В общем, прислали мне эту маску. .В целом, если рассматривать ее как конструктор для дальнейшей оптимизации - очень даже неплохо. Из небольшого перечня недостатков:
- Хамелеон практически не работает. Если смотреть на солнце, он затеняется где-то на полсекунды только, если хорошенько стучать по нему. А потом опять - затемнение пропадает. В принципе, думаю, если нанять хорошего боксера, который во время сварки стучал бы по голове с периодичностью раз в полсекунды - может, тогда хамелеон работал бы постоянно. Правда, для боксера тоже маска потребуется. Хотя, может, ему и обычная сойдет... Но, я заранее не планировал использовать стекло-хамелеон, куплю обычное СО-3, поэтому здесь боксер не потребуется.
- Внутри ткань... вроде ХБ, но такая тонкая, что видно на просвет, типа улучшенной марли. М-да...
- Маска сшита не совсем правильно. Или, может, она сшита для китайцев, но не для меня. Похоже, придется ее расширять в районе шеи. Послезавтра выйдет на работу мой знакомый портной по кожаным вещам - поеду к нему. Видимо, в итоге стоимость маски увеличится раза в 2.
- Второй фильтр. который НЕхамелеон - он вообще слабый и пластмассовый(!). Такое я использовать не буду. Куплю обычный, стеклянный. Да и через него если смотреть на солнце - в глазах зайчик остается. Так нельзя. Солнце через фильтр должно выглядеть как слабое тусклое пятно, но не яркое.
- прозрачного стекла нет. Но, это не беда - в свое время мне нарезали в стекломастерской много таких стекол, так что вставим.
- Поролон вокруг рамки с внутренней стороны отвалился сразу, тк. приклеен на чем-то, напоминающем свежие. невысохшие сопли. По консистенции. Ну, да ладно. Он там и не нужен.
- И, самое печальное, в рамку изнутри НЕ влезают очки. Обычные, стеклянные. Я всегда их надеваю, когда варю. М-да... это придется разрезать рамку (точнее, обе их) и расширять с каждой стороны на 1,5 см. Ладно, сделаем. Разрежем, сделаем удлинение, склепаем.
- Крепления рамки к коже выполнены из металла. напоминающего мягкое олово - слишком легко разгибаются. Видимо, скоро отвалятся. Т.е. тут будет соревнование на скорость, что быстрее: или маска прогорит при потолочных работах, или эти крепления отвалятся. Будем испытывать.
- Пружины, придерживающие откидную крышку, не защищены никак. Это означает, что как только на них попадут капли металла, они либо перегорят, либо перестанут разгибаться. Ладно, продумаем и установим экранчики.
- У одной из пружин есть нехороший заусенец, в итоге, когда я снимал маску с головы, порезал палец. Очень так неслабо. Впрочем, не до кости, да и кровь уже даже не течет. Так что, конечно, это - мелочи.
А так, в целом, очень даже такая неплохая маска. Надо вот только устранить указанные мелочи.