wwmark написал :
Влажные салфетки для мониторов самое оно.
Мой, добрый совет, как компьютерщика со стажем, никогда не используйте всех этих "влажных салфеток" для протирки любых глянцевых поверхностей, ничего, кроме разводов Вы не получите, что-бы там не было написано на этикетке. Протирка любых экранов ни чем не отличается от протирки зеркала: мягкая, чистая ткань (старая байка, пеленка...) намоченная слегка, по поверхности (чисто "полапать" мокрой рукой), протереть без сильного нажима, перевернуть и протереть сухой стороной, ВСЁ! Ну если очень грязно, залапано, то можно протереть для начала разбавленным Ferri или другим средством для мытья посуды, вода не должна капать. Тряпочка чистая, сухая без пыли и песка, тереть без "фанатизма" но дрожать над этим не следует. Не использовать спирто-содержащие средства. И будет Вам счастье с чистым экраном!:a
Rapan написал :
Мой, добрый совет, как компьютерщика со стажем, никогда не используйте всех этих "влажных салфеток" для протирки любых глянцевых поверхностей, ничего, кроме разводов Вы не получите, что-бы там не было написано на этикетке. Протирка любых экранов ни чем не отличается от протирки зеркала: мягкая, чистая ткань (старая байка, пеленка...) намоченная слегка, по поверхности (чисто "полапать" мокрой рукой), протереть без сильного нажима, перевернуть и протереть сухой стороной, ВСЁ! Ну если очень грязно, залапано, то можно протереть для начала разбавленным Ferri или другим средством для мытья посуды, вода не должна капать. Тряпочка чистая, сухая без пыли и песка, тереть без "фанатизма" но дрожать над этим не следует. Не использовать спирто-содержащие средства. И будет Вам счастье с чистым экраном!:a
Я так и поступил как Вы сказали.Не рискнул спиртосодержащим туда лезть.Мягкая чуть влажная тряпочка+вытереть все насухо потом.Все отлично.Теперь фильтр маски как слеза младенца:)
andrej_Fox написал :
Может подскажет кто,можно ли протирать сам фильтр маски.Снял внешнее защитное стекло,а на фильтре нормально пыли.Я подул легонько и поставил все назад.Боюсь поцарапаю.
... Вот насколько хрупкий я не знаю.Мне б практические советы.Может уже чистил кто?
Постараюсь ответить:
Вариант 1 - в фотомагазинах есть такой прибабах, ну типа груши для продува от пыли фотостекол на фотоаппаратах со сменной оптикой и трогать ничего не надо.
Вариант 2 - обыкновенная шпрынцовка (продается в любой аптеке)
Вариант 3 - насосо от надувной мебели (если есть надув.матрас то он должен быть)
Вариант 4 - пылесос с обратным выхлопом воздуха (во многих современных это есть)
Вроде все, что взбрело в голову :/
Сам продуваю 1-м вариантом (внутри данной груши нет талька и с тыльной стороны стоит обратный клапан по забору свежего воздуха :/
FedorF написал :
Постараюсь ответить:
Вариант 1 - в фотомагазинах есть такой прибабах, ну типа груши для продува от пыли фотостекол на фотоаппаратах со сменной оптикой и трогать ничего не надо.
Вариант 2 - обыкновенная шпрынцовка (продается в любой аптеке)
Вариант 3 - насосо от надувной мебели (если есть надув.матрас то он должен быть)
Вариант 4 - пылесос с обратным выхлопом воздуха (во многих современных это есть)
Вроде все, что взбрело в голову :/
Сам продуваю 1-м вариантом (в нутри данной груши нет талька и с тыльной стороны стоит обратный клапан по забору свежего воздуха :/
Спасибо,надо попробывать.У меня клизьма есть;).Ну вот пока протер-царапин не видно,но буду стараться меньше протирать.Продувка конечно безопаснее.
Добрый все… !
Вопрос, кто обладает Optrel e680 или подобным - знаю, что существует для данного сабжа рюгзак (так-же от Optrel'a), с кармашками для крагов и запасного защ.стекла (где-то в инете видел).
Может кто подскажет, где можно приобрести такое безззмерно-нужное чудо для хранения маски?
FedorF написал :
Добрый все… !
Вопрос, кто обладает Optrel e680 или подобным - знаю, что существует для данного сабжа рюгзак (так-же от Optrel'a), с кармашками для крагов и запасного защ.стекла (где-то в инете видел).
Может кто подскажет, где можно приобрести такое безззмерно-нужное чудо для хранения маски?
Спасибо
А нужно-ли? Цена, скорее всего будет равна стоимости маски!
Rapan написал :
А нужно-ли? Цена, скорее всего будет равна стоимости маски!
Не думаю, что цена будет заоблочной.
Не так давно на оптреле была акция, типа - "при покупке 680-й в подарок рюгзак"
Вот я и промышляю поисками по поводу него :confused:
FedorF написал :
Есть рюкзак для маски POWERSHIELD. Эта маска точная копия оптреля е680. Артикул этого рюкзака 098-003542-00000. Посмотрите, по сайтам сварочных организаций, торгующих продукцией EWM. Цена его около 600 руб. Вот к примеру тут http://www.gazss.ru/c-p-ewm_maska_1.htm
Dmitiry написал :
Есть рюкзак для маски POWERSHIELD. Эта маска точная копия оптреля е680. Артикул этого рюкзака 098-003542-00000. Посмотрите, по сайтам сварочных организаций, торгующих продукцией EWM. Цена его около 600 руб. Вот к примеру тут http://www.gazss.ru/c-p-ewm_maska_1.htm
Дмитрий, Большущее спасибо!
Наверное неправильно гуглил, по этому и непопадался.
Просто хотелось, чтоб безхозно маска с расходниками не валялась где попало в холодное время до лета, а была у места