18.04.2010 в 11:37:00
yakomiru написал : только забыли продолжить... с двигателем и кузовом "мерса"... то есть от запора ничего не остается, кроме возможности передвигаться на 4-х колесах хамелеон рулит !
ну ну не увлекайтесь . отличия асф от стекляшки далеко не такие как запора от мерседеса вы поищите фотки кемпи-альфа и сравните с тем же хамельёном (это так для сравнения внешнего вида ) так что для любителей автомобильной тематики - наиболее близкое сравнение это акпп и мкпп( внешний вид и эргономика даже простых масок различны а мерсы могут быть как с акпп так и ..............)
18.04.2010 в 13:01:01
сварик написал : кто нить купит запорожец с автоматом в десятки раз дороже обычного?
Бывают у легковых машин разные комплектации. Но чтобы комплектация с автоматической коробкой была в десятки раз дороже комплектации с механической (при прочих равных условиях) - это абалдеть.:a Приведите пример такого разброса цен.
ИМХО (IMHO)
18.04.2010 в 13:09:39
ADM05 написал : Бывают у легковых машин разные комплектации. Но чтобы комплектация с автоматической коробкой была в десятки раз дороже комплектации с механической (при прочих равных условиях) - это абалдеть. Приведите пример такого разброса цен.
вы не совсем корректно выдрали дополнение к посту . насколько я помню объсуждаем мы всетаки светофильтры автоматитческие и простые а что до автомобильной тематики - тут просто я пытаюсь охладить пыл некоторых любителей сводить их сранение к сравнению мерсов с жопиками :)
18.04.2010 в 15:15:28
2 сварик Вы, как опытный, настоящий профи, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: в каких ситуациях хамелеон однозначно хуже, чем маска с обычным (темным разумеется) стеклом?
18.04.2010 в 15:53:59
7351 написал : в каких ситуациях хамелеон однозначно хуже, чем маска с обычным (темным разумеется) стеклом?
во время покупки в основном :) а если серьёзно - я вродебы ни где не писал что хамельён хуже хотя на вскидку : например при недостаточном для работы с затемнением в 4 дин освещением на морозе некоторые асф видут себя не адекватно но опять же повторяю : я не считаю что хамелион хуже обычной маски , но и не считаю что та разница в удобстве между асф и сф стоит тех денег что требуется за нее выложить
18.04.2010 в 17:37:05
Маска ADF 700S ещё совсем новая,работал и поцарапал стекло,поликарбонат мягкий,даже стирая пыль и копоть остаются риски.В магазинах стекол нет.Думал чем впоследствии его заменить,где достать гладкое стекло толщиной 1мм?И пришло в голову очень простое решение,которое многим обладателям масок прийдёт на помощь...надо взять коробку из под нового СД-ДВД диска,которые продаются в целофане(нет ни одной царапинки),толщина 1мм,вырезаешь по размеру и вопрос по замене решён,так что кому надо не теряйтесь ...берите на вооружение !
18.04.2010 в 17:59:17
сварик написал : например при недостаточном для работы с затемнением в 4 дин освещением
Поднимается и опускается, так же как и обычная маска.:)
сварик написал : не считаю что та разница в удобстве между асф и сф стоит тех денег что требуется за нее выложить
Это все равно, что я Вам буду доказывать, что моим ИМС 1700 Вы сварите не хуже, чем своим ПИКО 162 и разница в удобстве стоит тех денег что требуется за нее выложить, но в душе все равно буду хотеть Пику или Фрониус.:)
Между дорогим и дешевым инструментом зачастую вообще сложно ощутить разницу, например пассатижи за 60 и за 500 гривень (240 и 2000 руб.), тем не менее, дорогим инструментом довольно успешно торгуют. А с масками - ярко выраженная разница (регулировка затемнения, вместо замены стекол; освобождение одной руки; более точные прихватки у начинающих; меньший риск поймать "зайца"; возможность посмотреть в сторону, когда обе руки заняты и т.д.)
18.04.2010 в 18:22:33
Запасные стёкла можно купить здесь
18.04.2010 в 18:24:30
7351 написал : Это все равно, что я Вам буду доказывать, что моим ИМС 1700 Вы сварите не хуже, чем своим ПИКО 162 и разница в удобстве стоит тех денег что требуется за нее выложить, но в душе все равно буду хотеть Пику или Фрониус.
я пику не по удобству выбирал - а по ттх ( -40% от 230 в частности) - и разница между вашим и моим не в десятки раз а маску пользую за 150р (как раз самый дешовый асф примерно раз в 10 дороже :) )
7351 написал : Между дорогим и дешевым инструментом зачастую вообще сложно ощутить разницу, например пассатижи за 60 и за 500 гривень (240 и 2000 руб.),
ну с пасатижами просто разницу заметить - проволоку сварочную покусать ю те что подороже и живут поболее , хотя не всегда - иногда "бренд" жлобский попадается - цена как у нормальных а сами из редкого китайского сплава фольги с пластилином :(
7351 написал : А с масками - ярко выраженная разница (регулировка затемнения, вместо замены стекол; освобождение одной руки; более точные прихватки у начинающих; меньший риск поймать "зайца"; возможность посмотреть в сторону, когда обе руки заняты и т.д.)
все регулировки пока не наиграешся - потом годами трогать не будеш (если тока не собьёш настройки случайно или кто друго попользуктся) насчет более точных прихваток - ерунда навыками сварки приходит и навык долбить куда нужно а не куда попало и достаточно быстро от зайцев никогда не страдал , даже когда учился возможность смотреть в сторону - толку то сектор обзора маленький( у меня студент практикант выеживаля в хамельёне - точнее пытался ходить не ткрывая маску . смешно было - обо все спотыкался и углы цеплял (всетаки не гуд когда сектор обзора маленький)) ну и тд в общем то не спорю хамельён удобная штука - но не настолько существенней в удобстве по сравнению с простой как тут некоторый фаны расписывают (для автолюбителей как раз как акпп и мкпп, но никак мерс и жопик)
18.04.2010 в 18:29:34
7351 написал : Поднимается и опускается, так же как и обычная маска.
(во пропустил) от сих манипуляций большая часть удобств хамельёна теряется ( ну или не теряется а нивелируется до уровня маски за 150р)
18.04.2010 в 18:33:21
(обсуждение всё больше начинает напоминать спор "остроконечников" и "тупоконечников" :) )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу