paarazit написал :
Свою(дешёвую, очень, Барс 207) давал тестировать знакомым сварным в Горгазе,
которые варят в SpeedGlass 9 серии, так вот они особой разницы в поведении фильтров
не заметили, лишь по прозрачности самого фильтра в открытом состоянии была отмечена разница.
Согласен, что дешёвая маска при проф работе сдохнет значительно быстрее,
но она и дешёвая потому, что предназначена для ЛЮБИТЕЛЬСКОГО применения.
тестировать можно по-разному, в различных условиях и при различном состоянии. если они не чувствуют разницы, то зачем они варят в спидгласах, а не в корундах -фубагах-елитеках и прочих барсах. не думаю, что им спидгласы выдают вместе с крагами сварщика и электродами. наверняка парни раньше пробовали нечто дешёвенькое, а потом перешли на спидгласы, которые раз в пять-десять дороже корундов и прочих барсов. если нет разницы, то зачем платить больше?
с одного отверстия сложно почувствовать разницу между перфораторами бош и китайским кратоном, если мощности сопоставимы, а вот полчаса интенсивной работы сразу расставляет все точки над "i".
дикий мужик написал :
1)не думаю, что им спидгласы выдают вместе с крагами сварщика и электродами.
2)с одного отверстия сложно почувствовать разницу между перфораторами бош и китайским кратоном, если мощности сопоставимы, а вот полчаса интенсивной работы сразу расставляет все точки над "i".
1)Именно, ВЫДАЮТ!!!;)
2)А вот со вторым предположением, посмею не согласится!:nо:
paarazit, Без обид,как говориться иногда лучше жевать,чем говорить.
paarazit написал :
но она и дешёвая потому, что предназначена для ЛЮБИТЕЛЬСКОГО применения.
Видимо здесь имелось в виду не для частого использования.
Сравнивать маски этих категорий бесполезно и бессмысленно.Уж очень они разные по качеству.И если Вам или кому либо не жалко своих глаз,или вы планируете купить запасные-удачи.Если сварные работы проводятся несколько раз в год можно конечно варить маской-хамелеоном за 1500-2500.Но я бы лучше не брал такую и варил маской с "стеклышком №...."(я так в принципе и делал до недавних пор)
Вчера дал свою speedglas 100v хорошему сварному (понимаю что это не 9 серия,но все же). Он сказал,что после Корунда 2 это вообще небо и земля.Теперь хочет такую же.Посоветовал сразу брать 9100х так как он часто занимается этим делов в отличии от меня.В любом случае выбор за Вами.
не знаю, насколько она лучше корундов и элитеков, но шильдик "ESAB" вызывает у меня уважение и веру в то, что при разумном использовании этой маски не придётся выкидывать глаза на помойку.