перехвалил........
фильтр затемняется неравномерно, только серединка и под маской светло как в солнечный день(вот только вроде ободок под себя настроил:confused:) и месяц кончился, теперь на гарантию тащится, поспешил зятю WHO1-11S отдать..:(
Дмитрий Васи, бессмысленна. Хотя бы потому, что купить к ней расходку будет страшным гемором. А покупать придется - внешний фильтр не прикрыт ничем и засираться будет легко и радостно
Кстати, если дойду завтра до почты - то покажу интересную бюджетную маску с простым стеклом, а не с АСФ. Площадь СФ - одуренная.
Собственно, знакомьтесь. Miller - это форум, форум - это Miller ))))
Итак, маски Miller, он же OTOS.
Черная - MP-10, серебрянка - Titanium 1600
Обе - пассивное стекло (в поставке DIN10) с одуренным размером 4.5 х 5.25 дюйма, что аж 114 х 133 мм. На Titanium частично фильтр закрыт накладкой с понтовой надписью 1600 и получается окно 102 х 108 мм, но никто не мешает накладку и снять.
Производство полностью OTOS, конструкция в общем одинакова, отличия в деталях крепления светофильтра. Защитные и темные стекла одинаковы, обе маски апгрейдятся до хамелеона установкой картриджа подходящего размера (в этом размере делают OTOS, jackson, может и еще кто)
Притом крепление стекол мне не понравилось в обеих случаях )
В MP-10 с умом сделана сборка пакета "защитное внутреннее + темное", но сама получившаяся кассета крепится пластиковыми лапками, кои надо сильно отжимать в стороны для снятия-установки. Что по их прочности - неясно, но неудобно - это точно.
В Titanium все наоборот - пакет из защитного, темного и металлической пластины надо вставить в мягкую пластиковую окантовку, и уже вот эта сборка прижимается рамкой спереди. К сожалению, "вставить в окантовку" на деле невероятно трудно и неудобно, так что эту деталь (артикул 245813 по каталогу миллера) надо признать расходником - она будет рваться.
Хотя на самом деле Titanium оправдывает свою принадлежность к промышленной серии - очень легко менять внешнее защитное стекло, светофильтр раз выставил и вперед, ну а внутреннее менять надо редко.
Из этих двух конструктивов я бы предпочел Titanium.
Миллеровская серия Digital Performance идет с конструктивом от Titanium, а Digital Elite - от MP-10
В остальном - места внутри много, респиратор одноразовый влезет спокойно, в очках тоже. Сам пластик шлема мягкий, напоминает спидглас - тот тоже гнется хорошо.
В DIN10 при хорошем освещении рабочего места нет проблем прицелиться и ткнуть электродом, кстати.
В поднятом состоянии фиксируются хорошо, кивком удобно закрывать. Любопытно, но в поднятом состоянии оно сидит удобнее оптреля сателлит. Возможно потому, что стекло легче АСФ )
Как оно на практике - скоро потестирую.
Если кто будет себе такое брать - ни защитных, ни тем более темных стекол _здесь_ вы не найдете, покупайте сразу с маской.
ну вот как-то так...
Покупалось на ebay, продавец netwelder. 19-го августа оплатил, сегодня вот уже в руках. Почта России приятно удивила.
Вот такую купил PROFI АСФ 705, 4 датчика, класс светофильтра 1/1/1/2, , поле зрения 100 * 53; защита от УФ, ИК излучения до 13 DIN, батарейка сменная, время срабатывания 1/25000 в маске есть еще режим для сварки аргоном, продавец продать пытался маску того же производителя, но с 2 датчиками только для ММА, клас светофильтра тот же, я взял эту, на 500 р дороже, что скажете?
idv написал :Дмитрий Васи, бессмысленна. Хотя бы потому, что купить к ней расходку будет страшным гемором. А покупать придется - внешний фильтр не прикрыт ничем и засираться будет легко и радостно
.
Кстати, если дойду завтра до почты - то покажу интересную бюджетную маску с простым стеклом, а не с АСФ. Площадь СФ - одуренная.
Совершенно свами согласен.Не стал заморачиваться на заморские чудо маски,да и хамелион всетаки мне не оч подойдет,работа на улице в основном и в Архангельске,быстро замерзнет._))))Кпил вот такую,по случаю.Сидит отлично а стоимость этой радости всего 350р
kapelka.k написал :
Что нибудь можете о ней сказать?
купил, вот и расскажи людям, свои впечатления.
Викторыч написал :
Зарекалася вдова не е...ся Затягивает это дело, а аппетит приходит во время еды
да,,,,,, это точно. с простой маской подварил что то, положил и забыл..... а хамиком и просто так взял и спалил электрод;), дома поработал, теперь на соседей посматриваю чего бы и им подварить:p
так на "ресанте" чтот фильтр барахлит-отдал в сервис, а пока купил вот тут присмотрел
"космос" класс фильтра 1/2/1/1 но видимость нормальная, и линзы можно вставлять(для меня важно, вставил), четыре датчика, на солнышко рраз моргнёт, а на лампы закрывается-видимо от них больше вредного излучения....я вот думаю-в помещении если работать, может батарейки посадить если не отключать, от фотоэлементов заряда недостаточно будет
и с оголовьем перемудрили- на пустой голове сидит нормально, а вот под шапочку не рассчитано:confused:
а в общем пока доволен , вот испытывал стол в гараж варил
idv написал :
....серебрянка - Titanium 1600
Обе - пассивное стекло (в поставке DIN10) с одуренным размером 4.5 х 5.25 дюйма, что аж 114 х 133 мм.
Если кто будет себе такое брать - ни защитных, ни тем более темных стекол _здесь_ вы не найдете, покупайте сразу с маской.
ну очень похожая серебристая маска сейчас появится под названием Fubag Ultra 5-13. там именно этот одуренный фильтр, но хамелеон.
насчет откидывания не просвещу, пока не видел.
цена будет 4-4,5труб, плексовые защитные фильтры такого размера около 70руб.