vonzilla написал :
разница двухкратная в цене; непонятно, короче
все там понятно.
цена до 2труб. регулировки ступенчатые и не факт, что именно Вам их хватит. люди вроде разные все.
цена 2-3труб. регулировки плавные (крутилки).
при этом сам фильтр одинаковый.
на факт замены батарейки внимания обращать не стОит, выковырять можно любую. и не факт, что вообще придется это делать.
sanya1965, так вроде у фубага крутилки на степень затемнения и чувствительность. Или они ступенчато работают? Просто на фото тублер Delay time, а он для скорости просветления вроде. Устраивает дефолтное - fast, потребности в точной регулировке не возникло.
state написал :sanya1965, так вроде у фубага крутилки на степень затемнения и чувствительность. Или они ступенчато работают? Просто на фото тублер Delay time, а он для скорости просветления вроде. Устраивает дефолтное - fast, потребности в точной регулировке не возникло.
еще фотка с движковыми ступенчатыми регуляторами в дешевых масках http://evrotek.spb.ru/images/pictures/11130842.jpg
потребность в плавной регулировке возникнет при недостаточной освещенности (сумерки, подвал и т.п.).
поэтому я считаю, что именно на этом экономить не надо.
достаточно компактна для работы в ограниченном пространстве, светофильтр откидывается для удобства использования болгарки и отбивки шлака с заботой о глазах и лице, удобно сидит на голове. и что очень приятно, стоит всего рублей 200-250, да сменный светофильтр 30 рублей.
на ближайшее будущее хочу прикупить себе ЭСАБ Эко арк:
то же самое, что мой первый вариант, только обзор шире.
варить недорогими хамелеонами считаю для себя недопустимым, ибо от них у меня сильно устают глаза: корунды, элитеки, фубаги- это не мой вариант.
такая мысль возникла. у кемппи есть маска с обозначением альфа- простая маска с откидным светофильтром, но стоит она примерно 2500 в России. неужели она в 10 раз лучше той, которой пользуюсь я, или в пять раз лучше ЭСАБа ЭКО АРК?
дикий мужик написал :
варить недорогими хамелеонами считаю для себя недопустимым, ибо от них у меня сильно устают глаза: корунды, элитеки, фубаги- это не мой вариант.
многие и я в том числе работают и не жалуются .Хотя конечно
Микаэл написал :
многие и я в том числе работают и не жалуются .Хотя конечно
мой сосед по гаражу подрабатывает металлическими воротами, варит в маске элитек. двое коллег на дачах ведут сварочные работы в элитеках, у приятеля корунд, ещё у одного приятеля маска фубаг.
сами понимаете, как следует протестировать эти маски возможность у меня есть. устают глаза-хоть кол на голове теши. а вот в спидгласе работал целый день летом а улице и весь вечер в помещении, и от спидгласа глаза не уставали, меньше телодвижений- выше производительность, есть возможность подключения обдувалки, что действительно комфортно и с заботой о здоровье. одни сплошные плюсы.
по этой причине я и не покупаю себе дешёвый хамелеон.
7158msu написал :
Кстати, до этого момента к Хамам относился скептически. :)
конечно к хамам он относился скептически, пока не попробовал настоящий хамелеон. разница-то между корундом и спидгласом колоссальная. у дешёвских хамелеонов только вид крутой, типа дарт вейдер обзавидуется. а сидглас для серьёзной работы.
кстати, бывают ли спдгласы с красивыми рисунками по типу миллеров и линкольнов?
А меня чёто не вставляют маски с откидным стеклом. Брызги попадают на шарнирчики, затираются и в конечном итоге ломаются. Да и чтоб откинуть стекло, маска должна крепенько на голове сидеть, иначе маска поднимается или вовсе с головы сползает. Вобщем не комфорт.
дикий мужик написал :
мой сосед по гаражу подрабатывает металлическими воротами, варит в маске элитек. двое коллег на дачах ведут сварочные работы в элитеках, у приятеля корунд, ещё у одного приятеля маска фубаг.
сами понимаете, как следует протестировать эти маски возможность у меня есть. устают глаза-хоть кол на голове теши. а вот в спидгласе работал целый день летом а улице и весь вечер в помещении, и от спидгласа глаза не уставали, меньше телодвижений- выше производительность, есть возможность подключения обдувалки, что действительно комфортно и с заботой о здоровье. одни сплошные плюсы.
по этой причине я и не покупаю себе дешёвый хамелеон.
Ну что глаза не устают это понятно, добавлю ещё два неоспоримых плюса - правда уже писал, но повторюсь - благодаря боковым стеклам подмасочное пространство всегда подсвечено и частые вспышки не так напрягают глаза как в обычных хамах, так же дышать в этой маске намного легче, особенно в жару, без нужды маску снимать неохота.
дикий мужик написал :
кстати, бывают ли спдгласы с красивыми рисунками по типу миллеров и линкольнов?
7158msu написал :
Товарищ поварил в моей маске, понравилось так, что завтра буду ему покупать 3М 9100Х Кстати, до этого момента к Хамам относился скептически.
7158msu написал :
добавлю ещё два неоспоримых плюса - правда уже писал, но повторюсь - благодаря боковым стеклам подмасочное пространство всегда подсвечено и частые вспышки не так напрягают глаза как в обычных хамах, так же дышать в этой маске намного легче, особенно в жару, без нужды маску снимать неохота.