Несколько лет назад я купил фильтр "хамелеон" (1100 руб) в "ашане", вставил его в маску за 200 руб. Простенько так получилось. И вот, моя старая маска начала пропускать зайчики. Расковыривать, для смены элементов, не стал (не предусмотрена смена), решил сменить на что-нибудь поинтереснее. Удобство пользования старой, тоже не на высоте.
Определился с требованиями:
- Большое окно
- Замена элементов
- "Внятный" производитель
- Не дорого.
На 3М Speedglas денежки жалко, на хлеб я другим зарабатываю. Несколько раз я получал инструмент и расходку из америки, очень впечатлился качеством и удобством. Начал смотреть и маску за океаном. Нашел, попросил друга, он мне заказал, получил:
Очень большое (в сравнении с моей старой маской) окно 100*67 мм. На правой стороне регулятор затемнения.
Комплектация: 1.Маска с разобранным оголовьем (на фото уже собрал).
- Описание на английском, довольно подробное
- Наклейка с носорогом
- Комплект запасных стёкол (какой-то пластик). 2 малых внутренних, 4 побольше наружных. Стёкла прозрачные, а голубой оттенок придаёт защитная плёнка на обоих сторонах.
На обратной стороне регулятора место установки элементов питания, с крышечкой. Элементы литиевые 2025, 2 штуки. Изнутри стекла ещё 2 регулятора: чувствительность и задержка. Очень похоже на фильтр маски Корунд-2,
Поверхность покрыта каким-то лаком (?), отпечатки пальцев видно очень хорошо. Посмотрим, сколько этот блеск продержится. Пока отнесу это к недостаткам.
Оголовье удобное, 3 регулировки.