06.04.2023 в 12:29:20
В общем, прислали мне эту маску. .В целом, если рассматривать ее как конструктор для дальнейшей оптимизации - очень даже неплохо. Из небольшого перечня недостатков:
07.04.2023 в 12:23:30
А-а, ясно. Просто у меня с фото тут на сайте некоторая проблема - толком не открываются. Пришлось в другом браузере. Вы машинкой делали. А я тогда - вручную)) Тоже, конечно, начал задумываться о подобной машинке. Все-таки, быстрее будет. Да и усилий меньше потребуется.
25.04.2023 в 16:33:06
В общем, доработал я маску. Расширил рамку для стекол. Правда, расширил зачем-то слишком сильно (на 3,5 см) и теперь даже самое широкое стекло, какое удалось найти, входит с зазором (где-то по 5 мм с каждой стороны). Ну, это ладно, чем-нибудь перекроем. Но, зато удобно - теперь очки туда вполне вмещаются, даже зазор остается с обеих сторон. И обзор в ширину будет получше. Купил разных темных стекол, мне их обрезали по ширине 53 мм. Но, главная проблема в том, что из-за заклепок теперь стекло прилегает неплотно к корпусу рамки. Зазор где-то миллиметра 2. А значит, может проскальзывать свет от дуги. Теоретически, можно, конечно, приварить при помощи кемпи и срезать заклепки. Но... Вопрос такой: чем герметизировать зазор между стеклом и корпусом рамки? Холодной сваркой? Это неопасно, не потечет она в результате (вдруг) перегрева?
25.04.2023 в 16:39:13
Эпоксидная смола, похоже, вполне может потечь (и в глаза - при потолочных работах). Ее использовать опасаюсь. Ну, а разные полиэтилены/полипропилены - тем более. Идеально - это бы тефлон или нечто карболитовое. Но, где ж его взять.
Еще думаю - может, припаять из тонкой жести (от консервной банки) изнутри как бы экранчики, изогнутые вдоль длины. Но, это возни много.
Стеклоткань тоже опасаюсь, она может выделять мелкие волокна, для глаз нехорошо. Или этот самый номекс?...
25.04.2023 в 16:44:22
Или кожу?
26.04.2023 в 12:41:58
Так что из масок приличное взять, в пределах 6-8т.р? Варю давно периодически, но так себе... )) Чисто для себя: гараж, дача, дом.
27.04.2023 в 19:40:38
Берите советскую (типа), обычную, откидную. Если найдете в продаже. конечно. Как по мне - так оптимальный вариант. И по цене, и по качеству. Моей уж лет 25-30 - еще от отца осталась. Варю, не нарадуюсь. Ей хоть металл сверху капает - все нипочем. Если будет с откидным стеклом - так еще лучше. Только со стеклом не прогадайте: надо, чтобы при взгляде на солнце в ясный день зайчик не оставался в глазах. Тогда глаза будут в безопасности. А для труднодоступных мест недавно кожаную купил. Правда, ее пришлось чуток доработать (осталось вот только щели загерметизировать). Тоже могу рекомендовать.
27.04.2023 в 20:33:06
ДмитМ, вопрос когечно по маске хамереон. Советская не нужна.
27.04.2023 в 22:08:34
ДмитМ написал: Как по мне - так оптимальный вариант.
Вам как профессионалу, возможно.
ДмитМ написал: Моей уж лет 25-30 - еще от отца осталась. Варю, не нарадуюсь
Очень рад за Вас, что Вы нашли свой идеал!
ДмитМ написал: Только со стеклом не прогадайте: надо, чтобы при взгляде на солнце в ясный день зайчик не оставался в глазах. Тогда глаза будут в безопасности.
Вот только глаза у всех разные.
03.05.2023 в 22:37:10
Посмотрел бегло отзывы. Похоже денег нужно чуть добавить. Что скажете про Tecmen 730s? Делают уже минимум три года, но вроде сейчас светофильтр другой. Устарела или еще актуальна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу