страница 44 в этой теме.
06.11.2012 в 21:34:23
страница 44 в этой теме.
06.11.2012 в 21:44:15
Свою(дешёвую, очень, Барс 207) давал тестировать знакомым сварным в Горгазе, которые варят в SpeedGlass 9 серии, так вот они особой разницы в поведении фильтров не заметили, лишь по прозрачности самого фильтра в открытом состоянии была отмечена разница. Согласен, что дешёвая маска при проф работе сдохнет значительно быстрее, но она и дешёвая потому, что предназначена для ЛЮБИТЕЛЬСКОГО применения.
06.11.2012 в 21:58:04
paarazit написал : Свою(дешёвую, очень, Барс 207) давал тестировать знакомым сварным в Горгазе, которые варят в SpeedGlass 9 серии, так вот они особой разницы в поведении фильтров не заметили, лишь по прозрачности самого фильтра в открытом состоянии была отмечена разница. Согласен, что дешёвая маска при проф работе сдохнет значительно быстрее, но она и дешёвая потому, что предназначена для ЛЮБИТЕЛЬСКОГО применения.
И разница не только в прозрачности незатемненного фильтра.На глаз и сразу нельзя определить особенности.У нонейм и китайских масок скорость срабатывания фильтра 0,25-0,4мили секунды,а у дорогих 0,1мсек.Разница вроде не большая.Но поверьте при длительной работе глаза почувствуют.Равномерность затемнения фильтра тоже играет важную роль.Добавьте к этому обязательную сертификацию фильтров именитых производителей,удобство и комфорт от использования хорошей маски и вы получите не только заботу о здоровье,но и удовольствие от работы. И вообще сравнивать speedglas и дешевые маски как сравнивать ВАЗ и BMW.Функция одна-возить,а удовольствие и комфорт получаешь разное.
06.11.2012 в 22:15:01
paarazit написал : Свою(дешёвую, очень, Барс 207) давал тестировать знакомым сварным в Горгазе, которые варят в SpeedGlass 9 серии, так вот они особой разницы в поведении фильтров не заметили, лишь по прозрачности самого фильтра в открытом состоянии была отмечена разница. Согласен, что дешёвая маска при проф работе сдохнет значительно быстрее, но она и дешёвая потому, что предназначена для ЛЮБИТЕЛЬСКОГО применения.
тестировать можно по-разному, в различных условиях и при различном состоянии. если они не чувствуют разницы, то зачем они варят в спидгласах, а не в корундах -фубагах-елитеках и прочих барсах. не думаю, что им спидгласы выдают вместе с крагами сварщика и электродами. наверняка парни раньше пробовали нечто дешёвенькое, а потом перешли на спидгласы, которые раз в пять-десять дороже корундов и прочих барсов. если нет разницы, то зачем платить больше? с одного отверстия сложно почувствовать разницу между перфораторами бош и китайским кратоном, если мощности сопоставимы, а вот полчаса интенсивной работы сразу расставляет все точки над "i".
06.11.2012 в 22:31:06
paarazit написал : но она и дешёвая потому, что предназначена для ЛЮБИТЕЛЬСКОГО применения.
Выходит, что у любителя глаза не такие как у профи, крепче :)
06.11.2012 в 22:37:50
дикий мужик написал : 1)не думаю, что им спидгласы выдают вместе с крагами сварщика и электродами. 2)с одного отверстия сложно почувствовать разницу между перфораторами бош и китайским кратоном, если мощности сопоставимы, а вот полчаса интенсивной работы сразу расставляет все точки над "i".
1)Именно, ВЫДАЮТ!!!;) 2)А вот со вторым предположением, посмею не согласится!:nо:
06.11.2012 в 22:43:10
7158msu написал : Выходит, что у любителя глаза не такие как у профи, крепче :)
Нее, они просто умнее:D
07.11.2012 в 00:14:18
paarazit, Без обид,как говориться иногда лучше жевать,чем говорить.
paarazit написал : но она и дешёвая потому, что предназначена для ЛЮБИТЕЛЬСКОГО применения.
Видимо здесь имелось в виду не для частого использования. Сравнивать маски этих категорий бесполезно и бессмысленно.Уж очень они разные по качеству.И если Вам или кому либо не жалко своих глаз,или вы планируете купить запасные-удачи.Если сварные работы проводятся несколько раз в год можно конечно варить маской-хамелеоном за 1500-2500.Но я бы лучше не брал такую и варил маской с "стеклышком №...."(я так в принципе и делал до недавних пор) Вчера дал свою speedglas 100v хорошему сварному (понимаю что это не 9 серия,но все же). Он сказал,что после Корунда 2 это вообще небо и земля.Теперь хочет такую же.Посоветовал сразу брать 9100х так как он часто занимается этим делов в отличии от меня.В любом случае выбор за Вами.
07.11.2012 в 09:42:55
А Корунд 2 у него с каким фильтром ?
Мои видео на Ютубе:
07.11.2012 в 11:50:28
задумываюсь о покупке второго хамелиона для работы первый был фубарг оптима 9-13 работает отлично правда на морозе медленней открывается.думаю обновить что вы скажете о Маска сварочная (95х62 мм; 110х90х9 мм; 5-8/9-13 DIN; 0.04 мс) Хамелеон Elitech МС 830ГР.
есть ли у кого опыт общения с ним
07.11.2012 в 12:30:57
_maximus_ написал : А Корунд 2 у него с каким фильтром ?
А вот такая:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу