Доброго времени суток. Хочу купить хорошую маску со стеклом. Как я понял самая дорогая из доступных в магазинах это Eco-Arc II ESAB. Есть дешевая - не удобная ужас. Хочется комфорта. Стоит ли она тех денег или есть аналоги не хуже ?.
Есть у меня давно хамелеон. При сварке электродами и полуавтоматом всё было замечательно. Но весной, как начал конкретно учиться варить ТИГом и стала получаться стабильно маленькая дуга, маска стала открываться - чуйки ей не хватает для такого малого огонька. Купил еще одну - Forte-MC3500. Эта работает без проблем. Но вот теперь опять на следующий уровень ТИГ учусь, швы более сложные. Захотелось лучшего обзора и возможности установить линзы. Поэтому завтра ожидаю доставки еще одной - Forte-MC9000-Profi
Tomkol написал:
Forte-MC3500. Эта работает без проблем.
Здрасьте.
У меня такая же 4-й год. При сварке 2 - 2,5 электродами да еще и минимальными токами на короткой дуге требуется хорошее освещение зоны сварки. Но это очевидно у всех.
А чем 9000-я лучше? Больше окно, крепше сама маска, у 3500 - полипропилен, у 9000 - нейлон), контейнер для литиевых батареек.
http://hotline.ua/tools/sredstva-individualnoj-zaschity-dlya-svarochnyh-rabot/cmp/?s=1816558-1383495
Производитель неизвестен, поэтому точнее ничего не скажешь.
Tomkol написал:
Здрасьте.
У меня такая же 4-й год. При сварке 2 - 2,5 электродами да еще и минимальными токами на короткой дуге требуется хорошее освещение зоны сварки. Но это очевидно у всех.
А чем 9000-я лучше? Больше окно, крепше сама маска, у 3500 - полипропилен, у 9000 - нейлон), контейнер для литиевых батареек.
http://hotline.ua/tools/sredstva-individualnoj-zaschity-dlya-svarochnyh-rabot/cmp/?s=1816558-1383495
Микитович, приветствую!
У меня 3500 без проблем с тиг-сваркой нержи работает. Так что не пойму, какие неудобства Вы испытываете при сварке электродами 2мм.
У 9000й кроме большей величины окна не 2, а 4 датчика. Кроме того, время срабатывания трошки меньше. 2 режима затемнения. И внутри есть защелки для крепления линз. Нейлон корпуса менее токсичен при нагреве. Более удобная анатомическая конструкция оголовника.
И в профи версии все регуляторы вынесены наружу. Вот тут я заказал
https://m.storgom.ua/product/svarochnaia-maska-hameleon-forte-mc-9000.html#features
А по Вашей ссылке более упрощенный вариант, хотя упаковка вроде такая же
Короче, если еще успею в ней завтра поварить, то отпишу ощущения от разницы на практике. А если не успею, то послезавтра. Линзы тоже завтра должны быть.
Мне важно хорошо видеть, как при ведении горелки "углом вперёд" формируется наплавляемый металл шва позади пламени дуги, бо иначе чешуйки неравномерно ложатся
Tomkol написал:
Здрасьте.
Микитович, приветствую!
У меня 3500 без проблем с тиг-сваркой нержи работает. Так что не пойму, какие неудобства Вы испытываете при сварке электродами 2мм.
У 9000й кроме большей величины окна не 2, а 4 датчика. Кроме того, время срабатывания трошки меньше. 2 режима затемнения. И внутри есть защелки для крепления линз. Нейлон корпуса менее токсичен при нагреве. Более удобная анатомическая конструкция оголовника.
https://m.storgom.ua/product/svarochnaia-maska-hameleon-forte-mc-9000.html#features
Короче, если еще успею в ней завтра поварить, то отпишу ощущения от разницы на практике. А если не успею, то послезавтра. Линзы тоже завтра должны быть.
Мне важно хорошо видеть, как при ведении горелки "углом вперёд" формируется наплавляемый металл шва позади пламени дуги, бо иначе чешуйки неравномерно ложатся
Tomkol,
Рад слышать.
Вот только немного Вас развели.
Профи- ???
В масках стоят обычные Литий-ионные батарейки а не аккумуляторы. Так что они незаряжаемые.
Нейлон (наше название - капрон) и полипропилен одинаково токсичны при разложении от перегрева. На морозе полипропилен более хрупок.
Tomkol написал:
по Вашей ссылке более упрощенный вариант, хотя упаковка вроде такая же
Tomkol написал:
Здрасьте.
Микитович, приветствую!
Tomkol,
Рад слышать.
Вот только немного Вас развели.
Профи- ???
В масках стоят обычные Литий-ионные батарейки а не аккумуляторы. Так что они незаряжаемые.
Нейлон (наше название - капрон) и полипропилен одинаково токсичны при разложении от перегрева. На морозе полипропилен более хрупок.
Tomkol написал:
по Вашей ссылке более упрощенный вариант, хотя упаковка вроде такая же
Микитович, я при заказе маски специально уточнил, такой ли она конфигурации, как на той ссылке, которую я показал. Сказали, что именно такую привезут. Предоплату ни какую я не делал. Так что если курьер привезет такую, как по Вашей ссылке, то и так само увезёт её, не получив от меня ни копейки.
Что же касается развода по поводу, как Вы говорите, обычной литий-ионной батарейки, которая не заряжается, то мне кажется, что таковых еще не изобрели. Существуют только аккумуляторы такие.
Кстати, у меня в школьные годы были электронные наручные часы "Электроника-5" за 41 рубль - подарок от родителей на ДР. Там батарейка была, как сейчас помню, СЦ-21. И после полутора лет работы я её еще несколько раз подзаряжал от блока питания игрушечной железной дороги через резистор. Так что даже такие сц - это не батарейки одноразовые, как обычно все думают.
А вообще ситуация интересная - под одним и тем же названием и в одинаковых коробках продаются маски двух разных конфигураций.
А тавр тот варился в потолочном положении. На фото только первый проход. Второй, который бабочкой, забыл сфоткать.
Tomkol,
Только что поискал
Правая - https://www.youtube.com/watch?v=gDMuVLgU51I
Левая - https://www.youtube.com/watch?v=6CRFuON1Krc
.
Что касается Li-ion.
Есть аккумуляторы, цилиндрические обозначаются 10440 (диаметр 10 мм, длина 44 мм), 18550, 26650...
Усть батарейки. дисковые обозначаются CR-ddhh, например CR-2032 (20х3,2 мм).
Батарейки можно подзарядить - на 2-5% от номинала, но у литиевых большой риск.
Ну вот, обе они ))). И как это понимать? "В чём правда, брат?" :confused:
А что касается батарей или аккумуляторов, то первый хамелеон я купил эдак году в 2006м. Используется он весьма эпизодически. Но работает до сих пор. Аккумуляторы ни разу не менял, бо они там вообще неизвлекаемые. Так что, на мою думку, тут не о чем беспокоиться - если это и батарейки, то их хватит надолго, да еще и с возможностью менять.
Маску только вечером сейчас привезли. Варить в ней уже завтра буду.
Наружное защитное стекло втавляется изнутри. Снаружи под него ни копоть, ни пыль не попадёт (а не так, как это в МС-3500).
Регулировок куча, но даже наощупь в них не запутаешься
Батарейка одна (в инструкции сказано, что срок её службы не менее 6 лет), рядом с ней виден светодиодик индикации низкого заряда
Маркировка указана на внутренней стороне фильтра
Подголовник во нескольких точках имеет шарниры
Вот тут видно защелки для крепления линз
Пластик корпуса очень эластичный. Короче, качественное китайское изделие. Инструкция на глянцевой хорошей бумаги, на украинском языке без единой ошибки. В конце указан перечень сервисных центров во многих городах Украины. Гарантийный талон на 2 года.