14.04.2013 в 08:14:24
ГОСТ написал : Кстати, и прозрачное стеклышко (акрил) внутри нужен ?
что бы сам светофильтр не царапался, мало ли чего в маску случайно упадёт и ЖК-стекло треснет, акриловая зашита всётаки удар сглаживает, сам светофильтр несколько слоёв стекла склеенных вместе (у меня то ли 3, то ли 4), между центральными жидкие крислаллы, сами понимаете что стекло разбить пара пустяков,
ГОСТ написал : А у меня этих винтов нет, клееная, хоть очень похожа, такие же крутилки и надписи. И как разобрать - непонятно.
у меня СветоФильтр вставляется снаружи и изнутри на винтах прикручивается планка которая и СФ держит, упираясь краями в корпус маски и защитное стёклышко держит, а дальше под планкой корпус СФ тоже был склеен но слегка и только в некоторых местах, так что разобрать, чуть поддев отвёрткой было легко
14.04.2013 в 09:16:17
joha написал : так что разобрать, чуть поддев отвёрткой было легко
Моя первая была четко проклеена, даже можно сказать проварена! Вечер убил на разборку, правда собрать обратно не удалось:o
14.04.2013 в 09:46:48
HLOR написал : Вечер убил на разборку, правда собрать обратно не удалось
У нас с другом мою разобрать ножом и собрать получилось
14.04.2013 в 14:31:58
а я не ожидал увидеть там столько микросхем транзисторов и диодов и стекло то там на 2-е зоны разделено, левую и правую, к каждой своя пара проводов идёт, или как-то по другому сделано, в 2 слоя может
14.04.2013 в 15:37:30
Проверил... : На прямые солнечные лучи (через стекло и без) - закрывается, секунд через 5-7 пытается открыться и тут же опять закрывается. Потом процесс повторяется. На лампы дневного света и накаливания реагирует полным (постоянным) закрытием.
Мои видео на Ютубе:
14.04.2013 в 18:25:39
Да действительно, сегодня проверил - светофильтр Корунда на солнце держит значительно дольше чем Оптима.
14.04.2013 в 18:36:38
_maximus_ написал : Проверил... : На прямые солнечные лучи (через стекло и без) - закрывается, секунд через 5-7 пытается открыться и тут же опять закрывается. Потом процесс повторяется. На лампы дневного света и накаливания реагирует полным (постоянным) закрытием.
Анологично:)
14.04.2013 в 21:55:30
joha, в работе уже маску пробовали? Вчера у нас было около нуля на улице. Коптили рыбу и пробовали эту маску в действии. Критейрий был прост: ощущения глаз, сравнение с обычной маской. Затемнение на "хаме" 11, светофильтр 5-ка с зеленоватым оттенком. Наплавка на токе 90А. Двое моих подопытных пожаловались на резь в глазах. Теперь хочу услышать ваш отзыв об этой маске.
14.04.2013 в 22:42:47
дикий мужик, скоро
14.04.2013 в 23:01:35
дикий мужик написал : светофильтр 5-ка с зеленоватым оттенком. Наплавка на токе 90А.
Дугу хоть видно то было?
Понимаю что у всех по разному.. но например у мну С-3 ходовой, С-4 если надо что-то "печь", С-5 вообще в хозяйстве нету....
14.04.2013 в 23:51:05
joha написал : что бы сам светофильтр не царапался, мало ли чего в маску случайно упадёт и ЖК-стекло треснет, акриловая зашита всётаки удар сглаживает
акрил внутри защищает стекло АСФ от прилипания брызг. Чёрт их знает, как они внутрь маски залетают, но когда пользовался обычной маской, стекла изнутри со временем таки засирались. Конечно, намного меньше, чем снаружи.
15.04.2013 в 00:30:35
Железяка написал : Чёрт их знает, как они внутрь маски залетают, но когда пользовался обычной маской, стекла изнутри со временем таки засирались.
Никакой мистики - искры от болгарки на валяющуюся как попало маску, обычно "лицом" к земле :)
15.04.2013 в 13:21:11
7351 написал : Никакой мистики - искры от болгарки на валяющуюся как попало маску
Не, я маску берегу, хотя по запарке иногда и как попало брошу, но пилю всегда мимо сварочника и маски. Да и следы от искр болгарки не такие, там на стекле прям капли металла прилипшие там-сям, и пластик маски изнутри имеет следы, такие точки подплавленые, разного размера. Болгаркой получается по другому, от неё равномерное засирание мелкими опилками. Так что мистика есть :)
15.04.2013 в 14:07:56
Железяка написал : Так что мистика есть :)
Ну тогда я правильно делаю, что всегда под маску защитные поликарбонатные очки одеваю :)
15.04.2013 в 14:25:52
Dgippo1 написал : Дугу хоть видно то было?
Понимаю что у всех по разному.. но например у мну С-3 ходовой, С-4 если надо что-то "печь", С-5 вообще в хозяйстве нету....
я с5 пол жизни проработал, после нее очень тяжело переходить на с4, а в с3 вообще наверное только газом работать. сейчас ввиду их отсутствия на складе юзаю с4 и недохамелион. еще понял что наверное если брать маску, то с регулятором затемнения внутри- частенько, каким то мистическим способом сбиваю с 11-12 на 3-1, в пылу работы замечаю только по окончании электрода (глаза к тому времени уже жалуются )
Антон Сергеевич
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу