06.04.2013 в 10:15:32
Vadim63 написал : Это скорее всего производное одного завода, возможна вариация с кучей названий.:)
Я вот тоже так думаю. По этой причине возникают сомнения относительно восторженного повествования о масках Элитек.
06.04.2013 в 19:32:59
А причем здесь Elitech? Это всего лишь бренд Российского продавца. TECMEN производит качественные маски, остальной Китай - дерьмо. На фильтрах которых не то, что не указан оптический класс , они даже не сертифицированы. Пугает то, что TECMEN производит маски и для других брендов, и неизвестно какого они качества, ведь логотип TECMEN обозначен на них мелким шрифтом, типа почти не при делах. Но все же маска очень достойная, несомненно своих денег стоит. По крайней мере лучшая из бюджетных!
06.04.2013 в 19:48:55
HLOR написал : А причем здесь Elitech?
Привет. Уточните, на каких максимальных токах использовали данную маску?
06.04.2013 в 20:32:57
HLOR написал : А причем здесь Elitech? Это всего лишь бренд Российского продавца. TECMEN производит качественные маски, остальной Китай - дерьмо.
ну у мну тотоже 777 напрямую из китая.... ничего негативного сказать не могу... Известен под именами -оптеч, елитеч, аврора....
06.04.2013 в 20:44:00
7158msu написал : Уточните, на каких максимальных токах использовали данную маску?
Как бы не совсем понимаю для чего это Вам? Минимальные токи, тут все понятно, срабатывает или нет. А вот о чем Вам может сказать цифра 280-300А непонятно! К сожалению мощней аппарата не имею.
06.04.2013 в 21:07:03
HLOR написал : А вот о чем Вам может сказать цифра 280-300А непонятно!
Вот это и хотел услышать, как она ведет себя именно на токах 250-300А.
07.04.2013 в 09:35:14
7158msu написал : как она ведет себя именно на токах 250-300А.
Так же как и при 20А. Даже степень затемнения на ней не меняю (10 DIN), комфортно работать во всех диапазонах. Правда я только на TIG AC работаю, сегодня попробую на минимуме DC.
07.04.2013 в 10:13:58
У меня вот такая маска
07.04.2013 в 11:21:54
у меня Esab -пока нравиться,но хочу найти Спидгласс 9100V- по вкусной цене,была раньше такая-но уговорили продать:)
07.04.2013 в 12:49:19
У меня тоже есть Esab, только обычный шлем со стеклом 11 DIN. Темновато немного, но сойдёт.
Ещё есть
07.04.2013 в 19:33:34
avaks написал : У меня вот такая маска Aurora SUN7
Крутил такую в руках, когда сварочник в Евротеке покупал. Нормальная шапка, но мне иногда затемнение нужно 6-7DIN, мне не пойдет!
07.04.2013 в 23:35:36
Взял Artotic SUN7 (торговая марка - украинский аналог Aurora SUN7). Производитель, походу, тот же что делает и Optech. Обратил на нее внимание из-за Speedglas-овского оголовья, типа Китай потихоньку наступает на пятки шведам. Но ключевым словом в этом случае явяется всё таки "потихоньку", то есть медленно...
На светофильтре в моей маске указан оптический класс 1/2/1/3 и тогровая марка "Artotic", при сварке на полуавтомате иногда заметно пропускание зайцев, особенно когда конец проволоки успел остыть и при начале сварки зажигание дуги происходит с довольно крупной вспышкой. Пропускание зайцев было заметно также и при зажигании дуги при сварке штучными электродами, но при этом нужно было смотреть на электрод сбоку и электрод также должен был успеть остыть (то есть иметь на конце небольшой слой окалины и чтобы при повторном зажигании дуги была высока вероятность крупной вспышки). Крупные впойманные зайцы оставляли послесвечение на сетчатке, после экспериментов по их ловле было ощущение утомления в глазах, более серъезных симптомов не наблюдалось. Также экспериментировал с фотовспышкой - вся проходит, если можно так сказать, хотя, судя по отзывам, фотовспышку вроде никто толком не останавливает. И еще один небольшой недостаток - светофильтр мограет после завершения сварки, в основном это заметно при установке задержки просветления в положение "Short" (Короткая) и "Middle" (Средняя) и при высоком уровне чувствительности; в положении "Long" (Длинная) он просто может долго оставаться закрытым.
Меня интересует один вопрос к тем у кого есть подобная маска, а особенно к тем у кого класс светофильтра 1/2/1/2 (и возможно есть надпись типа "made in Germany") - как у кого светофильтр отрабатывает "жирных" зайцев при начале сварки (способ получения которых описал выше). Мне просто интересно, имеет ли смысл терроризировать продавца и заказывать светофильтр (или другую маску) с понтом с "более качественным Германским происхождением".
08.04.2013 в 08:01:20
на чирканье обычной зажигалки обычно все срабатывают даже самые дешёвые
08.04.2013 в 20:34:22
brat-h, в этой маске отработал 1.5 года.
08.04.2013 в 20:44:47
HLOR написал : Тупо сели батарейки, они у нее встроены в фильтр. За это время ни одного глюка не было. Работала по 12 часов в день. Если бы у нее были сменные батарейки, было бы
Вскрыть .Вырвать родные ,припаять выносные гнезда для батареек .На радио рынке полно .Рублей 10-15 макс . У меня так уже переделана одна маска .Другую только не давно купил .Пока работает .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу