7351 написал :
Это все равно, что я Вам буду доказывать, что моим ИМС 1700 Вы сварите не хуже, чем своим ПИКО 162 и разница в удобстве стоит тех денег что требуется за нее выложить, но в душе все равно буду хотеть Пику или Фрониус.
я пику не по удобству выбирал - а по ттх ( -40% от 230 в частности) - и разница между вашим и моим не в десятки раз а маску пользую за 150р (как раз самый дешовый асф примерно раз в 10 дороже :) )
7351 написал :
Между дорогим и дешевым инструментом зачастую вообще сложно ощутить разницу, например пассатижи за 60 и за 500 гривень (240 и 2000 руб.),
ну с пасатижами просто разницу заметить - проволоку сварочную покусать ю те что подороже и живут поболее , хотя не всегда - иногда "бренд" жлобский попадается - цена как у нормальных а сами из редкого китайского сплава фольги с пластилином :(
7351 написал :
А с масками - ярко выраженная разница (регулировка затемнения, вместо замены стекол; освобождение одной руки; более точные прихватки у начинающих; меньший риск поймать "зайца"; возможность посмотреть в сторону, когда обе руки заняты и т.д.)
все регулировки пока не наиграешся - потом годами трогать не будеш (если тока не собьёш настройки случайно или кто друго попользуктся)
насчет более точных прихваток - ерунда навыками сварки приходит и навык долбить куда нужно а не куда попало и достаточно быстро
от зайцев никогда не страдал , даже когда учился
возможность смотреть в сторону - толку то сектор обзора маленький( у меня студент практикант выеживаля в хамельёне - точнее пытался ходить не ткрывая маску . смешно было - обо все спотыкался и углы цеплял (всетаки не гуд когда сектор обзора маленький)) ну и тд
в общем то не спорю хамельён удобная штука - но не настолько существенней в удобстве по сравнению с простой как тут некоторый фаны расписывают (для автолюбителей как раз как акпп и мкпп, но никак мерс и жопик)