02.11.2012 в 14:10:45
брякомякс написал : Что посоветуете в диапазоне тысяч 5+- ? Брать буду, судя по всему, на ибее (через shipito.com), возможно в московской рознице (но вряд ли). Дачные работы, сварка плавящимся электродом 3-4 мм.
Возьмите Speedglas 100v не пожалеете.У меня прям 3 глаз открылся:a.Маска просто супер.После нескольких дней работы все сомнения отпали.Очень легкая,почти не ощущаю,регулировки под любой"фэйс",фильтр срабатывает отменно.Единственное все-же немного жалею, что нет регулировки времени высветления.Но глаза не устают совсем.Если что-то интересует еще пишите-отвечу. Ну, а если добавить еще 3500 целковых,то можно взять 9100v.Там возможности пошире.Но для ваших нужд за глаза 100V хватит.
02.11.2012 в 14:29:11
дикий мужик написал : пользователи обдувалок, научите жизни!
Как вариант.Шланг из пылесоса под маску,пылесос в режим выдув и в рюкзак на спину.;).Провод только мешать будет.
03.11.2012 в 01:44:16
вроде отзывы по спидгласу хорошие
и цены
я правильно понимаю, что основное отлчие в регулировки задержку просветеления у миллера ?
03.11.2012 в 11:12:00
брякомякс написал : я правильно понимаю, что основное отлчие в регулировки задержку просветеления у миллера ?
Да, плюс 3 датчика дуги ( у 100v их 2).Немного больше размер смотрового окна.(97х47 против 93х44),есть режим-резка и шлифовка.Характеристики фильтра не нашел.Но miller достойный конкурент speedglas:)
Если надумаете брать, я брал здесь:
05.11.2012 в 15:42:53
И так мой optrel e680 прошел первые полевые испытания. Расскажу о практических впечатлениях.
Как для меня немного тяжеловата маска, уж слишком чувствуется на голове. Регулировок предостаточно, в принцепе свыкнемся)
Потом на днях тянули линию на улице, был солнечный день, фильтр срабатывал на солнце, как то не очень комфортно.
И еще одно маске нужно более менее, но все же освещение. Конец рабочего дня, последний стык, темнело...раза два фильтр не сработал. Но все же коль присутствует постоянная защита, зайчик почти неощущаеться.
Ах да забыл сказать варил только аргоном, хотя и ложил 50см шва рдс, реально не прилипают брызги. Но все защитное стекло чувствительно, лучшее вообще не лапать и поменьше протирать.
В общем доволен роботой маски, удобная посадка, масса регулировок, плавная смена чуствительности. Итоговая оценка 5 с натяжкой, просто за те деньги кажется что должна быть идеальной...но ето все же не так
05.11.2012 в 20:15:23
Мой "Корунд-2" меня уже задолбал тем, что очень долго после отрыва электрода просветляется... "Видит" раскаленный шов. Никакие регулировки не помогают. Приходится постоянно брыкаться головой, чтобы она переключилась....
05.11.2012 в 21:56:39
Alexxus написал : Мой "Корунд-2" меня уже задолбал тем, что очень долго после отрыва электрода просветляется... "Видит" раскаленный шов. Никакие регулировки не помогают. Приходится постоянно брыкаться головой, чтобы она переключилась....
Брачёкс видимо .
Рождённый в СССР
05.11.2012 в 22:12:24
Alexxus написал : Мой "Корунд-2" меня уже задолбал тем, что очень долго после отрыва электрода просветляется...
Ну насколько долго? У меня тоже Кор2, после отрыва около двух сек. фильтр не открывается. Я не профи, для меня это не критично.
05.11.2012 в 22:14:01
Rin56, многовато . Если конечно шов малиновый , то может быть . А прихватками варить задолбаешься с такой маской .
Рождённый в СССР
05.11.2012 в 22:24:53
Не, когда прихватками, открывается быстрее, но все равно наверно через секунду.
06.11.2012 в 20:48:00
Мне тоже доводилось варить короткие швы и прихватки в дешёвом хамелеоне- занятие отвратительное. Если есть возможность не держать свариваемые детали (струбцина, помощник, массивные детали с устойчивым расположением), то гораздо удобнее использовать сварочный щиток с внешней ручкой. Именно по этой причине в дополнение к сварочной маске завёл щиток.
06.11.2012 в 21:09:59
дикий мужик,а в дорогом варил?
06.11.2012 в 21:34:23
страница 44 в этой теме.
06.11.2012 в 21:44:15
Свою(дешёвую, очень, Барс 207) давал тестировать знакомым сварным в Горгазе, которые варят в SpeedGlass 9 серии, так вот они особой разницы в поведении фильтров не заметили, лишь по прозрачности самого фильтра в открытом состоянии была отмечена разница. Согласен, что дешёвая маска при проф работе сдохнет значительно быстрее, но она и дешёвая потому, что предназначена для ЛЮБИТЕЛЬСКОГО применения.
06.11.2012 в 21:58:04
paarazit написал : Свою(дешёвую, очень, Барс 207) давал тестировать знакомым сварным в Горгазе, которые варят в SpeedGlass 9 серии, так вот они особой разницы в поведении фильтров не заметили, лишь по прозрачности самого фильтра в открытом состоянии была отмечена разница. Согласен, что дешёвая маска при проф работе сдохнет значительно быстрее, но она и дешёвая потому, что предназначена для ЛЮБИТЕЛЬСКОГО применения.
И разница не только в прозрачности незатемненного фильтра.На глаз и сразу нельзя определить особенности.У нонейм и китайских масок скорость срабатывания фильтра 0,25-0,4мили секунды,а у дорогих 0,1мсек.Разница вроде не большая.Но поверьте при длительной работе глаза почувствуют.Равномерность затемнения фильтра тоже играет важную роль.Добавьте к этому обязательную сертификацию фильтров именитых производителей,удобство и комфорт от использования хорошей маски и вы получите не только заботу о здоровье,но и удовольствие от работы. И вообще сравнивать speedglas и дешевые маски как сравнивать ВАЗ и BMW.Функция одна-возить,а удовольствие и комфорт получаешь разное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу