И я серьезно, даже фотка есть, только найти не могу
Викторыч,
Все придумано до нас -- Электрический насос Intex 66622, 220 V, 600 л/мин, аккумуляторный, перезаряжаемый
Подробнее: http://www.intexpool.ua/elektricheskiy-nasos-intex-66622/p167063/#
Если еще "приколхозить" фильтр от сварочных аэрозолей на входе воздуха, будет самое оно. Вопрос только во времени работы, ПВ, этой штуковины.
Ну и бандура. Хотя если поискать, то и поболее найти моня. :a
Микитович,
У меня давно такая дуйка без аакумов размером с полтора кулака и весьма легкая по весу -- я ей компы и другую хрень продуваю от пыли.
А вариант с феном и аккумами бандурой не меньшей будет, но еще и "безобразной" на вид
Викторыч написал:
Народ фен с отключенной спиралью пользует.
Ну блин, спасибо :a
Не, я серьезно.
Там турбинка, коллекторный движок, как правило низковольтная, дует нехило, правда акки будет сажать будь здоров. Ну и заодно забивать шумом матюки завистников. ;)
А фен - не фен, да похрен, в ПП трубку вставил и весь корпус.
Викторыч, Я пример привел "в принципе" -- не сравнить по цене за "штуку" баксов от 3М специализированный.
А насчет "10 л/сек, ухи в трубочку не завернет :) ?" -- неизвестно, сколько литров в секунду останется после установки реального фильтра от сварочных аэрозолей. Плюс, много-не мало, обороты вентиляторов, имея руки и голову легко регулируются, или "тупо", открытием отводного отверстия на выходном шланге, как в пылесосе, регулируется количество профильтрованного воздуха, идущего непосредственно под маску сварщика.
Чисто идея -- может у кого-то "дойдут руки" сделать и выложить для всеобщего пользования.
Микитович написал:Bulbash_by,
А какие у нее оптические характеристики? Или Вас только внешний вид заинтересовал?
Микитович, Внешний вид меня меньше всего интересует. Хочется, чтобы оптика быстро отрабатывала в сумерках и на отрицательных температурах, а то я от своего Никкея кроме зайцев никакого удовольствия в работе не получаю. Вот тут https://www.harborfreight.com/arcsafe-auto-darkening-welding-helmet-63749.html описание данной маски и таблица сравнения (вторая позиция) с MILLER ELECTRIC, но я в данных цифрах совсем ничего не понимаю - надеюсь на совет знающих. А данную маску, если конечна у нее достойные характеристики, буду брать в Америке.
Bulbash_by,
Судя по "The 1/1/1/2 optical clarity rating" = должна быть неплохая маска.
Цена тоже - $149.99. Соответствует.
Я своей доволен (Форте МС-3500), у нее такой же оптический класс, хотя она далеко не профи и стоит всего $20.
В сумерках не варю, плохо видно, применяю подсветку ЛЛ или ЛЭД примерно 20 Вт.
Что касается холода - не приходилось, а вообще то ниже -10 то все ЛЭДы тормозят или вообще ---.
Микитович написал:
Судя по "The 1/1/1/2 optical clarity rating" = должна быть неплохая маска.
Цена тоже - $149.99. Соответствует.
Спасибо за ответ. Наверное я ее тогда возьму. У меня через месяц друг приезжает из Америки - привезет. Да и обойдется мне дешевле (у него в одном из магазинов скидка 60%). Одним словом, когда будет уже на руках - отпишусь.
harborfreight.com - это самый китайский китай которым торгуют в америке. Если хотите сэкономить - возьмите Tecmen, он делает маски для Lincoln Electric и для ESAB. Если хотите максимальную защиту зрения - Speedglas 9100XX.
На надписи на VULCAN-е особо внимания не обращайте, производитель не указан, в общем - "безымянный китай".
Bulbash_by написал:
(у него в одном из магазинов скидка 60%)
Вроде и люди взрослые а вот путают скидку с конечной ценой. :a :D
"безымянный китай" - да нет, это бренд.
Если поставщик разумный и ответственный - то не важно кто и где изготавливает.
Микитович написал:
"безымянный китай" - да нет, это бренд.
Tecmen это и брэнд, и производитель не стесняющийся поставить свое имя и на своих масках, и на масках Lincoln Electric Viking, и даже на ESAB Sentinel A50 он указан производителем прямо на светофильтре. О, и даже всеми сертификатами, которыми можно сертифицировать маски (европейскими, американскими, австралийскими, российскими...) - сертифицировал.
А "ArcSafe" единственно чем сертифицирован это может ударопрочным пластиком корпуса (ANSI Z87.1) и своим "брэндом", в переводе на русский означающим "БезопаснаяДуга", серия масок "Везувий", и кучей умных кодовых букв и цифр в маркировке модели, добавляющих "+100 баллов" к умности, в случае чего... но производитель не известен, стандартов безопасности для хамелеонов нет ни одного.
..да и в рекламной картинке светофильтр такой синий, что через пару часов работы у вас будут белые пятна перед глазами еще неизвестно сколько, так как синий спектр самый химически энергичный у вас возможно не хватит здорового кровообращения в сетчатке чтобы вовремя вывести из нее все продукты распада, которые со временем отравят и погасят ваше центральное самое острое и самое цветное зрение.
Вопрос на засыпку - раньше и сейчас, какие ученые были в фаворе? По безопасности или по маркетингу? Те которые по безопасности делали зеленые светофильтры, те которые по маркетингу - "сделали" полноцветные-голубоватые, чтобы вам лучше видно было... но правда не долго.
PS: если вдруг это даже и какой-то фирменный(?) китай, то в лучшем случае это может Tecmen и есть (оголовье, крепление светофильтра, размер светофильтра, даже вроде оттенок светофильтра как у новых Tecmen), а может просто подражатель под Lincoln Electric неизвестного происхождения.
В принципе кто-то из американцев сравнивал Vulcan с Lincoln Viking и говорит что они вообще одинаковые. В общем похож на Tecmen, хотя все равно :безымянный".
еще добавлю: в мире хамелеонов пока что "халявы" нет, если вам подойдет уровень качества, комфорта и защиты от Tecmen - ну и отлично, если будет недостаточно, то придется раскошеливаться на Speedglas 9100XX (самый удобный и безопасный и надежный вариант), если уж сильно хочется полноцветности, то может 9100XXi, но среди них уже было много брака электроники поначалу.