Deimos_Chiv
Deimos_Chiv
Местный

Саров

10.11.2012 в 14:14:47

дикий мужик написал : парень из сарова, предполагаю, проверял время срабатывания в лаборатории, при комнатной температуре. а, как известно, время срабатывания светофильтра увеличивается при понижении температуры окружающей среды. таким образом имеем, что при лёгком минусе на улице работа в недорогом хамелеоне становится совсем убийственой для глаз.

Все верно, при комнатной. Моя методика измерений не идеальна, но на поставленный вопрос ответила полностью. А на морозе ЖК вообще медленно ворочается, видно на любом устройстве с ЖК экраном:( Очень хочется посмотреть, как дела с дорогими масками обстоят, но ни у кого из знакомых нет такой. Сам я любитель и масштабы сварных работ меньше некуда, дорогую маску считаю нецелесообразной покупкой

0
Deimos_Chiv
Deimos_Chiv
Местный

Саров

10.11.2012 в 14:40:51

andrej_Fox написал : но уверен на 100%,что написанное в тех. характеристике 0,1мс абсолютно верно.

Хорошо бы, но опыт говорит, что любая приведенная характеристика, рассматриваемая в отрыве от методики измерений, это "сферический конь в вакууме", т.к. приводя супер характеристики, производитель может и не врать в открытую, просто цифры могут быть получены в крайне специфических условиях. Например, тот же параметр "Время переключения в тёмное состояние" может быть приведен не с момента прихода вспышки до полного срабатывания, а только для ЖК фильтра без учета накладной задержки в цепях обрамления (для фубага задержка составила более 400мкс). Да плюс к тому еще взят диапазон не 100%(открыто) - 0% (закрыто), а, допустим с 80% до 20%. В итоге и получаются заветные 100мкс и ниже. Вроде бы и не наврали, но и правды не сказали. В суд подавать? Гиблое дело т.к. производитель предоставит "хитрую" методику измерений, в которой комар носа не подточит. :(

0
andrej_Fox
andrej_Fox
Местный

Рейкьявик

10.11.2012 в 16:32:35

Deimos_Chiv написал : Хорошо бы, но опыт говорит, что любая приведенная характеристика, рассматриваемая в отрыве от методики измерений, это "сферический конь в вакууме", т.к. приводя супер характеристики, производитель может и не врать в открытую, просто цифры могут быть получены в крайне специфических условиях. Например, тот же параметр "Время переключения в тёмное состояние" может быть приведен не с момента прихода вспышки до полного срабатывания, а только для ЖК фильтра без учета накладной задержки в цепях обрамления (для фубага задержка составила более 400мкс). Да плюс к тому еще взят диапазон не 100%(открыто) - 0% (закрыто), а, допустим с 80% до 20%. В итоге и получаются заветные 100мкс и ниже. Вроде бы и не наврали, но и правды не сказали. В суд подавать? Гиблое дело т.к. производитель предоставит "хитрую" методику измерений, в которой комар носа не подточит.

Согласен,условия эксплуатации масок чаще намного жестче условий их тестировании по стандартам,но покупая маску известного производителя мы сводим к минимуму брак фильтра и более жесткие стандарты при производстве таких фильтров,что дает возможность работать в них без опасения.Хорошие фирмы дорожат своим именем и репутацией.Дешевая маска не может быть качественной потому что 70-80% от стоимости маски-цена фильтра.При использовании некачественных или устаревших материалов и технологий вы получите такую же продукцию. Я не хочу сказать,что моя маска апогей совершенства.В ней есть свои недостатки.Тем более она любительская.Но в качестве я уверен точно.И брал ее от части опираясь на известный бренд.Пока она меня устраивает.

0
Deimos_Chiv
Deimos_Chiv
Местный

Саров

10.11.2012 в 18:35:04

andrej_Fox написал : Дешевая маска не может быть качественной потому что 70-80% от стоимости маски-цена фильтра.

смотря какова себестоимость самого фильтра. Данных у меня нет, но не удивлюсь, если цена окажется чисто символической на фоне стоимости Speedglas. Аксакалы (не сварщики, а электронщики-разработчики) рассказывали что оптические фильтры, изготовленные из полевого шпата, обладают феноменальной скорострельностью, полное закрытие составляет единицы микросекунд, контрастность может достигать 100тыс:1 (для маски такого ни в коем случае не надо, достаточно 20-30:1). Говорят мощную фотовспышку запирает на 100%, как будто ее и не было вообще. Вот только цену маски с таким фильтром страшно представить.:)

0
andrej_Fox
andrej_Fox
Местный

Рейкьявик

10.11.2012 в 18:55:39

Deimos_Chiv написал : смотря какова себестоимость самого фильтра. Данных у меня нет, но не удивлюсь, если цена окажется чисто символической на фоне стоимости Speedglas.

Ну предположим себестоимость вашей маски 1300-1500 максимум,следовательно доля на фильтр где то 900-1050р.Это приблизительно.Львиную долю стоимости ЛЮБОЙ маски составит фильтр.Действительно;),чисто символическая на фоне speedglas.Хотя не скажу что баснословная.За бугром она стоит 150$.Стоимость фильтра где-то чуть более 80$.За нее и не только наши больше накручивают за имя.У меня в Белгороде такая почти 15000 стоит.Это через интернет.А в розницу честно даже не встречал.

Deimos_Chiv написал : Аксакалы (не сварщики, а электронщики-разработчики) рассказывали что оптические фильтры, изготовленные из полевого шпата, обладают феноменальной скорострельностью, полное закрытие составляет единицы микросекунд, контрастность может достигать 100тыс:1 (для маски такого ни в коем случае не надо, достаточно 20-30:1). Говорят мощную фотовспышку запирает на 100%, как будто ее и не было вообще. Вот только цену маски с таким фильтром страшно представить.

Но,ведь полевой шпат дешевый материал:).Либо не хватает технологических разработок до конца внедрить,либо желания.Скорее всего есть какие-либо технологические препятствия.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

10.11.2012 в 20:11:19

это с хорошим хамом экономятся нервы, а когда варишь на солнышке с дешевским хамом, у которого не можешь настроить чувствительность срабатывания, и когда он мигает постоянно от каждого зайчика и каждой искорки у электрода... у меня от элитека просто начала болеть голова. в принципе, в принципе, с ним было хорошо (более или менее) варить в подвале, где нет ни бликов, ни ни других световых помех. в основном веду сварочные работы в гордом одиночестве, по этой причине нервы, силы и время мне сильно экономят струбцины, ибо третьей руки у меня нет. мораль моего повествования такова: если смотришь между дешёвым хамом и второй болгаркой и набором струбцин, то лучше брать болгарку, если всё уже есть в наличии, то пора уже думать про хороший хам для дальнейшей экономии жизненной энергии.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

10.11.2012 в 20:15:34

или даже так: если смотреть на экономический эффект экономии времени и сил, то, на мой взгляд, гораздо эффективнее это будет делать вторая болгарка и струбцины, чем дешёвский хамелеон, при тех же дополнительных затратах средств. дальше пойдёт торцовая пила толкового производителя, когда отпадёт необходимость долгой подгонки свариваемых деталей.

0
andrej_Fox
andrej_Fox
Местный

Рейкьявик

10.11.2012 в 21:15:23

Может подскажет кто,можно ли протирать сам фильтр маски.Снял внешнее защитное стекло,а на фильтре нормально пыли.Я подул легонько и поставил все назад.Боюсь поцарапаю.

0
wwmark
wwmark
Местный

Волгоград

10.11.2012 в 21:29:23

Влажные салфетки для мониторов самое оно.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

10.11.2012 в 21:36:01

andrej_Fox написал : Может подскажет кто,можно ли протирать сам фильтр маски.Снял внешнее защитное стекло,а на фильтре нормально пыли.Я подул легонько и поставил все назад.Боюсь поцарапаю.

я бы отдал человеку, который обслуживает фотоаппаратуру и оптику.

0
andrej_Fox
andrej_Fox
Местный

Рейкьявик

10.11.2012 в 21:36:53

wwmark, спасибо,а то как-то очково лезть не зная.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу