andrej_Fox
andrej_Fox
Местный

Рейкьявик

10.11.2012 в 21:40:13

дикий мужик написал : я бы отдал человеку, который обслуживает фотоаппаратуру и оптику.

Блин,да везти далековато.Ну мне не срочно.Не сильно в пыли.Боюсь навредить,а больше поцарапать.По идее он как ЖК мониторчик,те же кристаллы(ну не совсем те конечно:) ).Вот насколько хрупкий я не знаю.Мне б практические советы.Может уже чистил кто?

0
state
state
Местный

Ростов-на-Дону

11.11.2012 в 01:54:12

Deimos_Chiv написал : но на поставленный вопрос ответила полностью.

Осталось таким образом проверить дорогую маску. Для наглядности. Может и там мс вместо мкс. ;)

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

11.11.2012 в 07:16:38

andrej_Fox написал : С хорошим хамом действительно сильно экономится время и нервы.Особенно когда работаешь один и не кому помочь.

Абсолютно верно. Да и удобнее.;)

0
kewa
kewa
Новичок

Санкт-Петербург

11.11.2012 в 10:50:22

это все понятно что чем дороже тем лучше но давайте спустимся на землю есть много людей которым не вытянуть дорогую маску по бюджету.так подскажите что можно купить чтобы лучшее из недорогого.у меня на примете пока Elitech МС 830ГР и Корунд 2 Карбон 9100v.помогите выбрать лучшее или подскажите еще чего в этой ценовой категории

0
Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

11.11.2012 в 11:35:24

kewa, Корунд-2 хорошая маска судя по отзывам,да и пользователи здесь,на форуме есть.Так что конкретно их можете спросить.Сменные батарейки,удобные регулировки.У меня просто "Корунд",и я им доволен.А уж сколько он проживёт без смены батареек видно будет.Пока работает отлично. "Корундом" что первым(67 пользователей),что вторым (47 пользователей) пока больше всего пользуются наши форумчане

0
брякомякс
брякомякс
Новичок

Москва

13.11.2012 в 15:03:45

заказал таки миллер. ждём-с теперь. на руках будет уже, я думаю, после НГ. но жаба до сих пор ещё не успокоилась ))

0
andrej_Fox
andrej_Fox
Местный

Рейкьявик

13.11.2012 в 15:22:13

брякомякс написал : заказал таки миллер. ждём-с теперь. на руках будет уже, я думаю, после НГ. но жаба до сих пор ещё не успокоилась ))

Поздравляю!:clapping Отпишитесь о ощущениях как получите. Я свою жабу тоже не сразу утихомирил;).Но теперь и она довольна. Думаю придет до НГ,как раз подарок Вам будет.

0
iceman8
iceman8
Местный

Братск

17.11.2012 в 10:01:44

Купил на прошлой неделе маску OTOS ACE-W I45gw (тот же Miller TITANIUM 9400) . Регулируется все! Оголовье имеет множество регулировок, очень удобно на шапку одевать в отличии от элитэк, который у меня был. Включается кнопкой на фильтре или кнопкой на шлеме. Можно поставить фильтр в постоянное затемнение (в мороз работать). 4 оптических датчика, 1 датчик дуги (можно переключиться на датчик дуги). В комплекте 5 внешних защитных стекол из пластика (не гнутые) и два внутренних. Из не очень нужных функций есть датчик температуры окружающей среды, часы, будильник, регистрирует время горения дуги. Ощущения от работы отличные, единственное, что не нравится- тройное отражение от всех этих стекол.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

17.11.2012 в 14:21:55

iceman8, поздравляю !!! Хорошая маска :)

0
Rapan
Rapan
Новичок

Краснодар

25.11.2012 в 17:51:49

wwmark написал : Влажные салфетки для мониторов самое оно.

Мой, добрый совет, как компьютерщика со стажем, никогда не используйте всех этих "влажных салфеток" для протирки любых глянцевых поверхностей, ничего, кроме разводов Вы не получите, что-бы там не было написано на этикетке. Протирка любых экранов ни чем не отличается от протирки зеркала: мягкая, чистая ткань (старая байка, пеленка...) намоченная слегка, по поверхности (чисто "полапать" мокрой рукой), протереть без сильного нажима, перевернуть и протереть сухой стороной, ВСЁ! Ну если очень грязно, залапано, то можно протереть для начала разбавленным Ferri или другим средством для мытья посуды, вода не должна капать. Тряпочка чистая, сухая без пыли и песка, тереть без "фанатизма" но дрожать над этим не следует. Не использовать спирто-содержащие средства. И будет Вам счастье с чистым экраном!:a

0
andrej_Fox
andrej_Fox
Местный

Рейкьявик

25.11.2012 в 19:51:55

Rapan написал : Мой, добрый совет, как компьютерщика со стажем, никогда не используйте всех этих "влажных салфеток" для протирки любых глянцевых поверхностей, ничего, кроме разводов Вы не получите, что-бы там не было написано на этикетке. Протирка любых экранов ни чем не отличается от протирки зеркала: мягкая, чистая ткань (старая байка, пеленка...) намоченная слегка, по поверхности (чисто "полапать" мокрой рукой), протереть без сильного нажима, перевернуть и протереть сухой стороной, ВСЁ! Ну если очень грязно, залапано, то можно протереть для начала разбавленным Ferri или другим средством для мытья посуды, вода не должна капать. Тряпочка чистая, сухая без пыли и песка, тереть без "фанатизма" но дрожать над этим не следует. Не использовать спирто-содержащие средства. И будет Вам счастье с чистым экраном!:a

Я так и поступил как Вы сказали.Не рискнул спиртосодержащим туда лезть.Мягкая чуть влажная тряпочка+вытереть все насухо потом.Все отлично.Теперь фильтр маски как слеза младенца:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу