dyuke

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2016 в 10:25:07

Вопрос к про (к тем, кто профессионально занимается сваркой, а не балуется в гараже) Осознанно загнобил свою Сварог AS-4001-F, брал её в своё время ещё за 2600, сейчас с ценами беда. Кто мониторит рынок, подскажите - на какие фирмы не сильно повлиял доллар? что можно взять интересного в ценовой до 5т.р. Интересуют только хамелеоны, желательно с внутренней регулировкой (так как наружняя это во первых лишний габарит, во вторых часто задевать буду её) Масок куча и проверить все к сожалению нет возможности, да и магазинов толковых в рознице нынче мало.

Пока склоняюсь к маскам аврора, т.к. юзаю уже второй год их аппарат и он уже славно поработал и ниразу не подвёл.

0

Антон Сергеевич

dyuke

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2016 в 13:07:08

маску купил, вопрос не актуален)

0

Антон Сергеевич

joha

Местный

Ярославль

22.09.2016 в 13:46:45

dyuke написал: Осознанно загнобил свою Сварог AS-4001-F

чем провинилась, мне нравиться, уже 3 года пользую

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2016 в 20:33:24

joha написал:

dyuke написал: Осознанно загнобил свою Сварог AS-4001-F

чем провинилась, мне нравиться, уже 3 года пользую

joha, сломались болты крепежные уже давно, в принципе это не самое страшное. Тяжёлая, но это тоже не самое страшное. Редкий размер защитного стекла! вот это геморой. В рознице нормальных по качеству стёкол нет, заказывать с китая долго, да и ездить за ними к чёрту на кулички мне надоело. Я работаю сам на себя, маска постоянно из сумки в сумку и т.д. Галимое стекло затирается за 3-4 выезда. Т.е. за неделю.

Взял себе аврору, конечно слишком сложный механизм крепления, много всяких мелочей которые могут отломатся со временем НО, она ЧЕРТОВСКИ удобно сидит, прям блаженство - одел и забыл. Единственное что не понравилось, то иногда при розжиге то ли не успевает срабатывать, то ли ещё что- вроде как блики, может кажется, а может батарейки надо поменять просто.

0

Антон Сергеевич

Klez

Местный

Белгород

22.09.2016 в 22:37:00

dyuke,
Извини конечно, но что за бред про размер стекла? Поликарбонат стоит копейки,реж ножнями не хочу. Обычное оконное? Стеклорез и пара минут. Первый пропуск,либо батарея,либо датчики дурят.

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

22.09.2016 в 23:02:17

Klez написал: dyuke,
Извини конечно, но что за бред про размер стекла? Поликарбонат стоит копейки,реж ножнями не хочу. Обычное оконное? Стеклорез и пара минут. Первый пропуск,либо батарея,либо датчики дурят.

Klez, поликарбонат аля "реж ножнями не хочу" говно никчему не пригодное, он не полированный. Специальный для хамелионов в защите (с плёночками) добавлю ещё что и качество его откровенно хромает. Заказывал с алли - выдерживал около месяца, а то что продают у нас по 40р моментально становится матовым. Когда маску брал, мол оригинальные стоят 160р, а говняные по 60. Конечно, разница между ними есть! и она огромная. Если вам нравится варить с мутным пластиком то пожалуйста, попробуйте как нибудь снять его совсем и увидите разницу. Обычное оконное для хамелеона не подойдет, да и толщина простите 3мм =) даже для обычной маски не подойдет.

Не вижу смысла продолжать дискуссию, я своё мнение врядли поменяю и у меня есть на то причины)

0

Антон Сергеевич

Klez

Местный

Белгород

22.09.2016 в 23:18:45

Ну снимал я поликарбонат,да,видно лучше. Тот же эффект даст установка обычного стекла. Профи сварщику чистота не нужна.все делается на автомате. Или вы забыли как варили без хамелеонов с замызганами до усеру стекляшками? Даже вырезать никто не хотел. Зажрались одним словом. Или вы наночастицы в сварочой ванне хотите увидеть? Чем.что и как варите?.я стекляшку на хамелион,2мм режу,этого хватает. А гнаться за поликарбонатом,смысла нет. Оденьте масочку за 300р,с тисс-3,4. Тогда и спидгласс отдыхает Сам хамелионом редко пользуюсь,если тока надо чОтко тыкать и с отрывом.

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2016 в 06:48:45

Klez написал: Ну снимал я поликарбонат,да,видно лучше. Тот же эффект даст установка обычного стекла. Профи сварщику чистота не нужна.все делается на автомате. Или вы забыли как варили без хамелеонов с замызганами до усеру стекляшками? Даже вырезать никто не хотел. Зажрались одним словом. Или вы наночастицы в сварочой ванне хотите увидеть? Чем.что и как варите?.я стекляшку на хамелион,2мм режу,этого хватает. А гнаться за поликарбонатом,смысла нет. Оденьте масочку за 300р,с тисс-3,4. Тогда и спидгласс отдыхает Сам хамелионом редко пользуюсь,если тока надо чОтко тыкать и с отрывом.

Klez, откуда столько желчи? К хорошему быстро привыкаешь, с хера ли зажрались? Следите за языком. Чем что и как думаю вас не касается, скажу только что при сварке трубы в ядрёном положении, когда надо изогнуть электрод и потом продеть его сквозь 2-3 рядом стоящих трубы хамелеон вне конкуренции. В обычной маске это делается с поднятым стеклом, т.е. любое случайное касание = заяц (случайных касаний в такие моменты 80%) это первый + Второй плюс я не тыркаюсь, в отличии от сварщиков в обычной маске - я подвожу максимально плавно электрод и разжигаю его чётко в 1см от шва. Мне просто удобнее, если мы зажрались то вперед варить трансформатором на переменке, чё, не нравится? инвертор подавай? С 40 метрами сварочного кабеля и баластником давно по производству бегали?

0

Антон Сергеевич

Mitrich83

Местный

Минск

23.09.2016 в 17:57:30

dyuke,
А у Авроры со стеклами легче чтоли? Вроде тоже далеко не стандартный размер, а качество их вряд ли будет прям намного лучче...

К слову никто еще новые Фубаги OPTIMA 9-13 TEAM BLACK не щупал? http://www.tiberis.ru/products/fubag-optima-9-13-team-black

0
Свистунов Л.

Местный

Челябинск

24.09.2016 в 17:44:21

Свистунов Л. написал: а тут обзор на мс https://www.youtube.com/watch?v=FBwx_c0Nx4s

желающих высказаться по нему не нашлось?я уже высказался .....и получил...

0
Slawon

Местный

Москва

06.10.2016 в 16:01:01

Mitrich83 написал: К слову никто еще новые Фубаги OPTIMA 9-13 TEAM BLACK не щупал?

Ценник какой- то подозрительно маленький для немецкой маски. Или ФУБОГ уже перестал скрывать, что он вовсе не немецкий..)))

0
Dmitru

Местный

Ижевск

13.10.2016 в 13:05:02

Купил я маску какую то непонятного происхождения, зато наклейка на ней с гербом и флагом, паспорт на русском языке, даже пишут что сертификат есть, гарантия, все настройки, батарейки на винтиках. Но дешёвая 1200р. и окно уже чем у тех, что подороже. Сварщик я начинающий, мнения двойственные про хамелеон. Когда начинаешь варить в ней видно куда тыкать, но вот процесс сварки плохо видно, с обычным стеклом наоборот, ничего не видно, зато потом хорошо видно ванну. Всё таки в помещении где света мало, хамелеон хорошо, а на улице где светло, можно обойтись обычной маской с более светлым стеклом.

0
dyuke

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2016 в 22:09:32

Dmitru написал: Купил я маску какую то непонятного происхождения, зато наклейка на ней с гербом и флагом, паспорт на русском языке, даже пишут что сертификат есть, гарантия, все настройки, батарейки на винтиках. Но дешёвая 1200р. и окно уже чем у тех, что подороже. Сварщик я начинающий, мнения двойственные про хамелеон. Когда начинаешь варить в ней видно куда тыкать, но вот процесс сварки плохо видно, с обычным стеклом наоборот, ничего не видно, зато потом хорошо видно ванну. Всё таки в помещении где света мало, хамелеон хорошо, а на улице где светло, можно обойтись обычной маской с более светлым стеклом.

Dmitru, просто не надо экономить на хамелеоне, 1200 рублей может стоить только нормальный корпус, нормальный светофильтр стоит от 2-3т.р. за 1200 испортите глаза. Я за 4500 щас взял и та, бракованная походу либо просто убогая...

0

Антон Сергеевич

Dmitru

Местный

Ижевск

17.10.2016 в 16:07:33

dyuke написал: нормальный светофильтр стоит от 2-3т.р.

На самом деле технологии развиваются и то что ещё недавно нормальное и дорогое было, сейчас может в два, три раза быть дешевле. Как то китайцы умудряются делать хорошо и дёшево.

0
EgoRAW

Местный

Усть-Каменогорск

27.10.2016 в 08:26:54

Ребят, подскажите какую из двух масок выбрать? Aurora SUN7 TIG MASTER 2-levels 5-13 din или Fubag ULTIMA 5-13 PANORAMIC RED 5-13 din цена практически одинаковая у обоих. Может есть нюансы по крепежу к голове или по удобству пользования, особенностям замены стекол, батареек, надежности и пр.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу