дикий мужик

Местный

Снежинск

10.11.2012 в 13:20:52

1 миллисекунда- это много. очень много. если пересчитать на количество актов затемнения за период проведения сварочных работ, то получится приличное время наблюдения за сварочной дугой. сомнительное удовольствие.

парень из сарова, предполагаю, проверял время срабатывания в лаборатории, при комнатной температуре. а, как известно, время срабатывания светофильтра увеличивается при понижении температуры окружающей среды. таким образом имеем, что при лёгком минусе на улице работа в недорогом хамелеоне становится совсем убийственой для глаз.

0
andrej_Fox

Местный

Рейкьявик

10.11.2012 в 13:27:18

дикий мужик написал : 1 миллисекунда- это одна тысячная секунды, а 1 микросекунда- это милионная доля секунды. итого получаем, что 1 миллисекунда= 1000 микросекунд. вы ошиблись в десять раз.

Спасибо,исправился уже.Что-то после ночи туплю маленько:)

0
Deimos_Chiv

Местный

Саров

10.11.2012 в 13:32:56

POG65 написал : Зачем мою масочку личиком вниз бросать!!! Ушлепки.
После второго предупреждения отобрал маску.

Саблю, коня и жену, никогда и никому:). Тоже научен горьким опытом и неоднократно наказан за доброту, взял за привило не давать инструмент.

0
andrej_Fox

Местный

Рейкьявик

10.11.2012 в 13:37:55

Deimos_Chiv написал : Саблю, коня и жену, никогда и никому. Тоже научен горьким опытом и неоднократно наказан за доброту, взял за привило не давать инструмент.

Инструмент и техника любит одни руки.Как говориться инструмент как женщина-если пошла по рукам,значит все.Сам зарекся давать инструмент.Только молоток:)

0
Deimos_Chiv

Местный

Саров

10.11.2012 в 13:39:09

andrej_Fox написал : 33мкc-это что-то новое!Такого даже в охрененно дорогих масках не встречал,не говоря уже о масках до 2000р.

Купился на рекламу http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/aksessuary/maska_svarschika/fubag/maska_svarschika_s_reguliruyuschimsya_filtrom_hameleon_fubag_optima_913_991897/
Сразу в сказку "Время переключения в тёмное состояние 1/30000 (0,000033) сек. при -5°С" не поверил, потому и решил измерить, но уж никак не ожидал, что реальное значение будет больше в 30 раз :(

0
andrej_Fox

Местный

Рейкьявик

10.11.2012 в 13:46:23

Deimos_Chiv написал : Сразу в сказку "Время переключения в тёмное состояние 1/30000 (0,000033) сек. при -5°С" не поверил, потому и решил измерить, но уж никак не ожидал, что реальное значение будет больше в 30 раз

Согласен с дикий мужик, 1мс это ну очень много.Мой вам совет-пожалейте свои глаза и купите хорошую маску.Оно того стоит.А так лучше в обычной варить.

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

10.11.2012 в 13:52:54

andrej_Fox написал : Мой вам совет-пожалейте свои глаза и купите хорошую маску.Оно того стоит.А так лучше в обычной варить.

дикий мужик, как уже раньше писал, испытал на себе несколько масок, в том числе и спидглас 9100 (с какой-то там буквой). разница в ощущениях колоссальная и чувствуется после длительной работы. в моём случае покупка дорогой маски будет необоснованной, а дешёвка мне нахер не нужна. по этой причине я максимально безопасно для глаз работаю в простой маске, что и вам, дорогие друзья, рекомендую

0
andrej_Fox

Местный

Рейкьявик

10.11.2012 в 13:59:06

дикий мужик написал : дикий мужик, как уже раньше писал, испытал на себе несколько масок, в том числе и спидглас 9100 (с какой-то там буквой). разница в ощущениях колоссальная и чувствуется после длительной работы. в моём случае покупка дорогой маски будет необоснованной, а дешёвка мне нахер не нужна. по этой причине я максимально безопасно для глаз работаю в простой маске, что и вам, дорогие друзья, рекомендую

:applause:А 6000р готовы потратить на здоровье?Если да возьмите спидглас 100v-работает хорошо;)(Не реклама!)

0
дикий мужик

Местный

Снежинск

10.11.2012 в 14:01:13

недавно покупал электроды, абразивы и прочие причиндалы для работы и наблюдал за продавцом, который советовал совсем начинающему модель сварочника, маску-хамелеон и прочие сопутствующие товары. парень покупал ресанту, болгарку, маску элитек и прочую мелочёвку. аргумент продавца по поводу покупки именно хамелеона заключался в том, что работа в хамелеоне экономит время. я тактично вмешался в разговор и объяснил, что гораздо больше времени и сил экономит вторая болгарка, когда нет необходимости постоянно менять абразивы (сам с этим намучился при строительстве забора). дальше посоветовал более длинные сварочные кабели и ещё немного. парень вял моим советам и купил простую маску с набором запасных фильтров и вторую болгарку. думаю, что на меня в обиде не будет ни покупатель, ни продавец.

0
Deimos_Chiv

Местный

Саров

10.11.2012 в 14:05:59

дикий мужик написал : чем измеряли время срабатывания? верю, что в вашей организации есть точные приборы.

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=32409&page=427&p=2932989&viewfull=1#post2932989

0
andrej_Fox

Местный

Рейкьявик

10.11.2012 в 14:06:48

С хорошим хамом действительно сильно экономится время и нервы.Особенно когда работаешь один и не кому помочь.

0
Deimos_Chiv

Местный

Саров

10.11.2012 в 14:14:47

дикий мужик написал : парень из сарова, предполагаю, проверял время срабатывания в лаборатории, при комнатной температуре. а, как известно, время срабатывания светофильтра увеличивается при понижении температуры окружающей среды. таким образом имеем, что при лёгком минусе на улице работа в недорогом хамелеоне становится совсем убийственой для глаз.

Все верно, при комнатной. Моя методика измерений не идеальна, но на поставленный вопрос ответила полностью. А на морозе ЖК вообще медленно ворочается, видно на любом устройстве с ЖК экраном:( Очень хочется посмотреть, как дела с дорогими масками обстоят, но ни у кого из знакомых нет такой. Сам я любитель и масштабы сварных работ меньше некуда, дорогую маску считаю нецелесообразной покупкой

0
Deimos_Chiv

Местный

Саров

10.11.2012 в 14:40:51

andrej_Fox написал : но уверен на 100%,что написанное в тех. характеристике 0,1мс абсолютно верно.

Хорошо бы, но опыт говорит, что любая приведенная характеристика, рассматриваемая в отрыве от методики измерений, это "сферический конь в вакууме", т.к. приводя супер характеристики, производитель может и не врать в открытую, просто цифры могут быть получены в крайне специфических условиях. Например, тот же параметр "Время переключения в тёмное состояние" может быть приведен не с момента прихода вспышки до полного срабатывания, а только для ЖК фильтра без учета накладной задержки в цепях обрамления (для фубага задержка составила более 400мкс). Да плюс к тому еще взят диапазон не 100%(открыто) - 0% (закрыто), а, допустим с 80% до 20%. В итоге и получаются заветные 100мкс и ниже. Вроде бы и не наврали, но и правды не сказали. В суд подавать? Гиблое дело т.к. производитель предоставит "хитрую" методику измерений, в которой комар носа не подточит. :(

0
andrej_Fox

Местный

Рейкьявик

10.11.2012 в 16:32:35

Deimos_Chiv написал : Хорошо бы, но опыт говорит, что любая приведенная характеристика, рассматриваемая в отрыве от методики измерений, это "сферический конь в вакууме", т.к. приводя супер характеристики, производитель может и не врать в открытую, просто цифры могут быть получены в крайне специфических условиях. Например, тот же параметр "Время переключения в тёмное состояние" может быть приведен не с момента прихода вспышки до полного срабатывания, а только для ЖК фильтра без учета накладной задержки в цепях обрамления (для фубага задержка составила более 400мкс). Да плюс к тому еще взят диапазон не 100%(открыто) - 0% (закрыто), а, допустим с 80% до 20%. В итоге и получаются заветные 100мкс и ниже. Вроде бы и не наврали, но и правды не сказали. В суд подавать? Гиблое дело т.к. производитель предоставит "хитрую" методику измерений, в которой комар носа не подточит.

Согласен,условия эксплуатации масок чаще намного жестче условий их тестировании по стандартам,но покупая маску известного производителя мы сводим к минимуму брак фильтра и более жесткие стандарты при производстве таких фильтров,что дает возможность работать в них без опасения.Хорошие фирмы дорожат своим именем и репутацией.Дешевая маска не может быть качественной потому что 70-80% от стоимости маски-цена фильтра.При использовании некачественных или устаревших материалов и технологий вы получите такую же продукцию. Я не хочу сказать,что моя маска апогей совершенства.В ней есть свои недостатки.Тем более она любительская.Но в качестве я уверен точно.И брал ее от части опираясь на известный бренд.Пока она меня устраивает.

0
Deimos_Chiv

Местный

Саров

10.11.2012 в 18:35:04

andrej_Fox написал : Дешевая маска не может быть качественной потому что 70-80% от стоимости маски-цена фильтра.

смотря какова себестоимость самого фильтра. Данных у меня нет, но не удивлюсь, если цена окажется чисто символической на фоне стоимости Speedglas. Аксакалы (не сварщики, а электронщики-разработчики) рассказывали что оптические фильтры, изготовленные из полевого шпата, обладают феноменальной скорострельностью, полное закрытие составляет единицы микросекунд, контрастность может достигать 100тыс:1 (для маски такого ни в коем случае не надо, достаточно 20-30:1). Говорят мощную фотовспышку запирает на 100%, как будто ее и не было вообще. Вот только цену маски с таким фильтром страшно представить.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу