сенсоров 4 штуки.
doktor-75 написал :
Скажите кто знает: если садятся батарейки в маске , то фильтр будет темным или наоборот светлым? У меня во время работы через 20-30 минут начинает плохо просветлятся.
У меня например оставался светлым и не затемнялся вообще . Вырвал родные ,приделал гнёзда и вставил батарейки (правда это сделал мой друг электронщик ),всё заработало в штатном режиме .
Товариши! что из ассортимента этого магазина заслуживает внимания и приобретения( имею в виду маски) ? я так понял что вот это тот же OPTECH S777A. у у этих тыц(внешне здорово на Корунд-2 смахивает) и тыц хорошие оптические качества(тут гдето всплывало про цифры через дробь 1\2\3 что чем меньше тем лучше...) может кто опознает свои маски купленные под брендом...
Hunterok Тут что то молчат все как партизаны,я заказал Fubag BLITZ 9.13,предварительно примерив её в магазине,но в нете дешевле на 400р. теперь жду,в понедельник должна приехать.
МОДЕЛЬ: КОРУНД-2
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: ИЮНЬ 2012 цена 2200р
ДОСТОИНСТВА:Как у всех нормальных Хамелеонов.
Брал специально со сменными батареями.
НЕДОСТАТКИ: Пока нет.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет и,надеюсь,не будет.