Beregovoy,
Так если стекляшка непростая и защитная, то зачем дополнительно еще очки одевать? Что-то я тут упустил...
А по поводу защиты от УФ и ИК - все последние маски их не пропускают, по 15-16 DIN от них защита, в зависимости от качества маски, даже бюджетненький Сварог SV-III обещает 15 DIN.
в общем, поработал плотно недели две часов по 10-12 наверно, в тиге, чувствую глазам не айс, глянул в зеркало, а слизистая оболочка на глазах, точнее в углах, как кожура на сморщенных вялых яблоках, при движении глаз вправо-влево,глаза воспаленные красные, с простым стеклом такого небыло никогда. маска фоксвелд гефест фильтр 9500, не берите это китайское ....о! :cool: задавал вопрос специалистам фоксвелда, на их сайте, можно ли использовать эту маску профессионально, ответа так и не дождался
не здоровая хрень происходит на рынке масок, увеличивают размер экрана вместо того чтоб улучшить защиту глаз, те же деньги барыгам с меньшими затратами, класс китайских "мастеров" 1/1/1/2 в топку!
Пару дней назад увидел в одном интернет-магазине акцию на маску TECMEN ADF-715S 9-13 TM8. Вроде раньше читал, что хороший бренд. В общем, взял аж две штуки по 2,99 круб. (сэкономил 0,5 круб. на доставке).
На ютубе нашел лишь одно видео с работой этой маски. Работает вроде, мне понравилось.
Что осталось не упомянуто на сайте продавца - это комплектация. Присутствуют две инструкции (рус/англ), причем только в английском варианте указано время срабатывания (на некоторых сайтах 50 мксек, в мануале - 1/25000 сек). Также какое-то зеленоватое стекло, которое я так и не понял, куда устанавливать. По размерам, вроде снаружи.
Также нигде не обнаружил присутствия режима "grind" (болгарка), а он там есть. Элемент питания заменяемый.
Вроде всё написал. Надеюсь, не прогадал с покупкой. Или прогадал?