Микаэл написал :
Да ладно :) за 3000 уже несколько лет варю .Все нормально .
Уже всего две осталось . Друзьям привез .
На днях попробую сам поварить .
у нас на работе лежат маски, не знаю сколько стоят - вообщем хреновато в них видно - стекло отблеск дает и рассеивает свет + цветопередача нарушена. Может просто неудачный опыт, но очень сложновато пересаживатся со стекла на кристалы, не каждая хамелеон дает нормальную видимость, не учитывая ещё факта задержки. Варил бывало алюминий в похожей маске - 30 минут, привет "пИчаль" рыдал пол ночи.
видал конечно вкусные маски, но там и ценник от 10 до 17
У меня такая же. Маске год.
Не равномерно затемнение на малых DIN - вчера смотрел и не равномерно затемнение под разными углами - было сразу, в магазине не обратил на это внимание, т е если человек смотрит в основном одним глазом то на другой приходиться больше излучения, после сварки небольшой дискомфорт и это при том что я очень мало варю и очень редко
покупаем сварочник TIG
встал вопрос выбора маски
выбор у нас не большой из более менее нормальных есть такие
Elitech МС 830ГР 5-8/9-13 DIN. Минимальный ток при сварке TIG 2 A. 5000 руб
Origo-Tech 9-13 5200 руб
что лучше выбрать для новичка в TIG ?
покупаем сварочник TIG
встал вопрос выбора маски
выбор у нас не большой из более менее нормальных есть такие
Elitech МС 830ГР 5-8/9-13 DIN. Минимальный ток при сварке TIG 2 A. 5000 руб
Origo-Tech 9-13 5200 руб
что лучше выбрать для новичка в TIG ?
Штудируя американские и британские сайты по сварке ниразу не встречал на ребятах маски Элитеч, а вот ЭСАБ встречается частенько. На этой фотке показаны победители британского конкурса аварщиков корабельной направленности. Смотрим на картинку и видим маски ЭСАБ, у парня в руке ОРИГО-ТЕЧ (картинка большая и красочная):
Micha was presented with the latest in ESAB welding helmets, a yellow AristoTech welding screen and Lyndon Scott was presented with an OrigoTech yellow welding screen.
Купил несколько месяцев назад Optech S777A Доволен очень. У нас цена в интернет-магазинах около 65 уе, нашел продавцов в Харькове за 45. Единственный пока минус - потеет стекло на морозе :)