kapelka.k написал :
Что нибудь можете о ней сказать?
купил, вот и расскажи людям, свои впечатления.
Викторыч написал :
Зарекалася вдова не е...ся Затягивает это дело, а аппетит приходит во время еды
да,,,,,, это точно. с простой маской подварил что то, положил и забыл..... а хамиком и просто так взял и спалил электрод;), дома поработал, теперь на соседей посматриваю чего бы и им подварить:p
так на "ресанте" чтот фильтр барахлит-отдал в сервис, а пока купил вот тут присмотрел
"космос" класс фильтра 1/2/1/1 но видимость нормальная, и линзы можно вставлять(для меня важно, вставил), четыре датчика, на солнышко рраз моргнёт, а на лампы закрывается-видимо от них больше вредного излучения....я вот думаю-в помещении если работать, может батарейки посадить если не отключать, от фотоэлементов заряда недостаточно будет
и с оголовьем перемудрили- на пустой голове сидит нормально, а вот под шапочку не рассчитано:confused:
а в общем пока доволен , вот испытывал стол в гараж варил
idv написал :
....серебрянка - Titanium 1600
Обе - пассивное стекло (в поставке DIN10) с одуренным размером 4.5 х 5.25 дюйма, что аж 114 х 133 мм.
Если кто будет себе такое брать - ни защитных, ни тем более темных стекол _здесь_ вы не найдете, покупайте сразу с маской.
ну очень похожая серебристая маска сейчас появится под названием Fubag Ultra 5-13. там именно этот одуренный фильтр, но хамелеон.
насчет откидывания не просвещу, пока не видел.
цена будет 4-4,5труб, плексовые защитные фильтры такого размера около 70руб.
sanya1965, все сложнее. Внешний защитный - да, подойдет (хотя почему-то расходник на OTOS у нас найти труднее, чем на спидглас). А вот внутренний на хамелеоне закрывает только само окошко, а на пассивном он размером во все стекло (4.5х5.25), так как кнопок-то нету...
все проще.
плекс для внутреннего и наружного делается из одинакового материала.
большой кусок 114 х 133 мм будет стоить около 70рублей.
ну и эти источники никто не отменял http://www.svarcka.ru/images/stories/virtuemart/product/4.2.779.jpg
а вот если гакнется черный пассивный фильтр, тогда беда, согласен.
Свистунов Л. написал :
отрезаете кусочек оконного стекла и коптите над пламенем свечи, до нужного затемнения, на крайняк сойдёт
Я бы на месте модератора за такие фразы банил бы. А то кто-нибудь еще поверит.
Я тут страниц с полсотни назад выкладывал ссылку на ТУ или ОСТ на светофильтры. Для развенчивания мифа "любое стекло задержит УФ".
Так вот не любое - никто не гарантирует, что оконное стекло окажется нужного состава и будет задерживать УФ от дуги в нужном объеме.
Это одна из причин того, что СФ я предпочел тащить с ebay, ибо доверия стеклам в наших магазинах мааааааало.
Свистунов Л. написал :
а подбирать надо как женщины шляпку в магазине, и перед зеркалом покрутится
вот сам же учил выбирать маску и всё равно прогадал, нет в магазине то я всё проверил покрутил а мерил то на пустую голову, а дома одел кепочку(даже летом без головного убора нельзя работать, солнышко стукнет), и оказалось что последняя разработка "оголовья с уникальной поворотной задней частью" несколько перемудрёна... там хотя бы верхний ободок изменить с наклонного на прямой....
:confused:.....привыкаю понемногу.
Свистунов Л. написал :
а дома одел кепочку(даже летом без головного убора нельзя работать, солнышко стукнет), и оказалось что последняя разработка "оголовья с уникальной поворотной задней частью" несколько перемудрёна..
Делается тканевая накидочка на маску.Крепится одёжной липучкой к маске. И тыкву не печет и солнце изнутри не бликует. И голова проветривается лучше чем в кепке. Учись студент.