andrej_Fox написал :
Может подскажет кто,можно ли протирать сам фильтр маски.Снял внешнее защитное стекло,а на фильтре нормально пыли.Я подул легонько и поставил все назад.Боюсь поцарапаю.
... Вот насколько хрупкий я не знаю.Мне б практические советы.Может уже чистил кто?
Постараюсь ответить:
Вариант 1 - в фотомагазинах есть такой прибабах, ну типа груши для продува от пыли фотостекол на фотоаппаратах со сменной оптикой и трогать ничего не надо.
Вариант 2 - обыкновенная шпрынцовка (продается в любой аптеке)
Вариант 3 - насосо от надувной мебели (если есть надув.матрас то он должен быть)
Вариант 4 - пылесос с обратным выхлопом воздуха (во многих современных это есть)
Вроде все, что взбрело в голову :/
Сам продуваю 1-м вариантом (внутри данной груши нет талька и с тыльной стороны стоит обратный клапан по забору свежего воздуха :/
FedorF написал :
Постараюсь ответить:
Вариант 1 - в фотомагазинах есть такой прибабах, ну типа груши для продува от пыли фотостекол на фотоаппаратах со сменной оптикой и трогать ничего не надо.
Вариант 2 - обыкновенная шпрынцовка (продается в любой аптеке)
Вариант 3 - насосо от надувной мебели (если есть надув.матрас то он должен быть)
Вариант 4 - пылесос с обратным выхлопом воздуха (во многих современных это есть)
Вроде все, что взбрело в голову :/
Сам продуваю 1-м вариантом (в нутри данной груши нет талька и с тыльной стороны стоит обратный клапан по забору свежего воздуха :/
Спасибо,надо попробывать.У меня клизьма есть;).Ну вот пока протер-царапин не видно,но буду стараться меньше протирать.Продувка конечно безопаснее.
Добрый все… !
Вопрос, кто обладает Optrel e680 или подобным - знаю, что существует для данного сабжа рюгзак (так-же от Optrel'a), с кармашками для крагов и запасного защ.стекла (где-то в инете видел).
Может кто подскажет, где можно приобрести такое безззмерно-нужное чудо для хранения маски?
FedorF написал :
Добрый все… !
Вопрос, кто обладает Optrel e680 или подобным - знаю, что существует для данного сабжа рюгзак (так-же от Optrel'a), с кармашками для крагов и запасного защ.стекла (где-то в инете видел).
Может кто подскажет, где можно приобрести такое безззмерно-нужное чудо для хранения маски?
Спасибо
А нужно-ли? Цена, скорее всего будет равна стоимости маски!
Rapan написал :
А нужно-ли? Цена, скорее всего будет равна стоимости маски!
Не думаю, что цена будет заоблочной.
Не так давно на оптреле была акция, типа - "при покупке 680-й в подарок рюгзак"
Вот я и промышляю поисками по поводу него :confused:
FedorF написал :
Есть рюкзак для маски POWERSHIELD. Эта маска точная копия оптреля е680. Артикул этого рюкзака 098-003542-00000. Посмотрите, по сайтам сварочных организаций, торгующих продукцией EWM. Цена его около 600 руб. Вот к примеру тут http://www.gazss.ru/c-p-ewm_maska_1.htm
Dmitiry написал :
Есть рюкзак для маски POWERSHIELD. Эта маска точная копия оптреля е680. Артикул этого рюкзака 098-003542-00000. Посмотрите, по сайтам сварочных организаций, торгующих продукцией EWM. Цена его около 600 руб. Вот к примеру тут http://www.gazss.ru/c-p-ewm_maska_1.htm
Дмитрий, Большущее спасибо!
Наверное неправильно гуглил, по этому и непопадался.
Просто хотелось, чтоб безхозно маска с расходниками не валялась где попало в холодное время до лета, а была у места