дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

09.12.2012 в 18:22:20

Учитывая высочайший авторитет фирмы ЭСАБ в области производства сресдств защиты сварщика, я уверен, что работа в этой чудо-маске весьма комфортна и безопасна, а сама маска удовлетворяет всем нормам безопасности. Плюс этой маски- очень большая обзорность.

7351, я работаю в маске с откидным стеклом самого маленького размера. Она хороша, когда ведёшь шов перед собой, а когда обвариваешь сборку, склонв голову, то обзорности не хватает, хочется маску с широким светоффильтром, как у ЭСАБ ЭКО АРК, ну, или ГЛОБ АРК.

7158msu, у спидгласа серии 9100 имеется боковая засветка. Когда маска в просветлённом состоянии, то совсем всё хорошо видно.

В любом случае я уверен, что обсуждаемая шведская маска не рассчитана вот на такой режим работы:

0
7351
7351
Резидент

Донецк

09.12.2012 в 19:22:17

дикий мужик, Честное слово, были бы свободные бабосы - купил бы этого Есаба, но после спидгласа 9100-го, он первый пока на очереди. А пока у меня такая, как у Вас, с откидным стеклом, и китайский хамелеон. Обожаю красивые прибамбасы, но не всегда на них хватает

0
7351
7351
Резидент

Донецк

09.12.2012 в 19:31:34

7158msu написал : все остальное для них второстепенно.

Привет! Согласен, у них, в отличие от нас, здоровье на первом месте всегда. Знакомый из Канады на мой вопрос, в чем там сваркой местные занимаются, ответил, что маски разные, но всегда, практически, с подачей воздуха. А если без, то 100% только приехавший работает

0
7158msu
7158msu
Местный

Пенза

09.12.2012 в 19:53:59

7351 написал : спидгласа 9100-го, он первый пока на очереди.

Совет - если надумаете брать 3М отнеситесь к этому посерьезнее, не так все ровно.

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

09.12.2012 в 21:19:48

Контора в представлении не нуждается. Для первого варианта работы хороша была бы маска с боле широким светофильтром, а вот для второго варианта работы щиток просто идеален.

Довелось снова попробовать дешёвский хамелеон на лёгком морозце, совсем лёгком. Мой вывод однозначен- совсем непригоден, хотя указана нижняя граница -5С. Зрение важнее красивых фоток в альбоме. ПО этой пичине с одной из своих масок снял оголовник и получил некое подобие щитка, причём не самое удобное, т.к. маска как на первой картинке весьма глубокая. Когда делал прихватки, то надевал маску, а когда просто вёл длинный шов, то просто брал щиток. И никаких домомучений. На корабле наблюдал работу отца во время сварки труб из чрезвычайно трудного положения в очень стеснённых условиях. В таких случаях сварщик не может себе позволить даже нормальной маски или щитка, приходится пользоваться очень маленьким щитком, что не очень полезно, но другого выхода нет.

И ещё одно моё мнение. Чем брать дорогую маску-хамелеон, лучше первостепенно взять обдувалку или сварочный пылесос, чтоб не дышать сварочными парами, хотя не всегда можно с ним подлезть. Конечно, всё зависит от рода работ.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

09.12.2012 в 21:27:02

7158msu написал : не так все ровно.

Так поделитесь соображениями, здесь или в личку. Может успею еще применить

0
masterbolt
masterbolt
Новичок

Луцк

09.12.2012 в 21:29:32

фактически у любого хамелиона стоят УФ и ИК фильтры. даже если хам не включается (не затеняется) то никакой особой угрозы глазам это не представляет. все что видят глаза, это просто относительно яркий свет в безопасном спектре. смотреть на свет ксеноновых фар куда опаснее для глаз, чем незатенившийся хам, но ведь никто трагедию из этого не устраивает.

0
7351
7351
Резидент

Донецк

09.12.2012 в 21:34:43

дикий мужик написал : а вот для второго варианта работы щиток просто идеален

Есть у меня этот щиток, удобный, но огромный он, по размерам, он руку почти по локоть закрывает, хоть и легкий очень Дома им пользуюсь только. Через стекло четче видно, чем через жидкие кристаллы

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

09.12.2012 в 21:41:13

Естественно, но если хватаешь лёгкого зайчика целый день, думаете это полезно для глаз? И фонариком слепят, тоже неприятно. Речь идёт о систематическом использовании, а не об эпизодах из жизни заборостроителя. Лежит у нас в магазине маска-хамелеон за 1300р, вы будете уверены, что с защитой от УФ и ИК там всё в поряде, что она соответствует стандартам, что её проверяли? Я не уверен и в этом вопросе готов переплатить в десять раз больше за брэнд и соответствие стандартам при равном функционале и времени затемнения. Главный принцип- не навреди. А у нас в России, где встретить человека со сварочным аппаратом (я не называю его сварщиком) в синтетическом спортивном костюме почти норма жизни, такой низкосортный товар будет прилично востребован. И никому не объяснить, что эти пусть и короткие вспышки света не очень хорошо действуют на глаза. А ведь будет ещё и преклонный возраст, а потом и старость.

0
masterbolt
masterbolt
Новичок

Луцк

09.12.2012 в 21:47:29

я думаю что если б вы узнали ещё и сколько беды вызывают например мощные магнитные поля от силовых кабелей сварки, или о выделяемых газах из сварочной ванны, то о соотвествиях стандартам спецификаций масок наверное уже б и не тревожились :)

0
дикий мужик
дикий мужик
Местный

Снежинск

09.12.2012 в 21:55:40

Masterbolt, знаю очень хорошо, думаю, даже лучше вас. Но если есть возможность беречь хотя бы что-то, уж не лучше ли это беречь. ТЕм более, если речь идёт о самом важном органе чувств. Пообщайтесь с людьми, у которых совсем плохо с глазами, например, катаракта, и сделайте свои выводы. Лично у меня сильно напрягаются глаза от работы в низкосортном хамелеоне, по этой причине я и не стремлюсь его покупать, а дорогую маску брать считаю экономически нецелесообразным, при этом всём я люблю свои глаза. Вывод прост- простая маска и много сменных светофильтров и стёкол к ней.

7351, я вот хочу купить себе совсем дешёвую маску по типу вот этой:

и приделать к ней ручку, т.к. что-то не видел я давно в продаже щитков с ручкой, а в щитке от блювельда престиж 164 мне не нравится внутренняя рукоятка.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу