VN8 написал :
После таких повреждений, я бы даже не задумывался - маска бы полетела прямиком в мусорку. Только человек, сильно привыкающий к своим вещам, способен на такой подвиг - починку разбитой копеечной маски .
Может быть и полетела,но после такой"жертвы" вдруг проснувшаяся совесть отменила полёт;)
Винт написал :
Пока не варил, равномерность затемнения отличная, никаких полос. Есть небольшая область вверху посередине с другим оттенком. В общем, советую всем к приобретению.
Долго мучался с выбором маски, прочитал всю тему, неоднозначные ощущения, так и не понял что купить.
Пока жаба спала заказал по рекомендации в этой ветке на английском сайте, заплатил стал ждать отправки, но через день, Боб с этого магазина написал, что не может отправить на частный адрес в России, только на предприятие. Ничего объяснять не стал, не можем и все. Я сказал вернуть деньги, денги вернули, но на конвертации потерял 750р. Может в Украину и отправляют, но к нам что то боятся.
Тогда пошел на ибей и заказал там.
Прошло 9 дней и маска приехала из Кореи ко мене. В соседней ветки сварочник идет из Старого Оскола уже второй месяц, а тут так быстро :)
Тем, кому позволяют средства однозначно рекомендую брать и не экономить на своих глазах.
Eko написал :
Долго мучался с выбором маски, прочитал всю тему, неоднозначные ощущения, так и не понял что купить.
Пока жаба спала заказал по рекомендации в этой ветке на английском сайте, заплатил стал ждать отправки, но через день, Боб с этого магазина написал, что не может отправить на частный адрес в России, только на предприятие. Ничего объяснять не стал, не можем и все. Я сказал вернуть деньги, денги вернули, но на конвертации потерял 750р. Может в Украину и отправляют, но к нам что то боятся.
Прошло 9 дней и маска приехала из Кореи ко мене. В соседней ветки сварочник идет из Старого Оскола уже второй месяц, а тут так быстро :)
Тем, кому позволяют средства однозначно рекомендую брать и не экономить на своих глазах.
тоже думал о похожей маске, но не стал как то заморачиваться (надо было сейчас и сразу) и взял сварог as 4000f, в принципе, работает идеально - зеньки после нее не болят. Единственное - есть режим "щитка" для работы с болгаркой и прочими искрящими, в народе тупо выключение светофильтра. НО, это выключение запускает индикатор предупреждения и думая, что маска должна быть выключена всегда я посадил её за первую же ночь в этом режиме) пришлось брать новую батарейку. Теперь не "выключаю"
Eko написал :
Тоже взял у этого продавца, мне за 2 недели дошла, а обычно больше месяца. Правда для дома 9100 излишняя, но если есть деньги и желание можно и взять.
Использую UNITOR скую маску хамелион ( морского исполнения) два режима настройки.. до 500А, маркировку не помню, но доволен ею очень уже как года четыре у меня... каких либо проблем не было
Винт написал :
Наши профи слово хамелеон за матерное считают. Из пяти только один в ней работает, остальные сразу несут их на базар и меняют на простые маски с небольшой доплатой. Все жалуются на рез в глазах после смены в хамелеоне.
Интересно,а что за профи у Вас там?Они сами себе маски покупают,или отдел снабжения?В любом случае,резь в глазах-признак некачественной маски.
Я тоже отношусь к профи,но,проработав,к примеру,в Спидгласе 9002Х 8-10 часов,дискомфорта не испытываю.С системой "Эдфлоу"-вообще супер-комфорт.Работаю РАДС (токи от 5 до 400 А),РЭДС (от 40 до 250 А).Для работы в скотских условиях использую обычные маски гатчинского производства с набором фильтров разного затемнения.
Для меня маски с АСФ-не понты,а необходимость.Попробуйте,кажем,находясь в дебрях трубопроводов,через систему из пары-тройки зеркал,ткнуть электродом в нужную точку...Ладно,электродом.А если аргонной горелкой?Гыыы...