Викторыч написал :
Я то согласен, но это для кого как. Если человек за защиту собственного зрения готов заплатить 2 тыр, то значит с финансами у него напряг
скорее это плата за удобство.
обычное стекло с картонной маской за 150руб. зрение защищают не хуже, а с учетом отсутствия зайцев и пропусков -даже лучше.
Всем спасибо!
Остановился на этой Хамелеон" OPTIMA 9.13 FUBAG 992460
Да не в деньгах счастье дело, дело в том, что я любитель и сжигаю в год от силы 1 пачку (5кг) эл..., и в перспективе когда всё сделаю, вообще сварка будет простаивать.
Klez написал :Stepa56, не стоит экономить,себе дороже встанет...
Думаю после дедовской маски, в которой всё уже давно сгнило, крепеж на голову развалился, стекло зас..лось, и треснуло... новая, современная, с прибомбасами, даже за 2 т.р. покажется шедевром...
Неделю назад купил маску-хамелеон Forte MC-3500 (240 грн = 19 USD):
АЗФ 4/9-13 ... 1/1/2/1 EN379, 1/20000, литиевая батарея встроенная, не сменная, ресурс 6 лет, обзор и видимость весьма неплохие, очки с диоптриями не мешают даже при минимальном расстоянии к фильтру;
корпус - полипропилен, легкая (460 гр.) и не жесткая, ремешки простенькие но нормально для не проф. работ;
работал днем в тени и вечером в легких сумерках с освещением лампы 60 Вт, зайцев вроде не ловил, настраивается на видимость ванны, немного неудобная настройка задержки - нелинейная;
проблемы с оформлением гарантии: продавец гарантию не оформил сославшись на отсутствие в упаковке гарантийного талона, гарантию оформлял в офисе поставщика после переговоров с руководством фирмы.
Пока основная проблема - не вписываюсь в габариты, особенно с поднятым забралом